慢慢接触绘本,感觉他们真的是好玩的一种存在。简单、幽默、搞笑又令人深思,一页纸、一组图、简简单单几句话,却创造出“此处无声胜有声”的意境。文字很少,你可以由画面去想象属于你的童话王国,那里或许有鲜活的人、有温暖人心的故事、有你的深刻。
它没有长篇小说数不尽的页数,也不会描绘世间百态、说尽人生冷暖让你感动地泪流满面,顿悟人生。它有自己独特的风格,像小孩子简单纯真,用简单的话唤起你的童心。
慢慢你懂得,当初你以旁观者期待的大人世界并不像你想象的那么美好,甚至本来想象的美好也会让你受伤。小时候期待的长大,可以自由自在地跑来跑去的背后竟然也有束缚自由的责任与承担。一切似乎都变了模样,可如果一切注定要经历,那就好好享受当下的风景。毕竟一切真的是永不重复,过去的不管你再怎么不舍得都没法回去,没来的再期待也没办法让它快点发生,那就好好地让当下的每一步都是成长,这或许才最关键。