爱玩游戏的我
下午放学后,回到家里做完家庭作业,我闲得无聊便玩起了电脑游戏。
没过多久,爸爸下班回来了,见我在玩电脑游戏,先是问我做完家庭作业没有。我很干脆地回答早已做完了。爸爸也就没再追问了,但见我玩得起劲,便凑过来看。他不看不要紧,一看就一发不可收拾了。爸爸的手开始痒痒起来。开始“老夫聊发少年狂”,把我给挤开了,占据了我先前的位置。爸爸选了一款火药味特浓的海战游戏——海军荣耀,然后急不可耐地按下了游戏开始键。随即,在蓝色的死一般宁静的海面上驶出了一艘爸爸控制的军舰。此情此景,老让人觉得一场恶战在所难免。爸爸见我在旁满脸的不高兴,就分配了一个任务给我,听他命令转换舰炮(a键控制前边的机关炮;s键控制中间的火箭炮;d键控制后边的鱼雷)。我很乐意地接受了这个艰巨的任务。一下子,一艘敌方的军舰边向我舰开炮边开过来了。爸爸命令我转换成机关炮后便按下了炮弹发射键,对敌舰进行了猛烈地还击。
这一艘敌舰被击沉后,我们像是捅了马蜂窝。接着,又有几艘敌舰向我猛冲过来。我们只得仓促应战。在击毁了这几艘敌舰后,我舰早已受了重创,大伤元气。本想喘一口气,敌方的潜艇悄悄地开过来了。爸爸忙命令我转换成尾炮开始发射鱼雷。敌方的潜艇虽躲过了我们的几颗鱼雷但最终还是被我们击毁了。我们就这样好不容易过了第一关。到了第二关,难度就大多了。海面下有潜艇,上有舰艇,海的上空还有飞机向我舰袭来。我舰势单力孤,因寡不敌众,而葬身在了海上。
我和爸爸都不服输,准备吸取上次失败的经验教训再大战一场。