今天,我们学习了《白杨》这篇文章,作者通过大戈壁的白杨的高大挺秀热情歌诵了边疆建设者们服从祖国需要。扎根边疆。建设边疆的远大志向和奉献精神读完全文,我想到了不畏艰险的解放军战士们。
亲爱的同学们,512地震现在虽然已离我们远去,可我们依然忘不了那感人的一幕幕。在地震的那一刹那,几十万人在几秒钟的时间内被埋在了废墟之下,人们的生命财产遭到了威胁。在这个紧要关头,解放军战士们挺身而出,组成了一支支救援队伍。立即开始了夜以继日的救援。火车不通了,改汽车!汽车不通了,自己走!走的路也被巨石挡住了,就踩边缘的碎石!这样随时都有可能一脚踩空而坠落深谷。空军也开始运送粮食。水等生活必需品,没有落机点,只好采用空投,并派一些领导人员跳伞下去,每一刻都有生命危险他们可都是要先写遗书再跳伞的。
解放军叔叔大大减少了死亡悲剧的发生,他们是这次地震救援的大功臣。其实他们不正像白杨树一样吗?正直。执着。勇敢,解放军叔叔,是人们心中永远的神话!