围棋小学生
一天晚上,我大声向爸爸发出挑战:“爸爸,你来和我下围棋吧!”爸爸却说:“就你那两下子还想赢我?”我噘起嘴,很不服,但最终他还是跟我比赛了。
一开始,我和爸爸竞争的非常激烈,到了下半场,爸爸剩下的棋已经越来越少,突然,我发现一个爸爸的棋无法存活的地方,便把棋下在了那里,然后对爸爸说:“爸爸,你输了。”但爸爸说:“再让我想想破解的方法。”就这样,一分钟,五分钟,十分钟过去了,爸爸只好无奈的说:“我输了。”“耶,我赢了。”我高兴地一蹦三尺高。
棋下完了,我们进行了复盘讨论,爸爸虚心地向我请教输棋的原因,我也认真地回答。
通过这盘棋,我懂得了围棋和人生是一个道理:要做到落子无悔,不断去奋斗,才能获得成功。