人的生命是有限的,可是为人民服务是无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。’’这是雷锋一生的真实写照,也是他一辈子的理想与目标。
雷锋,共产主义战士,作为一名普同的中国解放军战士,在他短暂的一生里,却帮人无数。他就像那小花,在那阴暗的角落里生根发芽,生长,然后悄无声息地开出属于自己美丽的花朵为大地增添一抹色彩。
如果你是一滴水,你是否会去滋润一寸土地?如果你是一浅阳光,是否会照亮一分黑暗?如果你是一颗小小的螺丝钉,是否会坚守在你自己的岗位上?如果是我我会坚定的回答到u“我会,我会滋润土地,我会照亮黑暗,我会坚守自爱自己的岗位上。”这是摘寻雷锋日记中的一段话。雷锋叔叔的日记中,没有用太多的语言去修饰,但每一段话,每一句话,每一个词语都震撼人心,尽管是平凡的字眼,却让人受益匪浅。雷锋不仅仅了自己的本份,还一直坚守着生活中的岗位,他一直彻彻底底的为人民服务,为人民利益而出发他是一名优秀、杰出的中国人民解放军战士。有人说u“雷锋的一言一行就代表着我们中国人的一言一行”