有一本名叫《小猪大侠莫跑跑》的书,让我看得入神。这本书主要讲了:四年级小学生莫跑跑天生侠气,到处招猫逗狗惹是生非,每天带着他的“宝剑”:一根一尺长多长的小竹竿来上学。就在他召集“猎豹组织”的六个成员秘密商讨给古老师家的猫脖子上挂铃铛的当天,他被选中与几个同学在一起,到生命研究所参与一项绝密又高端的转基因x计划。本来一切都在顺利进行,但是,莫跑跑在夜里误闯进实验室禁地,尽然进入了重兵把守的“极限穿越器”中,和小猪莫跑跑交换了身体!莫跑跑的命运就在那一刻发生了天翻地覆的变化。我特别为山猫和樱桃做了坏事而感到惋惜,如果他们不走歪道,走正道的话,那么,我敢说:“他们绝对是一对俊男靓女!读了这本书,我知道了做人一定要走正道,千万不要像山猫和樱桃一样,走歪道,去偷东西!