“安全”这个词,大家都很熟悉,可是就有些人做不到。
就在日常生活中,我发现了许多不安全的事故。比如说:有的人因为着急而在红灯时走或者行驶,有的人在车行驶时横穿马路,还有的在车来车往的地方嬉戏打闹......如有这样的行为,一不小心就会招来严重的后果。所以,大家在出行的时候要特别重视,以免发生意外。
在家里,我们也要注意安全。可能有些人会问:“家里怎么可能发生意外呢?”当然可能!而且,需要注意的事项也挺多的呢!第一,不能玩火。第二,不能爬窗台,以免坠落。第三,不能动煤气等等。
所以在这里,我要特别提醒大家:安全第一,从我做起!