前天,我家的两只母狗一共生了十只小狗。小狗刚生出来时,眼睛还没有睁开,整天睡大觉。它们的肚脐眼上连着一根干草一样的东西,妈妈说那是脐带;小狗的爪子肉肉的,放在手心,我只感到软软的一团,像棉花。哎呀,别提我有多喜爱这些狗狗了。
今天,小狗的眼睛全睁开了,黑黑的小眼珠上蒙着一层淡淡的蓝薄膜,肚脐眼上的东西也不见了。
十只小狗渐渐长大了,家里也越来越热闹了。
小狗们喝饱了奶,就亲热地挤在一起。作业写完了,我喜欢逗逗它们。拉着小爪子跳个舞啊,用毛线把它们的尾巴轻轻栓起来啊,故意把乒乓球丢在地上,看小家伙们你推我挤地争抢啊,都特别有意思。
到今天为止,小狗都满月了,它们将要离开妈妈,到别人家安居,因为我家养不起这么多小狗。
中午,一个老爷爷带着孙女来捉狗,准备带回家养大看门。他们正好选中了我最喜欢的两个宝贝儿——小黄和欢欢。我拦住大门,死活不让人家进屋,外公反复劝我,我只有松开双手。
眼睁睁看着好朋友被抱走,我的眼泪不争气地从眼眶中冲了出来,只有在心里不停地祝福两个宝贝儿,在新主人家能够吃得饱,睡得暖。今天幸亏两只大狗不在家,不然会紧跟到人家去,找机会把小狗引回家。
一星期之内,九只小狗陆续被人要走了,只剩下最后一只幸运儿。两只狗妈妈争先恐后照顾它,生怕连这最后的安慰也失去了。
今天早上,我看见狗妈妈在小屋发呆,眼睛水汪汪的,它们一定在想念离散的孩子。这几天,它们心神不定,成天东跑西溜的,准是在寻找线索。
今天,我带狗妈妈黑黑去探望它的孩子小黄和欢欢。
黑黑老远看到它们,像风一样的跑过去。来到小狗身边,黑黑闻了闻它们身上的气味,似乎想验证一下是不是自己的孩子。当确认是亲生骨肉之后,一家三口紧紧地挨在一起,你蹭蹭我,我舔舔你,那镜头可真让人嫉妒,也让人感动。原来狗的母子情一点不比人类差呀。
可惜,它们相聚的时间不长,又得分开了。不过,看样子两个宝贝儿在新主人家日子过得还不错,我也就放心了。