今天,我有幸阅读了《永远的一课》,读完之后,我不禁怔住了,寒冷的冬天,在外面站五分钟呀!要是我还站不了一秒钟呢。这使我想起一首打油诗:困难像弹簧,你弱它就强。你强它就弱,你弱它就强,看你是强还是弱。是呀,困难是强还是弱呢?在你胆怯的时候,困难好强大,在你坚强的时候,困难又好简单有些人认为困难很难,不敢打败困难,所以一辈子一事无成,有些人自信、不怕失败,一生取得了好些成就,这就是困难带来的区别。
困难往往披着强大的外表,有着弱小的身躯,克服困难,不是件难事。有什么坎儿过不去,有什么事做不来?就像文中讲同学们认为外面天气冷,不肯出去,但冷是大自然造成的,同学们冷,欧阳老师也冷呀。可为了让同学们养成不怕困难的好习惯,欧阳老师付出了,也让同学们明白了。我们一定要不怕困难,勇于克服困难,才能在生活中做一个勇者。