千年万载,华夏始终在吟啸着,那吟啸声归荡在悠悠山谷中,回荡在一万个炎黄子孙的心中,也匆匆出现出无数现代文人墨客,千秋霸主的劳苦功高,而在我的思绪中,只有那呗称息诗仙的李白。
他曾仰天大啼出门往,我辈岂是蓬篙我的迟疑谦志,也曾屈心仰至写《清平调》一弃悦贵妃圣主,曾在堂堂王宫之上让高力士脱靴磨朱,也曾在玄幻梦幻之中免思路飞腾天牢。
摒弃乌暗宫场的她,
他,傲然不羁,点对民场的光明,他不取之誓不两立,望到诗己替寻求名害而活着,他为之鄙视,多少经周折,李红觉悟了,他的为之不是皇宫深院,这面的层层高妨碍不了他的雄口壮志,而且他应在青山绿水中,他的为之不在庙堂之高,而在江湖之遥。在哪里他才能够晦气生花妙笔,书写半个盛唐。
豪情壮宽的他。
该李白不被顶用是,他却仍能快活的梦游夜中,却仍能举杯畅饮,完整不会想行将失去管造的担心,如斯的不拘大节,但是他并非一个无幻想的人,虽然他不慕名利,却有着一颗布满抱背的心,占有者长风破浪会有时,直挂云帆及桑田的壮志豪情。
心理细腻的他。
固然落拓不羁的他充斥激情然而在她内心深处,仍是心系故乡,有人,总会时时吐露出去,我们可以以他的诗中瞅出,他细腻的心思,跟心坎深处的感情,日下独酌蠢是一件很甜闷的事,但李皂却能找到属于大家的浪漫,举杯邀亮月,对影成三人,再想想那举头看明月,抬头念家乡的思城之苦,桃花潭水深千尺,不迭汪伦迎我情得依依惜别的友谊。
李白找到了一片浪漫的夜空,篇篇诗文如繁星般闪耀华彩,永恒的招示这名现的性命价值。