直到我领到了一套军训装,换上墨绿的上衣、迷彩的裤子和帽子,在烈阳下训练,身体烫得发红,我才意识到这一切并不像我之前想象得那么容易。
我听着教官的口号,几分紧迫和激动涌上心头,像电视中的军人般昂首挺胸。
夜晚,耳畔尽是不断的蝉鸣。云像是不舍月光的皎洁,悄悄为月戴上面纱。训练还没结束,我却觉得脚底很痛,像被千万银针扎着。
短短几天的军训已经如此艰难,那么国家的军人们面对日复一日的高强度训练,又是怎样的感受呢?我无法体会。这一刻,心底的敬畏和钦佩像泉水般涌出。