在一个美丽的大森林里,住着许多小动物,其中有一只猴子叫毛毛,它什么都不会,想学一种本领。
毛毛看到小兔子做得端端正正,正在认认真真地学习,就问小兔子:“你在干什么?你长大了干什么?”小兔子说:“我在学习,我长大了想当老师。”于是,毛毛也开始学习,可刚坐了一会儿,它就坐不住了。它说:“学习真没意思,我还是不学了。”
毛毛听到小熊在吹喇叭,好听极了。就想:吹喇叭不用动脑筋,我学吹喇叭吧!于是,毛毛就买了一只喇叭,可是它费了九牛二虎之力,脸涨得像红红的大苹果,也没把喇叭吹响。毛毛心想:吹喇叭太累,我还是不学了。
毛毛看见小鹿在跑步,就想:跑步多简单呀,我还是学跑步吧!可它刚跑了一小会儿,就累得气喘吁吁,满头大汗。它有气无力地说:“累死了,我不学了。”
最后,小兔成了一名老师,小熊成了音乐家,小鹿成了奥运冠军,而毛毛什么也没学会,它后悔莫及。