植物园的小金鱼真漂亮!它的头上有一块红红的肉瘤,像戴着一顶镶着红珍珠的皇冠。肉瘤的旁边有一双黑珍珠般的大眼睛,闪着耀眼的光芒。眼睛下面有一张“o”形的嘴巴,一张一合,好像在找我要吃的。小金鱼身上有金黄的鳞片,像穿了一件黄金甲,在阳光下闪闪发光。它的尾巴是爱心形的,游泳的时候,尾巴一摇一摆快速地摆动着,像一把扇子在不停地扇来扇去,似乎想让自己凉快点儿。
我掰了一小块面包,扔到水里,水面一下子炸开了锅,五颜六色的鱼从四面八方赶来你争我抢,一大群大大小小的黑鱼也来抢面包。
有一只全身雪白的小金鱼抢到一小块面包,它赶紧用嘴叼着,离开了“战场”。它的后面紧跟着一群鱼,小金鱼一会儿左拐,一会儿右拐,可是怎么也甩不掉鱼群。小金鱼急了,刚想把面包吞到肚子里,一条大金鱼挡在前面,把嘴张大,用力一吸,生生把面包吞了。小金鱼看见自己的食物被抢走了,只好垂头丧气地离开了。有些抢不到面包的小金鱼就游到我们面前,一双大大的眼睛看着我们,好像在说:“我没吃到面包,再扔一些给我们吧!”真是太有趣了!
植物园的小金鱼真可爱!