爱玩游戏的我
休息时间好不容易到了,终于可以玩游戏了,我准备和弟弟玩“脑筋急转弯。”
游戏开始了,我首先问弟弟:“什么地方能出生入死?”弟弟两眼一转,快速地说:“医院。”弟弟又问我:“什么东西越擦越小?”我想了想快速地说出了答案:“橡皮。”弟弟拍手连声叫好。我想了想说:“脚踩短的,手抓长的,是什么?”弟弟看着白白的墙壁,好像脑海一片空白。时间如流水,时间仙子已经待了一分钟,弟弟终于开口了:“楼梯。”我失落地摇摇头,只见他又陷入了沉思。时间悄悄地溜走了,弟弟无可奈何的对我说:“姐姐,想不出来呀!”我看着他可怜样,告诉他说:“是梯子。”几次轮回,弟弟都答不出来,终于忍无可忍了,说:“姐姐,我不想玩脑筋急转弯了,我想玩猜字游戏。”我想给他猜字谜吧!反正我也想不出那么多脑筋急转弯了。于是,我答应了他的请求。
猜字游戏开始了,我首先问弟弟:“吃掉牛角,是什么字?”弟弟好像在想:“吃掉了牛角,不就是把牛上面的小短竖吃了吗?”过了一会儿,弟弟兴奋地说:“是中午的午字。”弟弟又问我:“一口吃掉牛尾巴,是什么字?”我想吃掉牛尾巴,就是吃了长横下面的短竖,剩下的这个字不认识呀!我疑惑地看着弟弟,弟弟好像看透了我的心思说:“一口吃掉牛尾巴,把牛长横下面的竖换成口,不就是告字吗!”我恍然大悟,原来是告字呀!
“回来写作业了。”妈妈喊道。我赶紧对弟弟说道:“啊,我先走啦!”
这一次和弟弟玩游戏真有趣!