不一样的自己
回想起刚才的那一幕,我有些难以相信。
在大家的眼中,我是一位柔柔弱弱文静的女生。每次体育课,同学们都欢呼雀跃。而我多想找个地洞钻进去避一避。但是在一年一度的校运会中,我经不住好友的再三的怂恿,头脑一热,便去报名参加了跑步比赛。
报名后不久,我就后悔了。心想:“要是我没跑完,在中途就放弃了,那该多丢人啊!”校运会很快就开始了,我安慰自己道:“‘兵来将挡,水来土掩’,不管了,冲吧!”我只好硬着头皮上了。站在起跑线上,我的心里砰砰直跳。随着一声枪响,选手们像离弦的箭般飞奔了出去。我也不甘示弱,奋力向前冲去。
“还好,我不是最后面的”,我暗暗庆幸。雨丝调皮的落在我的脸上,痒痒的,跑完第四圈后,我开始体力不支,雨越下越大,密密的雨帘中,我艰难的捕捉到一个个超越我的身影。他们从我的身边跑过,留下一阵冷风。我不禁心灰意冷起来,心想:“算了吧!”但这个念头只在我的脑海中闪过一秒,天使打败了魔鬼。天使让我坚定信念,不要轻易放弃。
耳边传来一阵阵激情的加油助威声,我更加充满了斗志。心里的天使在不断的呐喊:“坚持下去!加油!加油!”我拼尽全力,艰难的跨起好像被铅灌满了的双腿。
还有二十米,还有十米,还有一米,离终点越来越近了。我不断鼓励自己。终于,我冲过了终点。
我成功了!这让我无比兴奋,甚至有些不敢相信。原来,我能行。这让我遇见了一个不一样的自己。
也许,是人在遇到困难时,才会激发出内在的潜能;又或许,这就是我,只是我从前没发现。但可以肯定的是,我看见了一个倔强,不轻言放弃的自己,与从前的懦弱,爱逃避的自己完全不一样,雨停了,我缓过神来。我走上领奖台,空气中夹杂着清新的水汽,这一些,我感到无比惬意。