每当我们屏住呼吸,望着锤子和镰刀构成的红色旗帜冉冉升起之时,我们就像是在回顾中国共产党一步步的成长过程。自从在江南的风雨中,南湖的小船上,一群仁人志士、热血青年在灯光下,讨论着一个国家民族的前途和命运开始。中国共产党从诞生到现在,已经走过90年的光辉历程,领导我们的先辈用铁锤砸开所有的锁链,用银镰聚拢遍地的收成,建立了社会主义新中国,改变了中华民族的命运。
当侵略者的铁蹄践踏祖国身躯之时,中国出现了无数仁人志士,他们面对党旗满怀着理想信念庄严地宣誓:“为了共产主义事业而奋斗终身!”朴素的语言阐明了让人终身奋斗的目标,也蕴藏了一个民族最炽热的情感。他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。捐躯赴国难,视死忽如归。多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!从南昌起义到万里长征,从抗日战争到挥师渡江中英勇献身的官兵,他们有的没有留下名字,还有的没墓场和石碑。然而青山处处埋忠骨,他们的英灵与江河同在,与日月同辉!
经历过血雨腥风的考验,还有什么能让旗帜倒下;经历过曲折道路的考验,还有什么能让旗帜偏向。如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯。我们凝望党旗,在心中筑起一道新的长城,那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的共产党,信心满怀地迎接灿烂的明天。我坚信拥有13亿人民支持的、伟大的中国共产党,将永远高举着光辉的旗帜,引领着中华民族去取得更加辉煌的胜利。
同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,为实现中华民族伟大复兴的接力棒做好传接的准备吧!