一年四季都有花在开放:有春天的迎春花;有夏天的荷花;有冬天的水仙花……但我最喜欢的是秋天的桂花。
桂花的品种很多,有金桂、银桂等。桂花小小的,长着四片花瓣,桂花不是分散在树上的,而是一丛丛一簇簇的长在一起的。没开花时,只能看到满树的叶子;开花时,只有仔细的找,才能找到细小的花瓣。桂花香香的,只要站在桂花树旁,就能闻到桂花香,让人心旷神怡。
桂花虽然小,但有很多的用途。把桂花摇下来,挑去小枝小叶,晒上几天,就可以用来泡桂花茶、做桂花糕、放在藕粉里……桂花的用途非常多。
秋天,去赏桂的人也很多:有的用鼻子仔细的闻着桂花的香气;有的用眼睛仔细的寻找着桂花的影子……喜欢桂花的人还有很多。
桂花不仅香气宜人,用途也很多,是杭州的市花。我喜欢秋天的桂花!