上海有各式各样、大大小小的公园。其中,我最喜欢的是家附近的那个世纪公园。清明假期,我约上同学一起去世纪公园游玩。
世纪公园是浦东最大的公园,占地约有140公顷。它有湖滨观景区、有风景林区、有疏林草坪区、有鸟类保护区和乡土田园区。
走进公园大门,我们看到一座硕大的世纪花钟。它的12个刻度是瓜子树,四周有一圈五彩缤纷的绣球花,钟面以紫红的玫瑰花做底,非常引人注目。
在世纪花钟后面不远处就是镜天湖。湖面波光粼粼,湖里倒映着周围的树木像一幅水墨画。向右走,我来到了云帆桥——一个蓝色钢板和白色帆布构成的桥。它架在镜天湖上,在阳光的照射下,倒映在碧绿的湖面上好似一片云帆。
我们走过云帆桥,便来到了鸟类保护区。据说有几千万只鸟呢!而我最喜欢的是鸟类保护区里的白头翁,它最爱跳舞和歌唱呢!它们一会儿在草地上飞来飞去,一会儿在树上叽叽喳喳。
这就是世纪公园,一个可以让我们享受大自然的地方。