今天中午,我们去了娃哈哈小学进行了安全讲座。
我们陆续进入了一个教室,只见一位老师站在讲台前,在等待上课。我们今天的主要内容是我们身边的灾害,老师罗列了一下,分成了三类分别是:自然灾害、社会灾害、卫生饮食灾害。
自然灾害有:雷电、海啸、地震等。
为了避免被雷电击中,在雷电发生时,我们可以俯下身子,但是千万不要躲在大树下、水塘边、电线杆旁。听到了这个消息,我想到了以前我在下雨天总是躲在大树下面,现在可不敢了。
社会灾害有:高空坠物、陌生人、网络诈骗等。
防止网络诈骗有个小技巧:输入支付宝这些网站名称时,要看看网址的前面字母中“http”后面有没有加上“s”,如果没加,你的信息就可能会被坏人知道。我想:哇!这么危险啊!得赶快告诉妈妈,防止信息被盗。
从今天这节课,我知道了:网站也是需要加密的,以及地震后容易发生海啸,海啸也可能会在旁边地区发生。