青铜葵花读后感青铜葵花的读后感
《青铜葵花》是我最近阅读的一本感人的长篇小说,是著名作家曹文轩激情奉献,心爱备至的一本著作,故事内容感人肺腑。
这本书描写的四一个男孩和女孩的故事,男孩名叫青铜,他是一个哑巴,女孩名叫葵花。一个特别的机缘,让城市的葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。
在这个家里,有五口人,他们共同生活在一个破旧的“车”里,路上有很多坎坷和艰辛,“车”挺过去了,遇到了狂风暴雨,一家人都愿意推这辆“车”,从不嫌弃它。
读到这里,我泪流满面,真是感人肺腑啊!正如前言所提:“作品写苦难—大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美—大美,将美写到极致;作品写爱—至爱,将爱写得充满生机与情意。”
读完这本书,我觉得自己身边处处有美,还有爱!