围棋小学生
昨天晚上,我准备和爸爸下一盘围棋。可爸爸不肯,我只好用“花言巧语”迫使爸爸和我下。爸爸磨不过我,只好答应了解。由于我的实力在爸爸之上,我就让了爸爸四个子。
双方开战了,我稍占上风,就骄傲了起来可没想到,由于是下错了一个子,导致爸爸杀了我一块棋。局势转为爸爸占上风,我一见局势已变,刚才的得意劲早就抛到十万八千里外去了。但服输不是我的性格,于是,我不断地反扑,战斗非常激烈,双方的死棋也越来越多,围的地盘越来越少。
双方的战斗进入了白热化,爸爸还是占上风,棋也快结束了。正在我不知所措的时候,我忽然发现爸爸有一块棋没有活透。啊!谢天谢地!于是,我趁爸爸不注意,在那块棋上连放了几颗子。爸爸认为那块棋已经活了,就没应,去下那些没用的官子。哈!终于把爸爸那块棋给灭了。我最终赢得了胜利!
如果你不放弃,成功也不会抛弃你。