观察兰花日记
观察日记
我喜欢兰花,因为它很漂亮。兰花的花瓣是白色的,仿佛冬雪飘落大地,里面又有一点黄黄的,又仿佛表示百花盛开的春天。
兰花不仅色彩美,还很香。如果你在路边走着走着,突然碰到一丛兰花,你可以拿一朵,闻一闻,啊!这香味不刺鼻,很清淡,这香味绝对是世界上独一无二的。有的人还用火山岩来养兰花,为了就是让兰花美。因为还有一种专门的“全国兰花评选大赛”。如果有一种温泉,里面放着许许多多的兰花花瓣,人泡在里面一定会格外舒服。兰花比较常见,但是我个人觉得兰花它很美、很漂亮、很突出。如果兰花是我们的国花,那么人们一定会去保护它,爱惜它,因为现在全球的绿化在一点点地减少,许多植物都失去了生存的环境,包括兰花。
所以,请保护我们的兰花,保护绿化,让生活更加美好。
3月20日 天气:阴天
今天,我们去花市买了一盆兰花,这盆兰花一共有十片叶子,宽宽的叶片左右张开,绿油油的很是惹人喜爱。
没过几天,这盆兰花居然长出了两个花骨朵。我发现这两个花骨朵是在第七片叶子和第八片叶子中间长的。
3月28日 天气:暴雨转中雨
今天一早就下起了暴雨,我来到客厅看兰花。一看见兰花,我惊呆了!这些兰花的花骨朵竟然在一夜之间长了起来。昨天还是大豆般的大小,今天就有拇指般的大小。一共有两个花骨朵,这两个花骨朵的颜色非常漂亮,让我想起了美术课上老师讲的渐变色。这两个花骨朵的颜色是淡粉色和嫩白色组合起来的渐变色。原来兰花的花骨朵是这样美丽的。
4月15日 天气:晴天
今天一早,阳光明媚,客厅里的那盆兰花显得格外美丽。远处望去,它仿佛在朝我点头。走近一看,兰花居然开花了。花瓣是橘红色的,花蕊是嫩黄色的,花瓣把花蕊紧紧包住,一层一层的。外层花瓣稍大一些,颜色稍微深一点,越往里颜色越淡,这就是美丽的兰花。
我家有一盆兰花,我经常看到它却没有留意。前几天,兰花开花了,发出阵阵幽香,吸引了我的注意,这回我可要仔细观察观察它了。兰花的叶子绿绿的,细细长长,尖尖的,如果你被它戳了一下那可是很疼的,也许这是它自我保护的一种方式。兰花的叶子长得很茂盛,花却只有一支,而且是从根里面长出来的。上面只有三朵花,花瓣是淡黄色的,还长着一个大大的、淡绿色的花托,感觉与其他花的花托都不一样。它不像其他的花托一样包裹着花朵,而是展开来的,看上去有点像竹蜻蜓张开的翅膀,可美丽了。兰花开花的时候有一股淡淡的香味,微风吹来,空气中就弥漫着一股香味,十分好闻。我爱兰花,爱它那阵阵清香!
3月23日 星期二 天气:晴
晚上,我拿一个棕色的小花盆,放一大半的土壤,再挖一个小坑,把在小花园里挖的兰花杆和茎种在里边,再拿小铲子把土壤铺平。我给兰花浇了一点水,想:兰花呀兰花,你快点长出小花苞来吧!
3月24日 星期四 天气:晴
一大早,我跑出阳台,看看兰花有没有长大一点。我仔细观察着兰花,发现它长出了一点点嫩嫩的绿叶,最尖处长出了一点点粉粉的小尖尖,呀,兰花的花苞长出一点儿来了!我又给兰花浇水,一边浇水一边想:兰花,你快点开花吧!
3月26日 星期六 天气:晴
在学校里等呀等,“叮铃铃”的下课铃终于响了,我飞快地跑回家看我的兰花。啊,兰花的花苞长大了,快结出花朵来了!我又给兰花浇水施肥。晚上回到家,我惊喜地发现,兰花绽开了一点笑容。
3月30日 星期三 天气:晴
我气喘吁吁地跑回家,一开门,我开心地不能再开心了——兰花开了!我仔细地闻它,它发出了淡淡的清香,它的外面是粉红粉红的,里边是白色的,花蕊是黄黄的。它的花瓣弯弯的,像长满了一头卷发。我喜欢兰花。