甜甜的回忆初一
搭建城堡的时候,首先要找一块平坦的地面,搭建地基,再把泥巴倒在地上,捏成近一米的长条形状,固定好,然后在中间挖个长坑,再把它们的首和尾分别都捏一个圆锥,我抬起头擦汗,“哈哈,你也太搞笑了吧!本来干干净净的白裙子被你玩成了泥裙子,跟你家小花猫简直就是一个模子里刻出来的!”“你还说我,你不也是吗!?浑身上下脏兮兮的,手指上是泥,衣服上是泥,脸上也是泥,你才是小花猫呢!”“这次回家我们又少不了一顿胖揍了!”哈哈哈哈哈,我们的嬉闹声冲出了小路,冲向了原野,冲向了天空!
找到一处阴凉的树荫下,铺上垫子,我们极其舒适的躺在垫子上面,吃着美味的零食,听着悦耳的鸟鸣,仰望着广阔的天空,湛蓝的天,斑斓的蝴蝶,清新的空气,伸出双臂,拥抱天空,仿佛天上的云朵已在自己的掌握之中。这里的一切无一不让我们感到放松。正所谓“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意轻松。
“吧唧,吧唧,吧唧好好吃!”
零食吃完了,短暂的午休结束了,该回去“施工”了。
首先呢,把水倒在城堡的泥坑里,让它一直流向对面的泥坑,潺潺东流,如明镜一般透亮的水流哗哗的叫着,似乎是想向我们诉说它有多凉快,真是应了李白的那句“楚水清若空,遥将碧海通”……嗯,这应该就是大自然的声音吧,真好听!
大功告成……。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,风依旧,浅浅的水洼依旧,儿时的乐园呀,就在眼前,就在心间,甜甜糯糯的棉花糖加上有趣的泥玩,这就是童年。