交通安全关系到我们每个人的生命安全,所以最近校园里开展了一项活动,就是宣传交通安全、增强同学们的安全意识的。具体怎么操作呢,就是每班选出一名代表上台演讲,演讲的内容就是有关交通安全的知识。我们班同学也积极准备。
早上的第四节课,老师就组织我们全班同学选出我们心目中的演讲小能手。这次班里一共有三名同学报名参加。演讲开始了,同学们都屏住呼吸,等待第一位选手上场。只见任佳慧大大方方的走上讲台,简短地自我介绍后,就开始了她正式的演讲。她手里拿着两张写满文字的纸,看起来做了精心的准备。刚一开始,大家就被她的演讲吸引住了,没有一个人讲话,都聚精会神地听着。演讲中,她给我们讲了一个故事,是关于不遵守交规而导致的车祸,有一个小女孩,走在斑马线上,准备过马路。这时一辆汽车速度极快的想要闯过红灯,等他看到小女孩时,已经刹不住车了,悲惨的一幕让所有的人都惊呆了,刚才还活生生的生命,瞬间就支离破碎,她的爸爸妈妈怎么能够面对这个残酷的现实。大家听着都很可怕,因为这件事很残酷。我觉得任佳慧的演讲很不错,我比较喜欢,但我还是得看看下面两位同学精彩的演讲。
下一位同学是高嘉覃,她的演讲也非常投入。声音洪亮,还很清脆,这是我喜欢她的第一点。她也给大家讲了一起车祸事件,这时有些人都已经忍不住了,眼泪掉了下来。高嘉覃还给我们将了许多关于安全的知识,听了她的演讲,我暗暗下了决心:一定要遵守交规,过马路要走斑马线,走人行道,一定不能闯红灯,我也要提醒一下广大开车的叔叔阿姨,请你们不要闯红灯,别看就那么一瞬间,就能造成一场灾难。
最后李玥琛也自信地走上了讲台,她的演讲也很精彩,同学们都非常喜欢,大家都支持她,最后,她因为出色的表演,受到了大家的肯定,被选上了班级的演讲小明星。她将代表我们班参加演讲。
交通安全要牢牢的刻在每个人的心间,因为它连接着千家万户的幸福。