讲的是一对母子因为家里贫穷,很少去电影院,特别是在他的爸爸离开之后,他们就再也没去过电影院。直到一次作者生日,才重返电影院。这时候的电影院已经不一样了,票价当然会很贵。一张电影票要50元!两个人进去看电影就是要花费100元,这可是作者和母亲十天的费用啊!可母亲还是让作者进去看,作者进去之前,作者的母亲还对作者说:“妈妈在外面等你!”电影结束后,作者看到母亲真的还在电影院的售票处旁等他!作者感受到了浓浓的母爱!
母爱如水无时无刻地在浇灌着我们,浇灌我们的心田!
母爱,更像是一把巨伞,为我遮风挡雨!