我叫陈柯羽。因为我爸姓陈;我生下来时,算命先生说我缺木,所以取“柯”字;父母希望我体态像羽毛一样轻盈柔软,所以取“羽”字,故取名为“陈柯羽”。
我是一个调皮开朗的女孩,不会为一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。如果把人生比作一棵参天大树,那我还是一棵刚发芽的小树苗;如果把人生比作一轮太阳,那我就是初升的朝阳。
我有一头乌黑发亮的头发,在夜晚,我的头发几乎和黑夜融为一体。我身上最能让人认出我的还是我脸上的雀斑,那一颗颗雀斑好似一粒粒小芝麻般大。在雀斑里面还有几颗痣,比雀斑大一些,好似打仗时冲在前锋的将军。
虽然我的爱好如天上的繁星一般多,但是我也不是十全十美的,我身上有一个很大的缺点——粗心。
妈妈见我不说话,又看见我手上的试卷,便一把夺了过去。“哎……”,我喊道,可又无话可说。妈妈看了我的试卷,脸上原本像花朵一样的笑脸瞬间变成了一朵闪着雷电的阴云。妈妈向我使出了狮吼功:“你看看你,这么粗心,把0。05写成了0。005,把乘号看成了除号,把cm写成了mm,把加号看成了减号……”