早饭过后,外面已经响起了一阵阵响亮的军训集合号,我们集合的时间到了。大家快马加鞭的奔向了操场,只见数千个身穿迷彩服的我们用最快的速度完成了队列。按照惯例,首先是首长的动员讲话,不断的告诉我们军训的意义,刺耳严厉的声音开始在空气中盘旋。大家精神紧绷,不可以有一点懈怠,生怕被首长发现。一段常规性的训导之后,小迷彩服们开始了上午的军训课程,整齐划一的口号开始响彻天空。
服从命令是军人的天职,这种规则同样适用于在学校接受军训课程的我们。给我们上课的教官都是从军队里选拔出的优秀士兵,对我们平时的训练要求那是相当的严格。站在队列里,你要时刻保持警觉,不能随便乱动,比如擦擦汗、扶扶眼镜这些看似细小的动作,那都是不行的。让你立正你就立正,让你正步你就正步,这就是军人铁的纪律,教官如是说。
军训的过程是辛苦的。站在队列里的我们是不能随便乱动的,哪怕只是轻轻的动那么一下。摸摸鼻子挠挠头这些细小的动作一旦出现,就会引来教官的训斥。在这里,真正的认识到了军队的严苛纪律。至于晒黑了怎么办诸如此类问题,你想都不要想。训练中最难忘的是走正步,一只脚立那要不停的保持身体的平衡,另一只脚还要在空中蹦的溜直。短暂的五分钟,却好像500年那样漫那样长。一只腿变的酸痛酸痛却不敢放下。直到教官下达了休息的命令,大家这才迅速的将腿放下。
今天像昨天一样,我依旧早起,因为今天是军训的第二天,我一定要在七点之前到校。这是教官的新要求,我们不是七点到,而是要在七点准是踏上操场开始我们的训练。因此我们所有人都要在六点五十五分在班级等教官。
今天的天气比昨天更加炎热,而由于我们的迟到,我们所有人都必须家训站军姿5分钟这就体现了军训中每个人都要有集体观念。“一人犯错,所有人都要陪着受罚。”因此,每个人都要有团体观念,不要因为自己拖累大家。由于今天天气比昨天更加炎热,才站了两分钟我的汗水就滑了下来,我尝了尝,是咸的,并且很快我的肩膀就僵掉了。在休息时我发现只要我一运动我的两个肩膀就会感觉酸痛不已。但是我觉得很值,回到家之后,妈妈都说我站起来更有精神了。这让我更加坚定要继续努力,坚持的决心!
今天在复习昨天项目的基础上,又增加了番号和踏步这两个训练。在喊番号时,由于我们的声音不够响而被营长训斥,训练了整整45分钟的番号。最后在我们教官的耐心指导下,所有的人都通过了。而在练习踏步时,我们因为没有在摆手时注意摆起的幅度,而又训练了很长的时间,导致我的手几乎全麻了。虽然我觉得很累,但是我还是坚持着。
今天还增加了昨天没有的会操练习,我在会操时做得比训练时更加认真。因为我是四连的一份子,我不能因为个人的松懈而给集体抹黑。而由于二、三、四连的水瓶都没有摆放整齐而导致了教官们替我们放瓶子,让我认识到了细节的重要性!
我明天会继续努力!