桂花是秋天的宝贝。唐代大诗人王建在《十五夜望月》中写道:中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
桂花小小的,每四瓣或五瓣形成一朵小小的桂花。别看桂花一小朵不太香,但成千上万朵桂花在一起香味十分迷人。从桂花身边走过的人,都会赞叹不已。桂花不仅受人欢迎,还可以使空气变得有香味。
今天下午,我便和弟弟一起去采桂花,让我们家也有香味。
当我和弟弟来到桂花树下时,弟弟说:“姐姐你闻闻看桂花香不香?”我知道桂花香气迷人,但为了弟弟不哭,我便去闻了闻。谁会料到在我闻的时候弟弟一推,我就和桂花来了个亲密接触。在一旁的弟弟已经笑的上气不接下气儿了,真是不忍心打他,谁让他这个小皮皮猴是我弟呢!
我们采了很久,大约一个小时左右,看看我们的盒子,里面有很多很多的桂花了。弟弟忍不住深吸了一口桂花的香味。这香味在弟弟的嘴里团团转呢!我也闻了闻,便说道:“啊!要是空气变成了桂花的香气的话,那该多好呀?”
桂花!真好!