小狗观察日记
我的姑姑家开了个小卖店,她家有只小狗,让我介绍一下吧。
它是白色的,耳朵和眼圈有一些斑点,可好看的了。它的胆子很小,有一次,外面正在放鞭炮,小狗吓得直往回跑。姑姑家的小狗,我走到哪它就跟到哪,它对别人很亲,别人摸摸它,它很高兴,路人来了,小狗往路人的手里看有没有好吃的。
后来,它长大了,但是它非常矮,大约一尺长,像个京巴一样。后背上的斑点渐渐的变成了小花,成了名副其实的小花狗。它把自己当成了小主人,如果来了客人,穿的好,它就上去迎客,如果穿的不好,它就汪汪的叫,好像在说:“怎么穿的这么不好呀!”它不咬别人,所以别人不怕它,要是有小狗经过,它就厉害起来,虽然长得比它大,但只要是一只小狗,它就会冲上去,汪汪的叫,经过的小狗吓跑了,小狗在姑姑家门口叫,好像在说:“我胜利了。”有一次,夏天的傍晚,姑姑家门前烤羊肉串,放倒小桌上,看着客人吃肉串喝啤酒,不声不响地看着各个桌,如果掉下一块肉,它就叼到一边吃肉。
扩展资料:观察小狗日记
今天,我回奶奶家观察了小狗,小狗可真可爱!
小狗的身子矮小,毛黄澄澄的,走起路来像一个滚动的小绒球;大大的眼睛像两颗宝石,湿渌渌的;趴在地上睡觉时,小耳朵耷拉着,看上去像一只大懒虫;它那条又细又短的小尾巴摇摇摆摆的,十分惹人喜爱。
小狗是人类的好朋友,这句话一点不错。有时你只要呼唤它一声,它立刻就会赶过来,绕着你的腿,然后扑到你身上,用舌头舔你,用身子蹭你。有时你玩球时一不小心把球弄丢了,小狗就会跑过去,它的鼻子就像气味探测器似的到处找,不一会,小狗口里就叼着球回来了。
小狗的性格也是天真可爱。有时它跟小猫打斗,我就训斥他,无论怎样打它骂它,它也不叫,更不会咬你,就像一个做错事的孩子一样老老实实地呆着。
养小狗真好,还能节约粮食。每当我们吃剩的饭菜倒掉了一是觉得可惜,二是污染了环境,可是有了小狗就不一样了,它可以来吃剩菜剩饭,既环保,又充饥。它不但能帮忙看家,更像我的朋友一样与我分享快乐。