我的榜样作文
俗话说,海内存知己,天崖若比邻。这是唐代诗人王勃说的一句名言。我终于找到了一位知己,那就是我的同桌崔旭。
崔旭个子很高,梳着荷叶头,眼睛的大大,有点儿像点电视里的芭比娃娃,很可爱,而且还非常漂亮,这是她温柔的一面。在她脾气暴躁,烦心时,头摇的乱乱的,声音大大的。眉头皱得紧紧的,我不知道她所说的火影忍者里面佐助是什么样子的,但是心里就觉得她在这个时侯像佐助。下课的时侯,她似乎有些疯狂,如同小燕子一般,有时和女生玩,有时和男生玩。不过拒我所知,她下课时多数是和男生玩,我感觉她现在简直是一个假小子,是男生中的女生,有宽宏大量的胸怀,就是因为这一点,我便和她成了男生朋友。我的朋友是班里学习非常好的一名学生,她是老师的好帮手,同学们的好榜样。有的时侯,我观察她写字,她写字是我们班最好的一个,所以我想模仿她写字,到最后,我的钢笔字写得已经是非常非常棒了,因此,她不仅是我的知己,还是我的榜样。
同学们,人生贵相知,何必金与钱。朋友的友谊是来之不易的,好好珍惜这友谊吧。