一件小事,一个道理。一个故事,一句忠告。一句警句,一身受益。然而,一节课,却给了孩子不平凡的受益。一位老师,让同学们只穿衬衫在风雪中站立。起初同学们都不敢,但看到老师脱掉羽绒衣,站在操场上时,同学们才在操场上站了5分钟,结果没有一个被冻着的。
面对困难,许多人戴了放大镜,但和困难拼搏一番,你会觉得困难不过如此。在雪地里穿着衬衫站立和这个一样。在温暖的教室里,我们总觉得自己敌不住风雪,事实上,我们站上半小时也没事,我们只穿衬衫在风雪中站也顶得住。这是同一个道理。
面对困难,我们会用不同的方法,最主要的是我们有没有勇气来面对困难。在我们看来,困难是一个庞然大物,但是真正地和困难拼搏起来,我们又觉得困难是一粒小瓜子。
如果你想战胜困难,那要拿出勇气、信心,要敢于挑战。你们要知道,困难的生命是在你拥有勇气、信心,敢于挑战的一瞬间消失。
这件事情,给了作者深刻的教诲,同样也把教诲给了我。