同学们、老师们:
当龙年悦耳的铃声回荡在整个校园,当熟悉的运动员进行曲再次奏响的时候,太平小学400多名师生又一次聚集在太平小学操场上,同学们个个精神抖数,朝气蓬勃。老师们人人龙马精神展,老当意气壮。今天是新学期的第一天,同学们佩带红领巾,身着崭新校服。面对鲜艳的五星红旗举行新学期第一次升旗仪式。今天,没有奖品,没有礼炮,更没有大张旗鼓的表扬。只有对同学们的要求和期盼。
新的学期开始了,同学们期盼的校园生活再一次拉开了序幕。此刻,我们每一个人都沉浸在无比激动和喜悦之中,在此,我谨代学校向同学们致以春天最美好的祝福!祝同学们新年快乐!成长快乐!永远快乐!愿同学们学识与年龄成正比,无知与年龄成反比!知识与日俱增,幼雌每况愈下。
今天,美丽的太平小学张开双臂,迎来了她的又一个春天。在过去的一年里,同学们个个勤奋好学、遵纪守法。正是因为你们的聪明、活泼、多才多艺,才使学校变得这样芳草萋萋、书声琅琅,正是由于你们的卓越表现、全面发展、才如此人心所向。太平人一生平平安安,太小人一世快快乐乐!去年安全工作保持零事故。
课堂上,是你们金子般的童心、童真、童趣让老师们精神抖擞、神采飞扬;运动场上,喊声震天的加油,雪花般飞舞的广播稿,给美丽的校园增添了无限生机;操场上,每周一次雷鸣般的呼号,庄严隆重的升旗;课外里,同学们走向大自然的欣喜,效游归来的骄傲。值日生每天的督查与记录,使得太平小学的校园时刻洁净。过去的一年,我们取得了骄人的成绩,博得了社会和家长的普遍好评。成绩意味着过去,明天还需要我们去创造。为此,在新的学期开始之际,我代表学校衷心希望你们:
千教万教教人求真,千学万学学做真人,知书达理、求真求实是每个太小学子的真实写照,学会做人是每个太小人努力追求的目标。面临新世纪的挑战,你们必须学会求知、学会做人、学会健体、学会生存。懂得礼仪,懂得感恩,不撒谎、不造谣、不信谣,诚实守纪,真诚做人。
评上“三好生”固然可爱、可喜、可贺,随手捡起地上的纸屑也同样可贵、可尝、可识。丢下的是垃圾,捡起的是品质。从小事做起,从自己的一言一行做起:洁白的墙壁,不准乱涂乱画,吃剩的饭菜切莫乱扔乱倒。上下楼梯,轻声右行,青青草坪,不要去踩,放学站队,按时回家。尊敬老师,友爱同学。爱护学校一草一木,保护学校环境卫生。不你追我赶,不玩有危险性的游戏。
任何时候、任何时刻,同学们都要充满信心,不断地对自己说,我是最好的、我是最行的,课堂上要无拘无束,积极举手发言;运动场上要生龙活虎;阳光课间要丰富多彩,大显身手;课余休息要风趣幽默,高雅快乐;多写作文,勤写日记,记好心灵之旅的每一页。上学放学,注意安全,不跑不哄、不抢车不爬车。遵守学校各类安全管理条例。
本学期,我们将举办第四届经典诵读和书法比赛活动,开展首届小学生乒乓球赛。扎实搞好一年一度的小学生毕业考试,你们就是太平小学的主角,你们要认真唱好这一角色,为做好这一角色作出不懈努力!
同学们,学校已经为你们搭建了最好的舞台,提供了最好的条件,毫无疑问,场上的主角就是你们,是操场上的每一位同学,剩下的任务就要靠你们紧紧围绕学校、围绕老师扎实开展好这些工作。
风雨送春归,飞雪迎春到。春天是充满生机、万物生长的季节,美丽的季节要有美好的心情,让我们与春天相约:拥抱春天,共创美好!
最后,祝同学们在新的学期里,学习进步,全面发展、快乐永远!