近两天,我读了一本书,书名叫《永远的旗帜》。
这是一本纪念中国共产党成周年的一本期刊。它讲了从中国共产党的创立与投身大革命的洪流到――改革开放和现代化建设的中国特色社会主义新时期。给我留下印象最深的是“日本投降抗战胜利”这一篇。这一篇主要讲了1945年8月5日,这个令全中国人民都不能忘怀的日子里,日本天皇裕仁以广播“终战诏书”形式,正式向公众宣布日本无条件投降。这个消息传出后,举国上下一片欢腾。
想想抗日战争时的生活,再回首看看现在生活,简直是一个天,一个地。现在,哪个孩子不被父母惯得“衣来伸手,饭来张口”?如今的幸福生活,不都是那些战士抛头颅,洒热血而换来的吗?真像奶奶说的,我们是“生在福中不知福”呀!
让我们一起来珍惜现在的幸福生活吧!