都说治水公园是晨练的好地方,于是我便早早起来,怀着好奇的心情来到了那里。
早晨的治水公园,陆陆续续有人经过。我呼吸着清新的空气,哼着自己喜欢的小曲,踏着轻快的脚步,走在平坦的石板路上。秋天了,风吹在脸上有点冷清清的。地上的小草,已经穿上了黄绿相交的衣服,看起来非常平整,应该被园艺工人修剪过的吧,我蹲下身子,摸了摸毛茸茸的小草,跟它打了声招呼,并大喊道,早上好!
继续向前走,我看到了一片树林,一排排杉木,整整齐齐,象一位位战士。也有几棵樟树,加杂在其中。秋姑娘喜欢杉木,给它穿上了,带黄绿相间的衣服。而樟树,它的绿色给这里添了几分生气。公园的石凳子上,坐着几个休息着的老人,他们在一起开心的聊天。旁边一处空地上有位伯伯在练武术,他身手矫健,左一拳右一脚,看得我眼花缭乱。
穿过树林,我来到湖边,湖水有点污染了吧,或是秋姑娘给它穿上了黄绿相间的衣服了吧,水中有几条调皮的小鱼在吐着泡泡,岸边是芭蕉树和柳树,一簇簇芭蕉,开着红花,我脑袋冒出一句宋词来“红了樱桃,绿了芭蕉。”对面的石条上,坐着一个老人,悠闲地钓鱼。不管岸边有禁止钓鱼的牌子醒目的写着,不过我想他一定不识字吧。这时,我悄悄对小鱼儿说,不要贪吃,小心生命。
太阳已经升得好高,身旁来来往往的人群开始多了起来,但这里仍然显得十分安静,优雅。我喜欢它,早晨的治水公园。