甜甜的回忆初一
我那时刚上小学,妈妈在外地,爸爸负责我的学习和生活。对那时的我而言,最开心的莫过于周末坐在父亲电动车的后座,舔着一根大大的棉花糖,看着城市的风景被我们抛在脑后……每次到达目的地,父亲把我抱下车,我便迫不及待的跑到那摊位前,眼巴巴地看着那棉花糖越卷越大。我小小的心也随着那棉花糖的增大而充满了快乐。爸爸站在一边,看着我大口啃着棉花糖时那满足的样子,眼睛里都是棉花糖一般甜甜的笑容,仿佛能荡漾到我的心里去。那一丝丝一缕缕的糖丝,缠到了竹签上,也缠到了爸爸的心里。只不过,缠到竹签上的是糖,缠到爸爸心上的,却是一份对女儿无法割舍的爱。我想,爸爸的心里,恐怕是比那棉花糖更甜三分吧!
上了初中后,爸爸在外地工作,不常给我买棉花糖了。然而,每当路过棉花糖的摊位时,我也总会驻足停留。因为每次,那一丝丝、一缕缕的糖,都能勾起我最美好的回忆,穿过万水千山,将我和爸爸紧紧拴在一起,那份父女情也像那缠在竹签上的糖,越缠越紧。
北风依旧呼啸,却无法让人感到寒冷,不远处的那对父女买了糖,手牵着手,女孩也蹦蹦跳跳的走远了。时至今日,每当我想起这段回忆,便能想起那萦绕于舌尖的甘甜,仿佛穿越时空,也似这寒风向我扑面而来。风是冷的,而心是热的;甜在舌尖,更甜在心底。