读万卷书,行万里路,读一本好书可以提高我们的文化修养。带给大家,希望大家认真阅读。
老舍先生曾有一句话“一位母亲必定是一位英雄!”而我,想在那句话后面再添一句那就是“一位父亲也一定是一位英雄。”这句话是我读语文书上的一篇名叫《藏羚羊的故事》的感触。
这篇文章讲述了一个真实而又感人的故事:一只小藏羚羊受伤了,老藏羚羊冒死截车向过路行人求救,在科考队员耐心细致的救助下,受伤的小藏羚羊伤愈,回归大自然。
读了这篇课文,老羚羊那无私的父爱令我深深的印在心里,令我对它肃然起敬。小羚羊受伤了,老羚羊十分着急,正在他万分焦急时,老羚羊听到了汽车的隆隆声。于是,他当即就作出了一个大胆而又危险的决定。它一下子向公路跑去“扑通”一下跪了下来,眼中也留下了眼泪,向人们求救。我不禁感叹:老羚羊这一举动多么危险啊,他有可能被车撞死;可能被车上的人抓起来杀死;可能被野兽咬死。可老羚羊早就把生死置之度外了。然而,老羚羊也是幸运的,他碰到了一群有爱心的科考队员。科考队员把小羚羊救回了车上。读到这里,我本以为老羚羊可以没了顾虑了,可是老羚羊却因为担心小羚羊的安全,所以15天后小羚羊回来时老羚羊却消瘦了许多。读到这里我不禁想:这是多么伟大的父爱啊!
除了动物界有这么伟大的父爱,我们人类也有如此伟大的父爱。在美国的一所学校因为地震热塌陷了成了废墟当地学生的一位父亲来到这里不停地找啊找,因为事情过去了3天,当时大多数家长都放弃了,唯有这位父亲,他坚信自己的孩子没有死去。7天后,这位父亲终于找到了自己的孩子,还找到了另外17为孩子。啊,正是那伟大的父爱才使他救出了自己的孩子。
啊!父爱是伟大的,在我们享受父爱的同时也有珍惜他们,长大后要付出双倍的爱来回报给父母。
就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。