在我小的时候,爸爸妈妈给我讲故事的时候我就喜欢上了书。长大后,我上了学每天晚上都要看书,这是我养成了看书的好习惯,我喜欢去图书馆借书,借来的书看完了就去还,换好了再借,这让我越看越喜欢。
在我眼中,从小到大看的书中只有一本让我看了之后再也忘不了它,那就是《坚强真好》在这本书中讲了一个个有趣的小故事,但这些小故事都离不开坚强这两个字,最让我难忘的一个小故事是一只苍蝇击倒了世界冠军。在一场世界冠军争夺赛上名将路易斯一路领先。突然,他看到一只苍蝇停在主球上,便挥手将苍蝇赶着。可当他俯下身子击球时,那只苍蝇又飞回了主球上,他只好再次起身撵走苍蝇。就在路易斯第三次击球时,苍蝇又停在了主球上,观众不由哄堂大笑。路易斯的情绪遭到了极点,顿时失去了理智,他那球杆去打苍蝇不小心碰到了主球,他失去了一次机会,最后连连失利,而他的对手则越战越勇,最终夺走了冠军。第二天,人们在河边发现了路易斯的尸体,他投河自尽了。
读完之后,我觉得这个路易斯真的一点都不坚强,不就是输掉了一次比赛吗?不要这么小看自己吧!而且他很笨,他完全可以不用管苍蝇,当主球飞速滚动起来时,那苍蝇肯定不赶自走了。这桩悲剧令人深思:千万别在冲动的情绪下做出决定!
如果你们也有自己喜欢的书也可以告诉我哦!大家一起分享分享。