从前,有一只小猴子,它天天玩来玩去,有一天,他想:“我应该学点别的本领了!”
小猴子看到了小兔子在写作文就跑过去对小兔说:“小兔,你能教我写作文吗?”小兔说:“好啊,”可是没过几分钟,小猴就听到了动听的歌声!小猴想:“写作文写的我手都麻了,还是吹喇叭好。”小猴扔下笔就跑了。它跟小鸟吹喇叭,吹着吹着,小羊像风一样跑过来,小猴自言自语地说:“吹喇叭吹得我嘴巴都酸了,还是跑步好!“可是小猴没跑几步就上气不接下气。
最后,小兔、小鸡、小羊,都有奖杯。它们脸上都挂着笑脸!只有小猴一无所获、崔头丧气。