亲爱的同学:
度过了一个快乐的暑假,今天我们又重返校园,开始了新的学习生活。我代表学校对大家健康快乐地返回校园表示热烈欢迎!
暑假里你们做了许多有情趣的事儿,并且用你们的笔、你们的相机、你们的图画记录了下来,学校为你们提供了展示的舞台和机会,事后你们就尽情地把暑假里那些令你难忘的事儿展现出来,让它们飞一会儿,让所有同学都能共同分享一下。它将使你快乐而自豪。
今天,我们已经正式开学了,在新的学期里,校长送给大家几句话:
第一,不管遇到啥样的事,哪怕挨老师批评,被值周生扣分,和同学发生争执,都要有一个好的心境,都要保持快乐的心情,这才是健康阳光的小学生。
第二,把学习成绩向前移动移动,成绩总是在后边不好,给别人点机会,让他们也尝尝在后边的滋味儿。
第三,多帮帮老师和班级做点事情,这样不仅老师会喜欢你,还能在班里混个好人缘。你的威信就会渐渐提升。
第四,按右侧通行,按秩序行走,给别人让座,向师长问好,这些看似小事情,却极难养成,一旦养成,你就成了一个懂事的孩子了。
第五,多参加体育活动,户外活动,在小学六年里,至少有一种你喜欢的运动,这不仅能为班级争光,还能锻炼身体,使自己的生活不至于寂寞。
第六,喜欢一项艺术特长吧,不管是唱歌、跳舞,还是绘画、书法,你将来走到另一所学校,都会有比别人高一点的优势,别人将会另眼看你,你也因此会结交到更多的朋友。
第七,爱护你的课桌椅吧,它是你学习的支撑,这一点不要学习鲁迅在桌上刻字的做法,只要自己加倍珍爱就能够做到。
第八,多动脑、多思考,想想和别人不一样的做法会有更加刺激的结果,说不准,在你们这里会出现爱迪生或诺贝尔呢。
最后,希望孩子们午餐多吃点儿,千万不要浪费,不要觉得不好吃就不吃。实践证明,好吃的食物,不一定有营养,只要有营养,不管怎样都要摄取。
由衷的希望学校的男孩儿更加勇敢;女孩儿更加聪慧。实验二小的校园会因你们张张笑脸的妆扮变得更加美丽可爱,更加璀璨夺目。