甜甜的回忆初一
在小学五年的时光里,我们拥有了许多美好的回忆。尤其是那一件事,每当想起来,心中都会充满甜蜜。
还记得那是一个金色的秋天,为了迎接10月1国庆节表演,班主任老师写了一个剧本――《爱,一直都在》。很快就确定了演员,我被老师选中,表演剧中的母亲。接到任务后我非常激动,下定决心一定要把这个角色演好,可是事实却没有想象的那么顺利。接过剧本,我才发现自己只有一句台词,而且,不管我怎么练,也找不到感觉。可能是因为没有切身体验过这个角色吧。我的心瞬间凉了一半,心情也由开始的激动,变成了紧张和不安。
我害怕自己胜任不了这个角色,害怕被老师换掉。老师发现了我的异常,她安慰我说:“你仔细想一想,你的母亲平常关心照顾你时,是怎样的语气和神态,就有感觉了。”回到家里,我按照老师的指点,细细地琢磨角色。是啊,母亲日夜辛劳,鬓角有了一丝丝白发,背也有些弯曲。可是每次看到我的时候,她的眼中,都会生出由衷的欢喜。我眼中湿润了,同时希望的小火苗也瞬间燃烧起来。
到了演出的那一天,我暗暗告诉自己:“不要紧张,今天,我就做一个温柔体贴的母亲。”在舞台上,我表演得非常自如。当表演女儿的同学递出成绩单的时候,我的眼中爱恨交加,无奈地摇着头,只慢慢的吐出了一句:“去,去吃饭吧!”然后转过身去,默默地抽搐着肩膀。演女儿的演员也控制不住感情,哽咽着扑进我的怀里……台下的观众已经被我们深挚的表演深深地征服了,都目不转睛地观看着,这更加激发了我们表演的热情。演出结束后,评委对我们的表演给予很高的评价,当我们从校长手中接过奖状的时候,我望向了座位上的老师,见她也正微笑地看着我们。那一刻,师生的眼神和心都融到了一处,好美,好开心!