“我愿永远做一颗螺丝钉。”这句话出自雷锋之口。没错,螺丝钉虽小,可起到的作用却也是巨大的。就是这样一颗小小的螺丝钉,却可以散发出巨大的光芒,让人敬佩不已。雷锋不就是这一颗“螺丝钉”吗?永远为人民服务,永远为人民着想。我们应该学习雷锋的精神,传承这种美德。
雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!我记得雷锋叔叔又这样的名言:
对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。
啊!雷锋叔叔,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪!