邻居们都说我的妈妈是个工作狂,我和爸爸也坚定地这样认为。
每天妈妈都早出晚归,当夜幕降临,别人家吃完晚饭都乐呵呵地去散步,而妈妈还在店里忙于她的工作;记得有一次妈妈在公交车上,为了回客户信息,竟然坐过了站;最让我义愤填膺的,是她因为工作,连我的生日都会忘……这不,又到了我的生日,妈妈信誓旦旦地说要给我过一个难忘的生日。
一个小时就这样过去了,“先志,快出来,有惊喜!”妈妈大声叫着我,我气鼓鼓了地走出了房间,桌上一个白花花的东西吸引了我的目光,我走近它仔细端详着,只见白花花的奶油漂浮在上面,一点也不齐整,裱花也有些歪七扭八,但我还能清楚的看清几个字:“亲爱的儿子,生日快乐!”妈妈喜滋滋地看着我,似乎在要着表扬,“扑嚇”我再也绷不住笑出了声,竟然有这么丑的蛋糕!我来到妈妈面前,给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈的脸上也花了一大块!可当我要切蛋糕时,我惊奇地发现这是一个少有的梨子味的蛋糕,梨子一直是我最爱的水果。我的心一下子升腾起阵阵暖意:原来母爱从未远离,只是我一直没有察觉。