各位老师、同学们:
大家好!度过了一个愉快的暑假,我们在这个金色的秋天又回到了校园,开始了新学年的工作和学习生活。首先我代表学校向新入学和转入我校的二百多名新同学以及新加入锦江小学教师团队的6名新老师表示热烈的欢迎!
孩子们:新学年孕育着新的希望,新希望需要我们新的奉献。今年新学年的主题是奉献。奉献意味着给予和付出,不求回报。太阳给地球奉献光明和温暖,地球给人类奉献资源和生存环境,祖国给我们奉献安全和保障,父母给我们奉献关爱和心血,老师给我们奉献知识和智慧,人世间处处都充满着奉献的精神。人人为我,我为人人。我们学生拿什么奉献给他们?这是我们每一个孩子应该回答的问题。那就是从小树立利人利他的理念,积极参加志愿服务,为社会的进步与和谐贡献自己的一点力量,用自己的行动来证明只要人人讲奉献,世界将会更美好。
值此新学年开学之际,我给孩子们提4点要求:
1、爱读书。勤奋学习,多读书、读好书,积极参加读书活动。刻苦钻研,学知识、练技能,培养我们的创新精神和创新能力。
2、勤锻炼。积极参加阳光体育锻炼活动,养成良好的锻炼习惯,练就强壮的身体,长大建设国家,保卫祖国。
3、讲文明。爱整洁,守秩序,说文明话,做文明人。尊敬师长,彬彬有礼,友爱同学,诚实谦逊。保护环境,热爱自然。从小讲文明,增长大智慧,把自己培养习惯文明,气质高雅的现代小公民。
4、重安全。安全在我心中,生命在我手中。要认真学习安全知识,增长安全技能,遵纪守法,不做危险游戏,学会自理保护。只有人人讲安全,我们才安全。
同时也给全校老师提一点希望:
希望全校老师立足岗位,面向全体,学为人师,行为世范,静心教书,情智育人,为孩子创造适合的教育,促进孩子的全面发展,为孩子的美好未来奠定坚实的基础。让我们齐心协力,求真务实,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。
最后,祝老师们在新学期工作顺利,身体健康,祝同学们学习进步,快乐成长。