你们知道吗?在我童年的时候,有一个至今难以忘怀的事。
我很早就有了自行车,但我始终不敢骑,看着我的好朋友比我小几个月都会骑了,心里非常着急。于是,我下定决心,一定要早点学会。我的手擦破了,膝盖摔流血了,心里非常着急。于是,我下定决心坚持不懈的在练习。
有一次,我又拉着妈妈的去技校的操场练骑自行车,骑了一会我觉得差不多会骑了,就让妈妈扶着我车的后面,我小心地向前骑,骑了一会,我兴奋地问妈妈,“我骑得怎么样?”我发现后面没人回答,就奇怪的回头一看,妈妈正站在远处微笑地看着我,伸出大拇指似乎在表扬我骑的很棒。这时我觉得非常紧张自行车龙头开始剧烈摇晃起来,“啪”的一声,我重重的摔在地上,“哇”,我哭了起来,一边摸眼泪一边指着妈妈生气地喊道:“你这个大骗子,呜”
妈妈跑过来,一边帮我摸眼泪一边对我说:“如果我总是扶着你骑,你是永远骑不会的。学自行车要胆大心细。”我听了妈妈的话觉得很有道理。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。