暑假的一天下午,当火辣辣的太阳将它的光芒稍有收敛时,我们迫不及待地来到了汉江河边,想到河里爽一爽。
碧绿的河面上荡漾着波纹,像是被太阳晒得不高兴了,皱起了眉头。此时的太阳恋恋不舍地把一点儿余辉洒在水面上,正好照在波纹上,像一片片金色的鱼鳞。
我们决定过河,游到对面的沙洲上面。穿好救生衣后,我们都“扑通”跳下了河
。河水很凉,一下水就上下牙直打架,但是是很惬意很爽的那种。对岸的景物渐渐清晰了,只见一排排小树肩并肩靠在一起,形成一堵坚实的树墙。树下,一簇簇齐腰的软草随着风微微晃动起来,很幸福的样子。河水此时变成了一幅清澈透明的画面,将这些美景的倒影映在上面。太阳变成了一个圆圆的“蛋黄”,它将自己映在了上面,给风景添了几分姿色。身在其中,有一种说不出的妙感,像进入了仙境一般。
上了沙洲,才体会到汉江河的静态美。平静的河水犹如一块碧玉,除了漂浮在水面上的细细的水草,一丝皱纹也没有。太阳落山了,汉江河呈现了它的本色。宁静的河水泛着绿莹莹的波光,两岸的树和草又给汉江河抹上了一层绿色。浓浓的绿加上蓝天的修饰和晚霞的滋润,闪动着美丽的光芒,跳跃着,跳跃着......
天偏黑了,我们恋恋不舍地离开了沙洲。