护蛋行动开始了,我向爸爸要了一个鸡蛋,用彩笔在上面画了好看的图画,并写上“龙龙”的名字。我又用一个小盒子装上它,小心地放进书包,背着去了学校。
第一节课下课了,我打开书包看,没烂;第二节课下了,我又打开书包看,还是没烂。到了下午放学,我高高兴兴地背着书包回到了家。想到我已成功地护了一天,我忍不住把它拿了出来,在手上玩了起来,还一边哼着歌儿。谁知一不小心,“龙龙”从我手中滑了下来,掉到地上烂了。
想到护蛋行动还不到一天,我就把它打烂了,我真有点后悔刚才太得意忘形了,更后悔自己为一点点小的成功就沾沾自喜。
这次护蛋行动,让我明白了一个道理:无论做什么事,都不能为刚开始的成功沾沾自喜,而要持之以恒。