不一样的自己
不大宽阔的运动场上,不大隆重的运动会上,在跑道上挥汗如雨的运动员们,在警戒线内欢呼呐喊的人员,在沙坑上留下傲人脚印的运动员们,从细竹杆上轻松飞过的运动员们,在这里,遇见不一样的自己,遇见自己不一样的青春。
最惊心动魄的一刻。颗颗朱红色的砂粒,衬着的条条纯白的跑道线蔓延着,蔓延到那终点,蔓延到那成证无数胜者的那里。老师,志愿者个个举起相机,时刻准备着按下快门;运动员,位位做好动作,时刻蓄势待发,“pang”一声令下,蓄势待发的运动员们便似离了弓的箭,脱了牢的虎,听了枪声的鹰,一并而发。紧握着棒,紧咬着牙关,紧皱着眉,每个人都奋力的拼搏。
其实,这个接力赛,我们班夺冠的机率并不大,尽管在预赛侥幸夺得了第一,但仅和第二名差了零点零几秒。再者,其它班,几乎所有班里至少有一名“体特”,预赛侥幸摘得的桂冠,也只是在人家失误的情况下正大光明地“偷”来的,有些不可思议,也有些意外。
“超了超了……”。“加油”!我眼睁眼地看着金奕_传接力棒给周珂时,和其他的对手跑了并排。干着急也不没用啊,只能一遍又一遍地大喊着“加油,加油,追过去了,追过去了……”,幸好又在接棒前超过了她们一些。第三棒!只见周珂,握着接力棒的那只手,微微抬起,然则重重地打在了南望的手心里。虽然我与她们隔着十几米远,在这人声鼎沸的操场里,我仿佛还是听见了那清脆的响声_。这响声不仅仅是她们之间传递接力棒时简单的清脆的响声,也是周珂对南望的信任,对她的肯定,还是她们想要共同实现的愿望---夺午第一的心声。
果不其然,南望接到棒后,扭头就跑,没有一丝多余的动作,没有一丝的犹豫,没有一丝的怠慢与辜负。“把脚抬到最高,把步子迈得最大,把手摆到最快!”平日里老师们的教训,她没有忘却,“给杨骐宁赢得时间”平日里团队的“作战”技巧,她没有不做到。当她精疲力尽,交完棒回头看被她远远甩在后面的对手时,脸上飘去一抹骄傲的笑。
最后一棒,尽管对手又多么强大,杨骐宁还是不负众望,第一个冲向终点线,第一个被红线所缠绕,老师们的欢呼,队友们的拥抱,同学们的尖叫,是的,是第一!我在她们的不远处,看着她们脸上洋溢着的笑容,洋溢着骄傲的笑容,自己也笑了,尽管我不在她们中的一员,尽管我并没有为她们出很多力,但也笑了,也是骄傲的笑,我为她们而骄傲,我为她们展现出不一样的自己而骄傲。
“初一八班男子跳远第一名”,“初一八班男子100米第三名”,“初一八班女子100米第三名”,“初一八班女子200米第三名”,……接二连三的高名次,接二连三的高分,在这里,我们改变了世俗对我们的看法,我们不仅仅是会在考场上取得高分的学霸,我们还是在运动场上留下名字的健儿;在这里,我们遇见了不一样的自己,我们遇见了一个能在运动场夺桂冠的自己。