有时候,你低头看墙下冰冷的水泥板,当你改变主意,看着天空,你会看到星星闪烁,耀眼。请记住,从另一个角度来看会更漂亮。
爱因斯坦是一位著名的科学巨星。他经常独自学习、探索和发现。在他年轻的时候,他是如此的不合群,但他是如此的简单、谦虚和慷慨。当他知道原子弹造成的悲剧时,他有很多冥想和担忧;他提出了相对论——e=mc,赢得了大家的掌声。
他的衣服不修边幅;
他内心宽容无私;
他的态度真诚而执着……。
他就是“爱因斯坦”!
当然,从另一个角度来看,我们也需要有勇气突破束缚。爱因斯坦出生在一个物理变化迅速的时代。当时,一系列新的物理现象相继出现。古典物理很难解释,所以许多物理学家只是修复了原理论。但爱因斯坦脱颖而出,选择从另一个角度看待问题。他对传统理论开始了大胆的挑战,所以他实现了自己的伟大!
记得一个故事:1848年,美国加州发现了金矿,随后淘金者蜂拥而至地西部淘金,一条大河拦住了通往淘金地的路。一个人灵机一动,在河上开始了摆渡生意,因金矿而涌来的淘金者使他的生意格外兴隆。但几年后,他成了一支大船队的老板。面对蜂拥而至的淘金大军,在大多数人眼里,他们只看到“金子”,而聪明人却从中找到了“商机”。从另一个角度看,在惊涛骇浪中看到了另一种“金子”,另一种财富!
从另一个角度来看,普通人无法思考。从新的视觉出发,你可以创造自己美丽的传奇!
我们不应该盲目地追随者。我们应该选择一个新的视角,用勇气和智慧开辟自己的新道路。当你悲观时,因为你无法逃避束缚,看不到希望,请改变你的观点。你将听到美丽新世界的号召,带领你走向成功之路。
请记住:换个角度会更漂亮。