在凉风习习的星期五早晨,由于班主任李老师出去学习,我们班的第四节课由五一班的李老师代课。
第四节课时,语文科代表在领读,同学们都吵哄哄的,同学们有的还没有准备好课前准备,有的还慢吞吞的拿出语文书,在语文科代表的催促下,同学们终于开始读书了。读了一会儿,五一班的老师来我们班上课,对我们说我们班的老师出去学习,让它来我们班上课。
老师和我们上了一节有趣的人生课,老师对我们说我们的行为可以使我们的习惯更好,如果我们的习惯好了,就能使我们的性格更好,如果我们的性格好了,就能使我们的人生更加完美,更加充实。
李老师跟我们说了几个故事,例如:有关于华盛顿的,也关于一些普普通通的我们身边的人,孤儿……但我觉得孤儿的那个院长说的一句话对我们的人生很有帮助的就是:每一个人在每一个地方的价值都不同,就例如一块石头,它在豪美市场的身价就是100块钱以上,而在黄金市场就是1000块钱以上,而在宝石市场他的身价就变成了稀有之宝,而它的价钱就是天价。这就说明每一样东西或者每一个人他都要照着孤儿这个例子,而它仅仅是一块普普通通的石头,它竟然成为稀有、罕有之品。又例如农村出来的小女孩,她是中专的学生,而她在一家公司应聘,但那公司一定要本科或大专,所以她不够资格,但就是因为她应聘后的那小小的行为,把钉子弄好,免得以下的应聘者受伤,她就能应聘、入围了……老师跟我们说的一个一个故事都令我受到了很大的教育。
一个小小的行为无所不在,一个习惯也是从我们的行为做起,但我们的性格也是由我们的性格做起,而我们的性格就关乎我们的人生了。
从这节课上我学到了,我们应该从小做起,从身边的事做起,让我们的人生更加的充实,更加的完美。