读书真好读后感
一则意蕴绵长的故事,能告诉我们许多真谛,对于成长过程中无限的领悟。我就像是一个爱做梦的孩子,在追逐着一朵飘逸的流云。岁月在无声无息的流逝着……当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到自己心底发出由衷的感叹:读书真好!
很小的时候,我就结识了书,那是一个布满彩图和拼音的世界,在书中我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙高大且可怕,遥远古代的人们用钻石取火……多么奇妙的世界!我觉得读书让我这一个小小的书童变得好高大,仿佛极目望去,我就能轻易地发现北极的冰川,看到埃及的尼罗河和金字塔,直到爱不释手地合上书,脑海中还浮现各种画面,我有一种甜蜜的感受:读书真好!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变厚了,变深了,我不再仅仅在大自然中打转,而是常常不由自主的陷入一个个故事之中,当白雪公主逃脱了睡美人获得新生的时候,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心渐渐平静……是,读书真好。培根在论求知里不是也抒发了此种感想吗?读书一方面开阔了我们的视野,另一方面也净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到进一步升华。
再后来,与我打交道的不是梦境中的世界,而是那一个真实深情的世界,在书中我领悟到了对待悲惨命运的态度:被尊严附着在身的简爱;与病魔作斗争的保尔柯察金……生活中的一点一滴,对于我们来说都是一种挑战,你的态度如何,我想书本知识已经给了你最佳的答案,在这过程中有一种被淋浴的感觉︰读书真好!
读书使人充实,它给人以乐趣,给人以光彩,给人以初中生读后感才干,书是我的朋友,更是我的精神支柱——读书真好!