小猴学艺初一
暑假的一天,小猴闲着没事做,看到小兔正捧着一本作文书在认真阅读,小猴想:不错啊,我跟小兔学写,也许能当个小作家。于是小猴坐到小兔旁边虚心请教。小兔耐心地辅导它,还把心爱的作文书借给了它。可是没过半天,小猴就坐不住了。它一会东张西望,一会儿抓耳挠腮,甚至还去拉小兔的长耳朵。
这时窗外传来了一阵清脆的喇叭声,原来是小鸟在吹,小猴心想,这个比写作文有意思多了,我不如找小鸟去学吹喇叭。小鸟热情地教小猴吹奏。一开始小猴学得很认真,可是两天以后,小猴觉得吹喇叭真是又累又无聊,于是它又放弃了。