难过的时候,我总是喜欢仰望天空。看着白云在天空中飘动、嬉戏;看着淡蓝的天空广阔无垠、毫无杂质,心情就会立刻变好。
我是在那个最失落的时候发现这个方法的。
那天是初夏的最后一场考试。踏出考场,空气是一团燥热,心情却是凄凉无比。心中想象着自己将会是怎样惨淡的光景,不免打了个寒颤。一瞬间,酸涩蔓延在心头,一颗颗滚烫的热泪“簌簌”地从脸颊上滑落。将那曾经最美好的念想在一瞬间,烟消云散,被碾压得支离破碎,毫无保留。我站在走廊上一边苦笑着,一边默默流泪。悲伤充溢在心头,痛苦萦绕在身边。
成功,是不是早就抛弃我了呢?突然我意识到自己身旁路过的人早就已经对我指指点点,还不时在议论些什么。我慌慌张张拭了拭满脸的泪水,强打精,可泪水还是没有节制般的流过不停,宛如一个关不掉的水龙头。
我曾经为了起及这般天空的高度而不断出发,却也不断失败,我一直以为它离我很远。可是,我错了,他就在我的头顶,手一举,仿佛就能触碰到这片天空。仰头望,仿佛就能看到一个美好的我在空中奔跑。
不一会,心情竟然顺畅了不少,我彻底领悟了,停止了悲伤、停止了流泪,笑着走回了班级。
因为我明白:人总有理由活着,总有理由奋斗,总有理由奔跑。那个理由就是你心中的那片天空。
难过时,请抬头仰望,发现更好的自己。