小猴学艺初一
在一片茂密的森林里,一场艺术比赛即将举行。小兔、小熊、小鹿知道后,马上回到家里努力学艺。小兔学作文,小熊学吹喇叭,小鹿学跑步。
一天,贪玩的小猴在草地上玩,看见小兔子正在专心致志地写作文,写出的作文文采飞扬,小猴可羡慕了。小猴问小兔:“你能教我写作文吗?”“好呀!”小兔高兴地答应了。小兔用心地教小猴,可小猴说:“写作文太难了,我不学了。”然后就走了。
这时,从小熊家传来了优美的喇叭声,原来是小熊在吹喇叭,小猴想:小熊吹喇叭这么好听,我也要吹喇叭。于是,他问小熊:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”“好啊!”小熊满口答应了。可小猴学完了一曲,就得意洋洋地说:“太简单了,我不学了。”说完,它又走了。
小猴又向小鹿学了跑步,也是半途而废,没有学会。
比赛结束后,小兔得了作文奖,小熊得了吹喇叭奖,小鹿得了跑步奖。小猴什么也没得到,它想:以后我一定要专一地学一样本领,再这样半途而废只会一事无成。