(一)。
梁恒琦。
今天我读了一本书叫《科学真好玩》里面讲述了许多关于科学的故事与知识,让我沉浸在科学的幻象里。
其中有一个故事让我印象深刻。题目是《兰花上的优雅舞者》当我看这个题目时就以为舞者是指蝴蝶,因为蝴蝶跳起舞来非常优雅动人。但让我万万没想到这位舞者并不是蝴蝶而是螳螂,怎么会是螳螂呢,在我印象中螳螂的四e很粗糙,颜色单调,谈不上是优雅舞者,但当我看完后,对螳螂就有了全新的认识。
有一种螳螂很特别它们产于马来西亚的热带雨林,有着莹白如玉的身体在绿色的衬托下显得格外有魅力,仿佛一个翩翩起舞的舞者,这种螳螂叫做兰花螳螂。它们可不只是长得好看,这种美丽的外表可是它们最完美的伪装技巧。为了躲避天敌和捕食的需要,()它们还会根据自己栖息的地方调整自己身体颜色深浅。远远看去,和兰花融为一体的兰花螳螂仪态优雅,风度翩翩,宛如兰花上的美丽舞者。
这种螳螂寿命很短,不超过一年。这么美丽超凡的兰花螳螂却只有6――8个月的寿命,让我不得不感叹大自然的慷慨和无情!
看完了这本书让我感受到科学无处无在,在这个神奇的世界里隐藏了许多许多的秘密,这些秘密正等着我们去发现。
五(5)班梁恒琦。