今天我们班去郊游,去的是光明农场。
下午,我满载而归。其中我最喜欢的是第三条小金鱼。回到家,我把它们倒进阳台的水桶里,小金鱼两大一小,浑身散发着金光,稍小的那条金鱼尾巴末端是白的,十分漂亮,就像一位娇生惯养的公主。我希望他们不要像弟弟的金鱼那样“短命”。
10月22日星期五雨
时间过得真快,转眼就一个月了,三条小金鱼还是生龙活虎,和我一个月前的愿望一样呢!不过,最近怎么没有蚊子了?这时,一条扭动的小虫映入眼帘,啊!是蚊子的幼虫!可金鱼仿佛老虎看见美食似的,一个蛟龙出水,又一个急速冲刺,径直扑向幼虫,“啊呜”一声,幼虫就成了金鱼的盘中餐。
10月24日星期天晴
小金鱼真是越来越狡猾了,我看它时,白尾小金鱼竟身体一翻,沉入水底,它奄奄一息,病危了吗?呵!它的嘴巴暴露了它,我轻轻一拨水,小金鱼就如惊弓之鸟,连忙现出原形。