今天,开学的第一天,每次开学的第一天都会讲安全,当然今天也不例外。
今天下午的班会课,贾老师就给我们看了安全第一课,上面有好多安全措施和一些导致的后果,其中有:防火、防震、交通安全安全第一课——王萌琪安全第一课——王萌琪里面的学生因为没有防范措施和意识而导致了死亡、受伤和失踪的后果。
虽然这只是一个短片却让我知道:安全最重要。
今天下午第三节我们看了安全第一课我知道了生命是能么脆弱,对我们的伤害有地震、火灾、游泳等自然灾害,还有一些非自然灾害像性侵等。在家里爸爸妈妈也经常告诉我,不要随便吃陌生人给的东西;当爸爸妈妈不在家的时候,有陌生人敲门不能开门;发现有火灾要及时的逃离到安全的地方或者大声的呼救,并告诉大人迅速报警;不能在白河私自玩耍,老师也给我们讲了许多哥哥因为不听话去游泳,从而发生了危险。
听到这些我心里也很不好受,但我一定不会向他们那样去危险的地方玩耍。
今天中午的短课,王老师给我们上了一堂“食品安全课”。老师告诉我们路边的无证摊贩的食物很不卫生,不要去买。带皮的水果要浸泡后才能吃。
老师还给我们看了很多图片:有的小朋友吃了不干净的食品中毒了;有的食物上面布满细菌;还有的商贩在满是垃圾和臭味的工厂里制作食品。以后我去买吃的东西一定会看清楚生产日期和保质期,绝对不买不卫生的东西。
今天,有一个小朋友不小心磕烂了腿,他是在楼道里跑的时候,碰到了墙壁。他流血了,伤口挺大的,但他没有哭,他只说了一句话:我没事。大家都来帮他了,有的人感觉他特别坚强。
所以,大家都必须注意安全。没有了安全,人就生活不了。我还要说,如果摔伤了,或者是遇到什么困难了,不能哭,哭是一种软弱的表现。我们应该勇敢地去面对困难。只要有勇气,都可以战胜困难。
我们平时在过马路时,一定要遵守交通法规:车有车的道,人有人的道,过马路时一定要走斑马线,如果没有斑马线和红绿灯,就走附近的人行天桥。红灯停,绿灯行,黄灯停下看一看。这是每一个司机,每一个行人都要遵守的,千万不要贪图一时的省力,而发生不可弥补的悲剧。
遵守交通法规,学会过马路,从我做起。
昨天下午,我和奶奶去姨奶奶医院拆我的眼角缝合线,因为上周三一年级八班的小朋友上厕所时跑得太快,和我相撞,他的牙齿碰到了我的眼角,把我的眼角给碰裂了。我爸爸带我去高新医院,医生给我缝了两针。
那个小朋友的牙齿也掉了。通过这件事,我知道了以后走路一定要注意来往行人,在教室里、走廊不能打闹,注意安全。
今天,我在电视上看到了好吃的雨润火腿肠,我好想吃。可是g3小组去调查发现,雨润火腿肠有的却是黑作坊做的,他们用变质的肉做成外表看上去新鲜,可吃了对人体有害的火腿肠来欺骗我们消费者,这种行为真是太不好了!
不知道我们现在是“百毒不侵,还是百毒攻心呢?”