这个星期三,是我们班期待已久的军训,当天,我们每个同学都早早来到学校,大家带着各自的行李,轻装上阵。
吃过早餐后,教官带我们上车了,我们的教官姓曾,我们叫他曾教官;还有一位生活老师,乐老师,他们带我们去训练基地。一到基地,我们放下自己的行李,教官叫了几位同学把一大堆军衣拿过来,教官说这是军队中,最牛b的一队“海军陆战队”!我们的曾教官一边做示范动作,我们一边在学习,穿上衣服后,就在广场举行开幕仪式。
开幕仪式过后,我们便开始训练,什么上下蹲,摘星星,足够让我们累死,晚上就更别说了。
第二天,我们“130”宿舍的人,早早起来,穿好军服,带好帽子,坐在床上,等待起床的哨声。七点钟,哨声吹响了,我起来洗漱,洗漱后,我在宿舍门口等待其他“战友”和教官,教官叫我们到草地边的平路上战队集合。教官出来后,乐老师也从二楼带着女生出来,站好队列就踏步向饭堂走去,但是,并不是一进去就能吃,而是在饭堂前,原地坐下,别说坐下的滋味爽,坐在那,还要坐姿端正,把背挺直,只要一个人动了,所有人再加10分钟,饭也不能吃。幸好在我们四年级里,只有两个人动了。20分钟过去了,终于可以吃饭了!吃完早饭,开始了下一个项目,名叫“同舟共济”,就是找一个你最信任的朋友,互相办盲人,互相扮天使,让天使帮助盲人走路,我和陈嘉华一组,陈嘉华先办盲人,我先帮陈嘉华,之后陈嘉华就帮助我,我们完成了这个任务后,就去饭堂吃午饭。吃完午饭后,我们开始下一个项目,练习“家庭和谐号”,实际上,是让自己家庭成员,互相把手达到另一个战友的肩上,再加上上下蹲。虽然看似简单但很容易摔倒,教官教了我们一招,把我们的右脚后退一步,教官还说如果谁还摔,谁的iq低,我们照着教官教的去做,真的没有一个人摔了,教官大声而洪亮地说“我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢!”我们也学教官那样,慢慢地,就会了。“家庭和谐号”搞定后,就开始练“士兵突击”这个项目,我们到训练的场地上,发现别的班早就开始练了,这个是要比赛的!我们呢,先让教官示范一次,教官再让我们全部人试一下,全班整齐地走,整齐地回,教官选出2号家庭参赛,2号家庭练走正步,我们想口号。我们四(6)班要开始了,教官一点我们班的名,我们就叫“到!我们是‘猛狼六连’”。接着大声叫出口号,据教官所说,还要投票看,比完赛后,我们越来越紧张,教官说“三等奖是——四(5)班,二等奖是——四(3)班,一等奖就是——,什么班?”同学们都说是我们班。
早上,我们照样早早起床,早早吃完早饭,就开始进行“布心小学‘阳光少年’结营仪式”的彩牌。下午,真正的“结营仪式”开始了,我们班的优秀少年有杨嘉颖,阳光少年有许多。到了最最最激动人心的时刻了,因为要评比优秀班级了,教官说“优秀班级,获得锦旗的是——四(2)班,——四(6)班,还有一个五(6)班!”,当听到的时候,我们真的是高兴得不得了。
这次军训,真是有开心,又累,又刺激,有好玩。