我是一个很喜欢学习的人,在我看来,能够学到一个新知识,那是一件非常开心的事情。所以不管是什么课,我总是坐得端端正正,从不思想开小差,眼睛目不转睛地盯着老师,全神贯注地听老师讲课,虽然我的同桌非常调皮,上课从来不听,只会做小动作,但是我从不会与他去说话,因为我觉得上课说废话,那简直就是在浪费生命。
尤其是老师上复习课文的时候,更要专心,千万不要以为学过了自己就全会了似的。复习课是查漏补缺的好时机,老师将过去地时候,我就会在脑子里回忆,考问自己这些知识有没有掌握。若是碰到一些掌握不够扎实的知识点,我还会回到家再做一遍。
做试卷也是有方法的。首先一定要专心,不能看老师在,做几道题目;一看老师不注意自己了,就开始做小动作,随便做做,甚至和同学聊天。如果一不仔细,考试时就会出错。
我这个人特别喜欢探究。在家里,我大多数的时间都在看书,但偶尔也会与爸爸妈妈一起看电视。我喜欢看《最强大脑》。如果看到我看不懂的地方,我会马上拿出手机百度,一定要把这个我不懂的东西搞清楚。如果我懂了,还要去告诉爸爸妈妈为什么是这样的。
学习要劳逸结合。学习过后也要适当地放松,运动运动。我是我们班级的运动健将,长跑是我的强项,其他活动我也从不落下。
20xx,我觉得自己做得很好。20xx年,我要再接再厉,让自己变得更加出色。