每当浴室传来爸爸在唱:“噜啦啦、噜啦啦……”,我就会不由自主的想去洗热水澡,常常听到妈妈说:“每天都一定要洗澡,不然身体会长跳蚤。”所以,不管多想睡觉,我都会去洗个香喷喷的澡,才睡得着觉。
当我在洗澡的时候,都会怀抱着一颗愉快的心洗澡。一踏进浴室,我就会看到各式各样的沐浴用品,其中跟我的关系最亲密的就是天天用的“沐浴乳”,它可以让我的身体更干净,也可以让我身上的香味比喷了香水还要香。每次洗头的时候,就好像把头发当成毛巾一样,东搓搓、西揉揉,深怕洗不干净的话,头发上会有寄生虫。在洗澡的过程中,我觉得洗澡真是到处都充满趣味。
洗着洗着,不一会儿,浴室里充满着热气,这些热气让我彷彿被森林里的云雾包围着,也像是在泡温泉般的舒服和快乐,有了这么多奇幻的感觉,使我好像所有不愉快的事都不见了,而且也变得精神百倍,真是太神奇了。
边洗澡,我的思绪慢慢回想到以前在洗澡的记忆,有一次,洗澡洗到一半时,突然停电,浴室里一片漆黑,吓得我一动也不敢动,连忙大叫:“妈妈,停电了,快来陪我啊!”,妈妈一听到我的尖叫声,马上用她的飞毛腿,“咻!”的一声,就冲到浴室来陪我,这时,我的心情才慢慢的轻松下来。
在这么多的洗澡经验中,我学到了人一定要保持干净,身体才不会有臭味和寄生虫。所以,我们要随时注意个人卫生,保持干净,如此,才能拥有一个健康又快乐的身心。