回想起第一次吃秀逗,那股子的酸甜味似乎又回来了。我突发奇想:如何让秀逗酸味变得不是那么酸。
我想到了一个很好的方法,便自己开始试验起来。试了一两颗,果真有用,秀逗的酸味不像开始时那么酸,虽说是些许减少,但还是比较酸。不过最重要的是我的办法还是起到了一定的作用。
我突然发现我从秀逗得出了不同的结论,这也许就是事物的多方面所造成的吧——老师从吃秀逗想到的是教育我们先苦后甜,我想到的是如何让酸味减弱。
如果被苹果砸到的脑袋是一个普通的人,他可能会说:“怎么这样,好端端的居然被苹果砸到,真是的。”如果是牛顿被苹果砸到,他就会想:苹果为什么会掉下来呢?苹果为什么不挂在枝头上或漂浮在空中呢?这一连串的问题促使牛顿发现了“万有引力”这一定律。牛顿从事物的另一方面得出了结论,从而说明事物是多面性的,而从事物的每面都可以得出一个结论。
事物是多面性的 ,我们要多思考其中的原因,那么就可能成功。