日记下雨了
外面打雷了,天也暗下来了,可能是要下雨了吧。为什么每次下雨的时候心里都感觉不舒服,为什么每次下雨的时候都感觉到很压抑。不喜欢下雨,不喜欢这种感觉。
心里空荡荡的,不知道在想些什么乱七八糟的事情,压抑的人生,杯具的生活,这一切都不是我想要的。无聊的时候总会想一些对未来的憧憬、对未来的向往,未来本是美好的,每次都会下定决心要怎么样怎么样,但一遇到现实的问题,本能的就会选择退缩,就会感到无助甚至恐惧,可能这就是那个本来的我吧。
我伪装够了,不想在伪装下去了,不想在每个人面前装坚强,不想在每个人面前装假笑,不想在每个人面前装着淡定,也不想在那个人面前装做无所谓。也许每个人都有本性的一面,无论是外在的还是内在的,都会与现实中的不一样,但我真的累了,真的倦了,也不知道是什么在支撑着我,这不是我想要的感觉。
外面的雨开始下了,开始洗刷着这个世界,真想去淋一场雨把所有的无助与无奈都冲的干干净净。外面的海洋也开始咆哮了,开始愤怒的冲击着礁石,真想让海洋的咆哮遏制住我的无助与无奈。
我想用激情去面对这个世界,我也想用热情去拥抱这个世界,但面对着现实我又一次败下阵来,面对现实我又一次无奈的退缩了回来。每次都会告诫自己要坚持、要顽强、要在失败中寻找成功,就又一次被自己打败,讨厌现在的自己,讨厌现在的生活,讨厌这种感觉。