我的家乡在腊口,我们腊口有一条美丽的大江,那就是我们的母亲河——瓯江。清清的水面上横跨着一座美丽的大桥,再加上两岸美如画卷的景色倒映在水中,瓯江简直美丽极了!
春天,小草绿了,江水涨了,江中的小鱼也苏醒过来了,在那碧绿的水中追逐着,它们一会儿躲在“青山”后,一会儿又藏在“绿树”间,好自由,好快乐!
秋天,岸边的大片桔园迎来了收获的季节。人们在劳动,人们在欢笑。瓯江的小鱼也被感染了,它们忍不住跃出水面,欣赏这幅丰收图画。
冬天,瓯江静静地,像是睡着了。
瓯江,我们美丽的母亲河,我好爱您啊!