雷锋同志是一位优秀的共青团员,在日常的工作中,点点滴滴的小事都能体雷锋精神:“雷锋精神就是全心全意为人民服务,爱事业爱工作的敬业精神”
在繁忙的学习之余多抽出一点空隙去帮助他人,在重大压力下不忘自己有一颗善良的心,为别人付出一片热忱,一份关爱,那么我们就可以继承雷锋叔叔的精神,做一个文明的共青团员。
众所周知,雷锋同志是一位十分有代表性的共青团员,他的事迹几乎家喻户晓。但是放眼到现在,对照一下自身的行为规范,是否有十分大的出入?对于老师,父母的孜孜不倦的教导是否听进去了。是否在公共场所做了一些不符合中学生行为规范的事情,比如:乱扔垃圾,随地吐痰等。所以,我们应该加强自身素质,提高自身修养,学习好现在所学的知识,学习雷锋同志的精神,让自己的人格更加提升一个境界。
作为一名新时代的青少年,愿我们能绽放青春的力量,以自身的行动去帮助他人。学习雷锋精神、传承雷锋精神、发扬雷锋精神是我们的责任和义务,愿人人能成为新时代的雷锋,愿中国繁荣昌盛,长治久安!