围棋小学生
在我童年记忆中,下围棋是不可缺少的。它可以提高我们的思考力……同时,它也能让我们感受到下围棋的乐趣!
一次,我又要和老爸下围棋了。我们摆好棋盘,准备开战!我们先下扭十字,摆好方阵后,我的黑子先下,我利用几个子攻打他的一方,然后掉转方向,又攻打另一方。老爸一看不好,连忙使出各种各样的做眼技巧,犹如火眼金睛一样,总能找出合适的地点打吃我。我心想:“我要好好抓住每一个机会”,说着,我全神贯注地看着棋盘上每一个旗子,找到合适的阻击点,我们相互厮杀着,我犹如一条在棋盘上狡猾的蛇,把老爸带进了我的包围圈。终于,我取得了最终的胜利。
这真是一场来之不易的胜利啊!但是,我知道,我不能骄傲,因为今天的胜利可能是明天的失败,我要再接再励!