今天,我又去观察了兰花。发现它的一小部分叶子枯萎了,但是大部分叶子还是绿油油的。不知为什么,一些叶子上面有点白,也不知道那白色的是什么东西。还有一些叶子的反面有一些黑色的小点子,我想是不是这棵兰花上面长害虫了。
突然,我看见兰花上有一只小虫子,被我一碰它就掉到地上了。于是,我拿起放大镜仔细地观察起来,发现它的身体呈黑色,略带一些黄色,有三对足,没有翅膀。可惜我观察了半天也不知道这只虫子叫什么,我真希望我以后也能向法布尔一样,认识很多很多的昆虫。