吃完晚饭,我和同学一起去散步,走着走着,我闻到了一股浓浓的清香。我问身边的同学,“香闻从哪里来啊”她说,你抬头看一看吧。
我抬头一看,啊,原来是一棵棵桂花树开花了。听说桂花树四季常青,你看它枝繁叶茂,每天向人们输送无穷无尽的新鲜空气,生命多强啊!
我走近一看,看见那灰白色的树干,不算怎么粗,我还看见了深绿色的叶子,非常茂密。它的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。最引人注目的就是那长在树枝间金灿灿米粒般大小的桂花了。每簇都由五六朵甚至十几朵花组成。一簇簇长在一起,好像一群好朋友。
听老师说,桂花不仅能美化环境,还可以煮桂花粥,炒桂花年糕。还可以治病呢!
想着想着,我好像也就成了一棵棵桂花树,穿着金色的衣裳,在太阳的温暧照射下,快乐的成长。