今天,我来到外婆家,就被那一排排桂花树所吸引。
我抬头一望,桂花们像一个个亭亭玉立的婀娜的少女,有的十分骄傲,抬起头来,仿佛再说“快看我!快看我!我十分美丽!”有的十分羞涩,躲在爸爸妈妈后面,生怕人们看见他那可爱的小脸蛋;有的十分文静,仿佛在望着天空思念着谁;有的十分活泼,在树上与蚂蚁们跳来跳去。
我十分喜欢他们,桂花不仅仅美丽,他的用途也十分大。
你喜欢吃桂花糕吗?它那香香甜甜的味道是不是让你难以抗拒呢?你喜欢喝桂花茶吗,他虽然没有铁观音、西湖龙井那么有名,可是那种清香是不是也让你难以抗拒呢?你喜欢吃桂花糖吗,不仅甜,还有着一种独特的气息;你喜欢吃桂花炒饭吗?有了炒饭的香味,又有了桂花的清香,让人爱不释口桂花可真是神通广大啊!
听了我的介绍,你喜欢上规划了吗?如果可以,我愿变成一朵平凡的小桂花。