雷锋日记的读后感学习雷锋
当读完《雷锋日记》的时候,我对雷锋的奉献精神由衷的感到敬佩。雷锋以集体主义为准绳,把服务人民看作是自己的生命,不计得失,一心付出的精神值得我们用一生去学习。
雷锋,一位小战士,默默无闻,艰苦朴素,常常去牺牲自己而成全别人,他永远的出现在别人最需要帮助的时候。在冯小刚导演执导的《芳华》中,黄轩饰演的刘峰就是现在雷锋的化身,不求回报,但求问心无愧。这部电影在我看来,不仅仅是导演个人对青春和过往的追忆,更是对雷锋精神的无声赞扬。其实在当下,雷锋精神中的奉献和无私依然能够让每个人感到发自内心的温暖。小到同学互助,友好信任,大到为集体事业“牺牲”自己都属于雷锋精神。我们可以明确感受到,整个社会环境的改善与文化素质的提高,让我们每个人在生活中不再为生存而焦虑,而是追求自我价值的实现。无疑,雷锋精神就是一面极具感召力的旗帜,只有像雷锋那样的人学习,我们才能更好的实现自己的社会价值。
其实,在这部自传体《雷锋日记》中,我感受到了一份忠诚,对党的忠诚。雷锋作为一名共产党员,认识到了为人民服务的重要性和对党忠诚的内在需要。他响应国家的各项号召,总会出现在最需要人的地方;他奉献自己,将自己的时间,金钱,自由甚至生命都投入到建设社会主义中,充分体现到了雷锋对党的忠诚,对人民的热爱。雷锋虽然离开了我们,但他的精神却永远植根于每个人的心中。
作为高速公路一线的收费员,我们要用自己的行动来践行雷锋精神,扎实做好岗位工作用自己的努力和奉献做雷锋精神的践行者、推动者、传播者,把更多的爱传递给路过的每位司乘。