在百花之中,我最喜欢的莫过于是那小巧玲珑的桂花了!
秋天到了,外婆家的桂花也开放了,桂花树不像梅花那么有姿态,但它的香气非常迷人。
桂花根十分粗壮,深深地扎在泥土里,每个大的枝干上长出了许多小的枝干。树干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了。叶子是椭圆形的。树枝上长满了许多密密麻麻的小花朵,犹如一颗颗黄色的珍珠。花朵的形状各有不同,有的含苞欲放,有的小花骨儿,还有的已经绽放了。走在校园的每个角落,都能闻到一股淡淡的桂花香,真令人心旷神怡!
秋风起了,别的树叶都泛起了阵阵鹅黄,唯独那些桂花树,反而显得更有精神了。桂花吹到了草地上,草地像铺了一个黄色的地毯。我躺在上面,又香又软,舒服极了。
桂花的用处可多了,可以做桂花糕,酿桂花酒,还可以泡茶喝呢!
我喜欢桂花,更爱它那迷人的香气。