今天我九点二十八就起来了,创造了我寒假最早起来的历史记录!心情可是相当激动啊(套用了春节联欢晚会中小品(小崔说事)的名言)!(我够懒吧)。
早饭我喝了一瓶牛奶,一个香喷喷的茶蛋和一碗白木耳汤。然后呢,我坐下来看she的时光日记。姨妈问我们:“今天让你们疯一天,说,想去哪儿?”姐姐在一旁不吭声。我问姐姐:“你想去哪儿呢?”我热心地报出了好多旅游景点,都被她一个个地否决了。我说:“去动物园怎么样?”她惊讶地说:“动物园不是搬走了吗?”哦,她可能把动物园当成人民公园的鸟语林吧。我说:“哪里搬走了吗?还在呢!”姐姐说:“还在?哦,那就去吧!”姐姐终于同意了。于是我们在一个半小时后抵达动物园。
动物园总的来说是蛮好玩的,不过动物们都困觉了。我觉得很奇怪:我都不用睡午觉,动物还要睡吗?(我们到达时将近一点了)不过令我欣喜若狂的是,老虎和狮子没睡觉,并且还雄赳赳、气昂昂地吼叫了好几声。那气势还真吸引了不少游客。莫非它们也在欢呼春天的来临?!
随着时光的流逝,肚子饿得瘪塌塌的了。姨妈便带我们去吃必胜客,真是十分美味哦。有一道菜是自助餐,要二十八块钱。给一个不大的盘子,有很多的食物可选,你可以把每种食物都搭配起来,能装多少就装多少,可以随便拿喔。按照姐姐的方法,先在中间填一些不规则的食物,比如说土豆沙拉、玉米粒等等,然后盘子四周用切得大小相同的圆圆的黄瓜片垒起来,能垒多高垒多高,中间就呈现出盆子的形状,这样就可以多装一点儿了。这就是姐姐的作战策略。看起来容易但做起来难呀!垒的时候黄瓜经常掉下来,辛辛苦苦作成的就在一不小心之间毁了。好不容易才垒了一个歪歪斜斜的小“盆子”。我们往里头装了绿绿的豆子、黄黄的玉米、香香的沙拉、硬硬的面包、甜甜的橙子、美味的水果罐头等等一大堆,最后加了一点千岛酱和一大勺浓浓的法国酱汁。哇,这一盆小小的自制餐充满了诱惑,不仅五彩缤纷,还散发出一种极能激发人食欲的香味,肯定美味极了!单是看着我就流口水哦。(唉,口水一不小心真的流出来了)餐桌上的比萨饼也很好吃。香喷喷,松松软软,几片火腿肠,好香噢,美味!
晚上吃的是青菜泡饭(很难吃哦),勉强吃完后,才发现我是最后一个吃完的,还没搞清楚的时候就被稀里胡涂的塞进了厨房,我意识到,今天是我洗碗!!啊!我惨叫一声。没办法,只好照办。幸好我还有一些洗碗的经验。
“洗刷洗刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷,哦哦……”我哼着欢快的歌曲开始洗碗。不一会儿碗就亮堂堂的啦,厉害吧!,不是我吹的,真的很干净。你听,碗还会“唱歌”呢!