围棋小学生
一年级的暑假,妈妈送我去学围棋,这是因为我太调皮了,上课老是坐不住,妈妈希望我通过学围棋能静下心来,没想到歪打正着,我一下子喜欢上了围棋,这个黑白世界变化多端,是个没有硝烟的战场,真是又神奇又有趣!
一开始,老师先教我们学习气、打吃等基础下法,后来我们慢慢深入到了飞、尖、跳等高级下法,最初我只想着怎么吃对手的棋子,后来我渐渐学会了围空。就这样我慢慢掌握了围棋的基本技巧,我也从最初的入门班一步步到了现在的精英班。平常一有空,我会认真做题,好好下棋,付出了就会有收获,去年“五一”我以七战全胜的成绩获得日照市少儿围棋比赛的冠军,最近升段比赛,我以一名之差没能成功升上三段,但是我不会气馁,我会继续努力,因为我喜欢这个黑白世界。
学习围棋一年多来,收获很多,我明白了做事要沉着冷静,不要贪小失大,做事前要考虑后果,想好了再做。通过学围棋还提高了我的注意力和计算力,增强了我的自信心。
我爱围棋,围棋让我的生活变得丰富多彩。