这是一本冰心奖小说,里面集合了当代众多优秀作家的作品,大都是些短篇小说。这本书中的故事主要讲述的是生命中的温情,有亲情有友情。
在这么多篇文章中,《永远的风景》是最令我感动。这个故事讲述了一个男孩和妈妈相依为命过着拮据生活。很小的时候,爸爸和妈妈就离婚了。今天是儿子的生日,母亲决定满足他的愿望。儿子为了不让妈妈太破费,就说想看一场电影。当他们来到影院时,却发现要50元一张票。要知道,这可是母子俩半个月的生活费啊!最终,母亲忍着心痛让儿子一个人进了影院,自己在影院门口纹丝不动地站了三个小时,直到儿子走出影院......
读这篇文章时,我一直干到鼻子酸溜溜的。这是一篇关于母爱的小说。我读完后,领略到了母亲的伟大。文中的母亲花费了那么多钱(对她们来说)只是为了让孩子看一场电影,满足他的一个小小心愿。我想,这个小男孩长大后一定会把这段刻骨铭心的经历深深地刻在他的脑海里。
在这篇文章里,我死后看到了作者的影子。我想在他的童年里,一定也孙在这一个类似的故事吧!
就让我们把这温情传递下去吧,让它成为一道永远的风景!