甜甜的回忆初一
记得我第一次参加作文比赛。文章的文笔,自我感觉还不错,很快,当获奖的消息传入了我们班的时候,我获得了一等奖,当我走上讲台,伴着同学们热烈的掌声接到获奖证书的时候,同学们都向我投来了羡慕的目光,突然自己有点“飘飘然了,觉得自己好棒啊,回到家中,急忙把奖状递给爸爸看,爸爸只是轻轻的一笑,便严厉的对我说:“像这种奖状你姐姐不知得了多少呢,也算不了什么”当我听到这句话时,心好凉好凉,心想:爸爸怎么能这样呢,况且这还是我第一次参加比赛,就得了一等奖,我需要的是鼓励,而不是……想到这里眼泪便在眼眶中打转,但始终都没有掉下来。突然有一天,我从课本上学到了一篇文章,使我感触很大,觉得文章中作者的遭遇几乎和我差不多,我想大家都学过这篇文章吧-----《精彩极了和糟糕透了》,通过老师的深层讲解,我联想到了自己,突然明白,爸爸的那一句冷话”原来成为了我今后学习的平衡杆,它能使我不走入一个飘飘然”的世界里,不会让我以“夜郎自大又将那场历史的悲剧重新上演。每每想起这些事情,我总会洋溢出幸福的笑容因为我有一个善良可爱的好朋友,有一个能理解我,体贴我的好老师,还有一个懂得怎样爱我的好老爸。
说起童年,还有一个人,他对我至关重要。虽然他已经离开人世九年多了,但是,我却永远不能忘记他,或许他就是我童年最美的一只天使吧,总是用他那一双强大有力的翅膀保护着我,给予我无限的温暖。
依旧清晰的记得,那时我在读幼儿园,天气说变就变,顷刻间,大雨哗啦哗啦地直往下掉,幼小的我已经没有心思再听老师的讲解,头不觉的伸向窗外,突然一个高大的,穿着黑夹克的人,印入了我的眼帘,定睛一看,啊,原来是爷爷来接我了,我高兴极了,放学后急忙扑向他的怀抱,看见其他的同学还坐在教室里焦急的等待爸爸妈妈来接他们时,我真的觉得自己好幸福,好幸福;雨无情的下着,爷爷用他那双温暖的大手紧紧地牵着我那冻红的小手,生怕我摔了。走着走着,我只觉得伞也渐渐的朝我这边移动,而爷爷呢?只见那无情的雨“重重的落在了他的头发上,脸颊上,还有衣服上,裤子上;天呐!全身都湿透了,看着爷爷这样,稚嫩的我非常不明白,于是把眼睛睁的大大的,伢伢的问:“爷爷你为什么不打伞呢?,爷爷听了笑着说:“爷爷喜欢淋雨”,“你不会感冒吗?”我好奇的问,“是啊,爷爷可是属虎的哦,身体好着呢,爷爷调皮地对我说。突然我俩那爽朗的笑声便久久的在雨中回荡,回荡……如今我已明白,那是一种爱啊,一种醉人的深爱。或许,想这类似的事情在现实生活中是十分常见的了,但是这么多年,我一直都没有忘记过,每当下起雨的时候,那一幕总会深深的浮现在我的脑海,或许那一幕已存入了我的“幸福匣子”里,因为那是一种无人能代替的爱。
爷爷逝世后,我总是经常梦到他,或许我太想念他了吧。每当清明节,我总会去看他,看到墓碑上他的照片,仿佛就看到了他本人一样,真想扑上去,偎依在他的怀抱中,撒撒娇,再甜甜地叫一声:“爷爷”。唉,可是……。民间都说,人会有下辈子的,都怪爷爷离我太早,我还尚未懂事,他就匆匆地丢下我走了,或许是阎王爷爷听说我爷爷下橡棋下得很棒想和他比试比试吧,但是我都还没来得及去爱他,去疼他呢,如果可以,下辈子我就做他的奶奶吧,也让他感受到自己是多么的幸福,多么的快乐啊!
燕子去了,又再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候……。
或许只剩下“匆匆”了吧!