在我的童年,有一件傻事,使我至今难忘。
我们正玩得开心,几只蚊子围着我俩,不一会,妹妹的腿上 、胳臂上,都是一个个的大红包,痒得她直叫唤,我身上也被蚊子叮了几个大包,可怎么办呢,咦,我的小表妹佳瑞突然想起了一个好主意,每当大人喝醉酒,就躺在床上睡大觉,如果我们喝了酒,蚊子一叮,它们不就醉了吗。
这样,我们既可以玩又可以不被蚊子叮了,真是个两全其美的办法,想到这,我妹妹佳瑞快步走到厨房,打开柜子,看见一瓶葡萄酒,便小心翼翼的拿出来,拧开盖子,“咕咚咕咚”得喝了几大口,嗯!味道还真不错,妹妹又把酒递给我,我也一口气喝了几大口,我们又开始玩,玩着玩着,妹妹对我说:“哥哥,我脸发热,好想睡觉,“好吧,我扶你去睡”刚上床,妹妹就睡觉了,我也觉的脸发热,走起路来飘来飘去的,好像腾云驾雾似的,眼睛也睁不开了,不知不觉的,躺在沙发上睡着了。
这件傻事,我至今想起来,都觉得很可笑,当时不知道佳瑞怎么想出这个幼稚的主意来。