暑假里,我和妈妈,爸爸去旅游。旅游的第四天我们去海边玩。
一望无际的大海,在蓝天倒影下显得格外的蓝。浪花一阵阵拍打着堤岸溅起点点小水珠,好像在跳跃着欢迎我们。我赤着脚走在海滩上。脚底下细细的沙子又松又软,踩上去怪舒服的。看看远处涌来的海浪,真是天连水,水连天,浩瀚无边。我弯下腰去捧那蓝得令人遐思得海水。一个海浪打过来,我躲闪不及,海水溅到我嘴里。哇!又苦又咸又涩,我连吐了好几口,突然我无意中发现,沙地上得贝壳多得就像天上得星星,一闪一闪,光彩夺目。那些贝壳在阳光得照耀下,发出耀眼得光。它形状各异,美不胜收。
我紧走几步,想用海水洗洗脸,但抬头看看周围得一切,生怕弄坏这一幅美丽得画。
暑假期间表哥,表弟来和我玩。我们早上在家消磨时间,晚上就开始热闹了。到了晚上12点表哥走过来对我和表弟说:“我们来玩捉迷藏吧!”我和表弟答应了,就把灯熄灭了,就开始在黑暗中玩游戏咯!,剪刀石头布,剪刀石头布。哈哈,表弟当鬼。表弟就趴在墙上数数了。1··2··3··,50.表弟大喊:“我来找你们咯!”我和表哥小声的说:“等等表弟进来就站在化妆台那。”表哥回答:“好的。”过了一会儿,表弟走了进来,他双手向前伸,走到了我和表哥的藏身地,我和表哥迅速爬到化妆台那,哈哈,表弟在那找呢,我和表哥悄悄地走出去,门缓缓的移动了,我和表哥早已点了,才叫表弟出来,表弟听了我和表哥的计划,坐在沙发上伤心。
几天后,表格和表弟要走了,我和他们说:“下次来,我们再玩。”表哥表弟爽快的答应了。
暑假的一天,天气很热,我和弟弟就在家里砸塑料球,我们在客厅里,一人站一头.
游戏开始了,弟弟在沙发上放几个球,一连串的砸过来,搞得我手脚忙乱;他的球砸完了,只好在地上捡起球来,他屁股翘得高高的,我趁这个机会砸过去,正好砸在他屁股上,他赶忙站起来,摸摸屁股说:“唉哟!我的屁股”弟弟又开始一连串地给我砸过来,我急中生智,拿着又大又软的沙发靠垫挡住上半身,谁知顾头不顾尾,我的双腿还没挡住呢,弟弟瞄准我的腿使劲砸过来,我感觉我的腿有点痛,赶紧把靠垫朝下移,挡住下半身,他又朝我上半身砸来,我尖叫着,灵活地躲开了又忙乱地捡球朝他砸去。整个屋里,只听见我们的笑声,尖叫声,还有噼噼啪啪的砸球声弟弟又一连串的砸过来,我无路可逃了,只好认输我一头倒在沙发上,真是太累了,全身都是汗水。
今天,我们玩得真开心!
暑假转眼间就过去了,一个假期发生了许多有趣的事情,但是最有趣的就是去“王家大院”了。
王家大院有上百年的历史了。它的一砖一瓦都是那么古老,但并比陈旧。走进王家大院,我们首先看到的是王家的会客厅,厅里正面墙上刻着做工精细的迎客森,这一切看起来。那么栩栩如生,屋子四周摆放着沙发和桌椅。这些家具看上去还是那么的高档。
接下来我给大家介绍的是王家的书房,走进书房,一股书香味扑鼻而来,书柜里陈列着王家的两个弟子读过的书本,它们看起来很陈旧,但是还保存着完好无缺。可见王家人是多么热爱知识啊!
最后我们来到的是王家的居室,那里的家具摆放的非常整齐。每道门前都有雕刻不同的花样。比如说:“喜鹊登梅,狮子滚绣球”。
我们仿佛走进了连绵不断的画卷,暑假快结束了,我觉得王家大院真是有趣极了。