今年桂花香来的好早,不知不觉中桂花又一次进入了我们的生活。
当我一开窗户,去年的遗憾又一下子弥补了。今年刚入秋就已经一片黄澄澄的模样,让人好生喜爱。闻着桂香,早上的困意似乎一下子消散了,逃到九霄云外去了。一路欣赏着花色,闻着花香。一看手表,却发现快要迟到了,便风一样地骑到学校。
20xx年9月21日星期六晴。
桂花是在秋天生长的。桂花树现在还没有开花,但桂花树的叶子非常绿,绿得像翡翠。树长得不高,大概是一米一到一米二之间。
20xx年9月28日星期六晴。
桂花树长出了一个又一个的点点,嫩绿嫩绿的。原来这些小点点就是桂花的花骨朵儿!我静待它开花,好采一些回家。
20xx年10月1日星期二晴。
今天是国庆节,我再次下楼看桂花有没有开花。我刚走出楼道,就看到桂花已经开花了。桂花真美啊!桂花的颜色是荧光橙色,一串一串的挤在一起。和浓密的叶子一配,就像一个大汉堡。桂花还香气扑鼻,沁人心脾。我很想采摘一些回家,这么美的花,我又不忍去摘它。
20xx年10月5日星期五晴。
今天我再次下楼看桂花,发现桂花已经凋谢了。我有点怀念桂花啊!原来我家楼下的这种桂花叫作丹桂。十月是丹桂开花的时候,也是丹桂花谢的时候。桂花的叶子还是绿油油的,好像再为下一次的花做好舒服的家。
桂花的用途也很多,比如桂花茶、桂花蜜等等。你们喜欢桂花吗?