日记去公园玩
今天上午,我和爸爸一起去公园玩。
公园里绿树成荫,一棵棵参天大树枝干十分粗壮,上面茂密的枝叶为人们送来了一丝清凉。因为夏天天气炎热,许多花儿都被强烈的太阳光晒得无力的低下了头,弯下了腰。
我和爸爸手拉着手,躲在树荫下,一边观赏着景色,一边慢慢往前走。
我和爸爸走着走着。树上忽然传来一阵阵蝉叫声:呲一一呲一一。
我突然想到一个问题,就向爸爸问道:爸爸,为什么蝉只在夏天和秋天叫呢?
爸爸听了回答道:因为夏天时蝉才会从泥土里钻出来,然后爬到树上,脱掉硬壳。之后的几个月,它就会一直在叫,直到冬天,它才会停止鸣叫。
我们一看时间,已经中午了,我只好恋恋不舍地跟着爸爸回家了。