观察的日记200字 观察的日记
今天,上科学课的时候,有同学带来了金鱼给我们观察。
其中有一条红色的金鱼非常漂亮。它全身通红,两只眼睛鼓鼓的,像镶嵌了两颗圆溜溜的大葡萄,浑身都长满了整齐的鳞片,像穿上了一件铠甲。尾巴像是穿了件透明的裙子,游起来的时候,一摇一摆地像在跳舞,美丽极了!
它吃东西的时候可有趣了,先用嘴轻轻地一碰,接着一口吞下去,吃得非常快。金鱼一刻不停地游动着,嘴巴也不停一张一合。老师说这是它在呼吸,两边的鳃也配不停地张开合上,像两把小扇子一样。
同学们都跑过去围观,它一点也不害羞。悠闲地游来游去,好像在问:“你们觉得我美吗?”