夏日将近,我记忆起你绿色的晴空,无处不镌刻你的笑靥,无处不弥漫你的暗香——荷叶。
初长时,你便撑起低矮紧密的天空。
夏风总是来得这般温柔,轻轻地,柔柔地,吹皱一弯湖水。你从幽深的湖底冒出头来,一片绿荷像一瓣瓣绿花。是谁将你撒落湖面,惹来我的凝眸。彼此间怕是有着难舍的亲情,未曾见孤零零的一叶绿舟漂于湖面。若是这有绿色笑脸,不远处也定有另一抹如花微笑。难得出来透透气,你总爱携伴拉友,你贴着如镜湖面,同满湖幼叶撑起一方低矮的天空,凝着水的柔,点着叶的绿。
那天空,点缀绿意。凝聚难分难舍,便成属于你自己的天空。
正盛时,你顶着广阔、温柔的天空。
夏日意浓,蝉鸣不绝于耳。阳光炙热逼人。那一湖绿荷给这世界平添几分清新,荷叶像大大的伞盖,蔓延全湖,遮住一湖绿水。远远望去,绿荷紧密相连,你挨着我,我挨着你,高低不一错落有致。红荷在绿叶中招摇,荷叶像宠溺孩子般衬着朵朵荷花,瞬间,温柔无垠,充斥整片天空。你是荷叶,你沉默不语,你绿得深邃,你甘衬他人。你蓬勃炙热的生命唱一首歌,嘹亮这般,你细腻温柔的内心抒一首诗,优雅何等。
那天空,浓抹绿墨,撒满奉献,便成属于你自己的天空。
败落时,你拥抱寂寥,壮丽的天空。
缓缓流动的生命终有尽头,我看你由浓绿满身到枯黄沾身,你仍直挺挺地立在湖中,荷花早已落,你一抹绿影映于湖面,走过热闹的韶华,天空回归最初的安静无声,残留于湖面的你,在我看来,萧条冷落。你与我不同,你孤傲地享受最后的时光,任阳光,月光洒满全身,逐渐苍老,逐渐褪下绿衣,逐渐沉落湖底。你安静地逝去,你的天空缩小至无,留下满湖未带走的荷香,淡淡的,香香的。
那天空,擦淡绿色,遗留坚守,便成属于你自己的天空。
你自己的天空,少不了希望的绿,少不了你崇高的魂,少不了淡香。
属于你自己的天空,因你的生命而高洁如竹,壮丽如虹。天空未逝,在你我心中留。