去奶奶家的日记
今天,我去奶奶家玩。发现奶奶不在家。从窗外望向屋中。只见在布满灰尘的屋中,电视遥控器尤为醒目。因为只有它闪着‘'光芒’。
过了一会,奶奶步履蹒跚的走了回来。看见我的到来,她立即露出了灿烂的笑容,活生生的堆成了一朵灿烂的菊花。上气不接下气的将我领进屋中,手忙脚乱的像个孩子。“想吃点什么,有苹果,有橙子还有梨”。“想不想看电视?对了,听说最近气温下降,多穿点衣服没有?”还没等我反过神来,奶奶就不知道已经问了多少个问题。我只好笑笑,将奶奶扶着坐下“您先歇一会吧!”还没等座稳,奶奶又拉着我到冰箱旁,“饿了吧?想吃什么?自己挑,奶奶给你做。”天哪!冰箱被堆得满满的,几乎都是过年时爸爸妈妈和姑姑给她买的年货。而在奶奶的橱柜里只发现了一大碗咸菜和一盆不知已经热了多少次的土豆汤。
我不满地问“您平时就吃这些啊,冰箱里的吃的您就吃呗,留着它们干嘛。”奶奶听了,若无其事地说“就我自己一个人,懒得做,留着你们什么时候来在一起吃,我平时糊弄下就过去了。”一时间我不知该说什么才好。只觉得心里不是滋味,就这样怪怪的吃了一顿饭。奶奶很喜欢看电视,到了晚上她打开电视机,叫我去洗两个苹果,可是苹果袋里的苹果几乎烂掉了一半,奶奶解释道“我自己也想不起来吃,见你没吃多少饭,怕饭菜不合你的胃口,你在吃不饱,所以让你吃点苹果。”我再一次不语,暗自吃着苹果。