动物王国要举行一年一度的艺术大赛。小猴贝贝想:我没有什么能拿得出手的才艺,这可怎么办呀?小猴贝贝看见小兔正在认认真真地写作文,于是小猴贝贝想:我可以让小兔白白教我写作。小猴贝贝来到小兔白白的家门前,敲了敲门,小兔白白马上从楼上跑下来打开门。看见小猴贝贝,小兔白白惊奇地说:“小猴贝贝,你怎么来了?”小猴贝贝说:“我想学写作文,你能教我吗?”小兔白白说:“当然可以呀!”小猴正在仔细地向小兔白白学习怎么写好作文的时候,突然从外面传来一个声音。原来是百灵鸟在吹喇叭,小猴连忙放下笔跑出去向百灵鸟学吹喇叭。学了一会儿,小猴就看到小鹿以风一般的速度跑过去,小猴又去向小鹿学跑。但没过多久,小猴就气喘吁吁地说:“我不跑了。”
第二天,小猴来到学校看到小兔、百灵鸟和小鹿都在认真地学习才艺,校长对小猴说:“世上无难事,只怕有心人。”