一条金鱼头上长着一个圆圆的肉冠,就像戴着一顶神气的将军帽一样,所以我叫它“大将军”,它长得虎头虎脑,威风凛凛,它的眼睛不是很大,但非常有神。它全身的鳞片都是金红色的,在灯光下闪闪发亮,就像穿着金色的盔甲,尾鳍上夹杂着黑色的斑纹,游动起来,在水中微微飘动,就像披着披风,威风极了。
它的尾巴,是那么美丽,那么飘逸,就像仙女的舞裙。
它们游起来的姿势各不相同。“大将军”总爱游在水中央,游起来还慢慢的,好像摆着“大将军”的架子,嘴总是不紧不慢地张着,好像在发号施令。“泡泡”非常乖巧,时常甩着美丽的尾巴,像在为“大将军”翩翩起舞呢!
我把鱼食放到鱼缸里,刚放下去时,“大将军”根本不理睬,还是漫不经心地游着,“泡泡”看“大将军”不吃,它哪敢吃啊,过了一会儿,“大将军”趁我们不注意,一张嘴把两粒鱼食给吃了,过不了一会,它俩就吃完了鱼食。
我也想变成小金鱼呀,和它们一起自由自在地玩呢!