小猴学艺初一
一年一度的动物特长大赛马上就要开始了。小猴非常想参加,可是它一项特长也没有。小猴心里很着急!
这时,聪明的小兔正在学写作,小猴心想:小兔学写作,我也要学。于是它找来纸和笔,跟着小兔子学写作。小兔子认真地教小猴写作时要怎么写,要注意什么。可小猴才写了几篇,就不耐烦了:“写作真无聊啊,我不想学了。”说完就扔掉了纸和笔。
看见小熊在吹喇叭,小猴高兴地喊道:“真好听!我也要学吹喇叭。”小熊又当起了小猴的老师,陪小猴吹了一遍又一遍。小猴满脸通红,嘟囔着说:“我的嘴都吹疼了,吹喇叭太难了,我不想学了。”一只小鹿飞快地从小猴身边跑过,把小猴看呆了。小猴丢掉喇叭摸着脑袋想:我还是学跑步吧,跑步简单。可是过了一会儿,小猴就跑的气喘吁吁,累的满头大汗,一点儿也坚持不下去了。小鹿对小猴说:“别那么容易放弃,做事要坚持。”
比赛终于开始了。最后,小兔、小熊和小鹿都得了奖。而小猴垂头丧气地在一边难过,它心想:我学艺总是半途而废,三心二意,怎么能成功呢。