今天我和妈妈来到龙井山寻桂,说到这儿,很多人都会说:“龙井山上不是只有茶叶吗?哪来的桂花。”一般这样说的人,一定是没有去过龙井村,里面虽只有几十棵桂花树,但也别有一番风味啊!
龙井村里有双桂园,里面有两种桂花,分别是金桂和丹桂,虽然桂花已经接近谢期,但香味还是一丝不减,闻起来还是有一股清香。
桂花的样子更是美丽极了,每朵小花都有4个稍稍弯曲的小花瓣,里面的花蕊更是小巧玲珑,每棵树上约有几百朵这样的花,可谓真是金桂飘香。
赏完桂花,我们便去吃午饭,里面有一份桂花茶冻。(不是桂花做成的茶,而是用干桂花撒在上面,做成了茶冻)一端上来香气迷人,吃一口便沉浸在了桂花香里面,香甜的桂花配上微苦的茶冻,可谓是天作之合啊!更别说那桂花糕,入口即化,甜中带有一丝桂花的香气,可真是美味至极!
龙井不仅有茶叶,还有美丽的桂花。