今天中午,门外下起了小雨,这雨淅淅沥沥下个不停。枝头鸟儿在欢乐地歌唱,好像在为这美妙的音乐伴奏,池塘里小青蛙们也在开音乐会,它们“呱呱”地唱着,雨便成了它们的乐队,“淅淅沥沥”伴随着“呱呱”那声音真动听!
随着雨势慢慢大起来。由刚才的“淅淅沥沥”到现在的“哗啦啦”。这下,小动物们可不敢在外面开演唱会什么的了。它们纷纷藏进屋子里,生怕自己会被淋成“落汤鸡”。不过这些小花小草可不害怕,它们勇敢地挺着胸膛,吮吸着雨水。它们一个个喝地饱饱的,淋地透透的时候,它们便换上了碧绿的新装,像是赶赴一个重要的约会。
雨,无声无息地下着,在雨中一切显得那么美妙!我爱这雨,它悄悄滋润着大地上的一切生物,带给人们无限欢乐!