甜甜的回忆初一
回想金色童年,漫步美丽小路,往事涌上我心头,幸福的微笑又荡漾在我的脸庞。
还记得呢!这条小路的多姿多彩,这条小路上的泥土的湿润,这条小路上的你与我,这条小路对我的美好意义。
春,你在思念我吗?不论与否,我时时刻刻都在思念着你。10岁生日时,你用凉爽的风儿吹拂着我,我伴你走在小路上,用我们独特的沟通方式——心之语,告诉你今天是我满10岁的日子,你的笑意更浓了,立即为我准备了我的生日礼物——有你的祝福,草儿的舞蹈,花儿的绚丽,风儿的细语,大地的生机。我更加的快乐了,因为,今天是你我交心的日子。
过了一段时间,你被你的妈妈管住了,她火气大发,所以地球上已经干旱了。炎热的空气让我透不过气,这时,我多么希望有一场大雨啊,可是你,哎!晚上,我走在这条小路上,看见了萤火虫的光亮,看见了那黑暗中唯一的光点,也仿佛看到了希望,便默默祈祷,希望明天能有一场大雨,希望明天能在小路上见到你。
睡觉了,醒来了,润物无声的雨,终于来了!看到这些花草树木的喜悦,看到了大地的滋润,我感激着春。大概是你听到了我的心声吧,你也应该会等我吧!
我穿好衣裳,慢慢地走向小路,花儿、草儿因为有了雨的滋润,也都变得有精神了。瞧,它们还在邀请我到那里做客呢!不过,我没有停留,不是因为对它们的不屑,而是我知道,春还在哪儿等着我。
不一会儿,我果真又看到了春。
她在那里等着我!我俩对视着,都笑了!
因为有春,我看到了草儿的嫩绿,花儿的绚丽,大树的挺拔,我也看到了小路的湿润,也因为有她,我的童年里有了一份快乐。
……。
现在已经变季了,我看不到春了,但我想告诉你,来年,小路上见。
因为春,我有了人生奋斗的目标,我有了前进的动力,也正是春,我的思念是圆的。
春,我认识你,与你成为了朋友;我感谢你,满足我那稚嫩的要求;我思念你,思念与你在一起的点点滴滴。
春,你知道吗?在那遥远的地方,有个朋友在思念你,在等待你,在回望你与她之间过去的一切。你已成为她的回忆,一个短暂而甜蜜的回忆!
金色童年,我爱的春,我……。