亲爱的老师、同学们:
大家好!
伴着月圆,伴着金秋,在国运昌盛、民族振兴的喜悦里,某中学迎来了金秋岁月。在这欢聚一堂的时刻,我首先向辛勤工作的全体教职工表示最诚挚的谢意,向有幸成为某中学的新生和在某中学迎来又一个新学期的学子们表示衷心的祝贺!
一百多年来,某中学屡次改名换地,几经周折,发扬百折不挠、勇于创新的精神,积淀了丰富多彩的校园文化。尤其是近年来,我校在全校师生的共同努力下,学校管理、教育教学质量各个方面取得了一个又一个令人瞩目的成绩。这是某中学全体师生员工团结拼搏、努力进取的结果,也将为我们站在新的起点争取更大辉煌增强信心,增添动力!
今秋更是别样情。难忘激情四溢的暑假,新学期,新风貌,焕然一新的教室、宿舍、食堂、操场、花园喜迎你们的到来!新老师、新同学们,你们的到来为某中学增添了新的血液,新的活力,某中学因为你们披上了新的秋装,某中学因为你们有了新的笑脸,某中学因为你们有了新的希望,欢迎你们融入某中学这个大家庭,和大家一道在今后的工作、学习中留下更有意义和价值的记忆。
某中学是和谐的某中学。作为某中学人,我们要心连心,相会某中学。在这里,我们同吃同住同欢笑;在这里,我们同读同唱同成长;在这里我们同追同梦同开创!相信以我们的遵章守纪、勤勤恳恳、踏踏实实、和和气气,一定能让前进的某中学,奋发的某中学百尺竿头,更进一步!
在新的一学期来临之际,让我们以崭新的面貌迎接崭新的金秋,让我们以和谐的名义谱写崭新的进行曲,让我们以春花秋实为题高唱崭新的凯歌,让我们以某中学为荣携手开创一个崭新的局面!
最后,祝老师们生活幸福,工作愉快!祝同学们学习进步,全面发展,健康成长!
谢谢大家!