忆及过往,儿时的顽劣,少年的勤奋,青少年的无知,以及长大后的无奈,生活没能给我后悔的机会,已匆匆而过。
已经二十岁的我,不知道如何去诉说我的过往,也不知道如何去弥补往事的遗憾,唯一能做的或许便是做好当下吧。我知道可能我写的不好,可我还是希望我能写下来。
刚来杭州的我,找到一个做冷菜的工作,我真的是很努力的在做。行走江湖,怎能没一门技艺傍身,秉着这个想法,我做了有半年的时间。师傅说什么,我就做什么,有时候做错了,默默的不开口,被师傅训。现如今,也算是能脱离师傅,什么都能自己做了。或许是能力大了,心也便就大了。从前被训,只是沉默,现在被说,学会了反抗。或许这就是哪里有压迫,哪里就会有反抗吧。
前两天,师傅打牌输了不少钱,心里或许淤积了不少火,身为小弟的我便糟了秧,一点小事做不好就会被猛喷,这样的日子我已经倦了,也可能是累了。当天晚上和一个朋友发信息,他那边还招切配,仔细考量了许久,终于下定了决心,要和这样的老大说拜拜。和厨师长说了以后,被告知要等招到人以后才能走。虽然要等几天,可是还是能走了,心里还是蛮开心的。
我不知道这样做到底好不好,怎么说别人也是有授业之恩的,学成之后就跑路了,这样做始终觉着自己做的不好,可我也是不想熬了。
写出来之后心里会不会觉得好多了,不管这样好不好,反正都已经做过的决定了,那也是万万回不去的了。