里面记载了我国是怎样抗日成功、是怎样建国立业、是怎样走向辉煌的。
令我印象最深的就是《日本投降抗日胜利》这一章了。开头就说“正义战胜邪恶,进步战胜反动,这是历史发展的必然规律。”我想,这句话说的一点也没错,就像现在的小偷之类的坏人,都遭到了法律的制裁。就像以前日本人想要侵略我国,经过我国的努力,终于在1945年8月15日,日本人,脸上露出了微微的笑容,抗日英雄的血肉和打败日本侵略者的意志也得到了安息。他们用生命为我们建设了美好的家园,我们应该也要为祖国多尽一份力,使它变的更加强大,更加和平!说起和平,我就想到今天毛佳城和汪雪芹,他们俩在吵架,后来老师知道后让他们站到了电子室里。希望他们以后能够和平相处。
以后我想,我要努力学习,为祖国做出贡献,哪怕就一丁点儿,反正尽自己最大的努力就行。不然不仅辜负了那些失去生命的战士们,还辜负了自己。