母亲,是一颗参天大树,我们便是那一树的叶子,总想挣脱您的怀抱,出去玩玩,出去看看。
母亲,是一条小溪,我们便是那水里的鱼儿,总想游出小溪,游向大海,去长长见识。
母亲,是安全的避风港,我们便是一只只船儿,总想去找点惊险与刺激,想去江河上转转。
这些,您都点点头答应了。临走前,您又再三嘱咐,要我们注意安全,我们不耐烦地答应,总想快点出门,快点去旅行。
我们,没有发现您已经老了,头发白了,手上、脸上都有了“波纹”。
在这里,我想感谢您的养育之恩。妈妈,谢谢您!妈妈,谢谢您!谢谢您对我的无私奉献!