今天我和三个小朋友还有妈妈在玉兰花园里赏花。
玉兰花园里的花可真多呀!有玉兰花,紫荆花,桃花,迎春花……玉兰花,紫荆花,桃花和迎春花都有一个特点是先开花后长叶。我们先去看玉兰花。在树下,我们闻到一股清香,美丽的玉兰花开花后像一盏盏花灯,让人情不自禁发出一阵阵赞叹。
我们发现玉兰花树顶部的花都开了,下面的有的还含苞未放。原来上面离阳光近,吸收阳光多,下面被上面的遮住了,吸收的阳光少,所以才会出现上面开得快,下面开得慢的情况。
玉兰花的颜色也很多。有白的,黄的还有紫色的。每一种颜色都很美,于是我们在树下合影作为留念。
看完玉兰花,我们又看了很多花。最后我们停留在迎春花跟前,那黄色的小巧玲珑的花星星点点地撒落在绿色的枝条上,张开黄黄的小嘴。我们看着,妈妈给我们讲了关于迎春花的故事,我们好像听到迎春花在说:“春天来了,春天来了!”
玉兰花园还有许多花,过段时间,玉兰花园会变成花的海洋,有机会可以来细细游赏。