我的榜样作文
李梦洁是我的好朋友,而我不是因为她学习好才跟她交朋友的,而是因为她品德好,我才跟她交朋友的。那是因为一件小事,改变了我对她的看法。
记得有一次,李梦洁和周悦、魏冰慧在大柳树地下玩着跳皮筋。正当他们玩得高兴地时候,忽然刮来了一阵风,风中夹杂着许多落叶和纸片。真好吹到了他们旁边,李梦洁看到了之后说:“我们把这些废纸和落叶捡起来扔到垃圾桶里吧?”魏冰慧说:“捡完他们就上课了,再说,这有没有值周生,捡了也是白捡,再不过来,我们可就不带你了。”李梦洁说:“校园的卫生要靠我们共同去维护,不是为了加分而捡垃圾,也不是为荣耀而捡垃圾的。”周悦说:“那还那麽多呢,一会儿也捡不完呀?”“我们只要快一点捡,一会儿就能捡完。”李梦洁坚定地说。“好”三个人说完之后就立刻开始捡了起来。“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃打响了,她们也捡完了。风吹拂过柳树,柳树摆动着枝条像是在说:“你们真棒呀!”小麻雀叽叽喳喳地也在传说着她们的事迹。
李梦洁这种无私奉献的精神值得我们学习。我们一定要好好想她学习学习。