周末,我和妈妈去金鱼店买了五条金鱼。
仔细看那条金鱼真的好美啊!它有一张o形小嘴,在水里游的时候,那嘴巴一张一合还冒出气泡呢!看它的眼睛鼓起来,好像两个小灯笼挂在那里。它的尾巴很柔软,游动的时候就像一把小扇子在扇来扇去。它身上的颜色更是五彩缤纷,有的是黄色、有的是红色、有的是两种颜色相间的。
然后我试了一下,第三天我去看它的时候,它居然还没死,这太让我惊讶了!我纳闷了,它怎么没死呢?后来我去问妈妈,妈妈说:“因为金鱼在氧气缸里,氧气缸可以给金鱼提供氧气,所以金鱼没有死!金鱼如果死亡,一般都是被撑死的吧!”
我养金鱼得到的启示是:一条金鱼都那么爱护环境,讲究卫生,所以我一定更要讲卫生!