雷锋日记的读后感学习雷锋
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的民歌时常在我耳边响起。在三月学雷锋月里,我们身边涌现出许多“活雷锋”,看着这情景,我又拿起了那本看了无数遍的《雷锋日记》。这本书虽然已经看了很多次,但是每次看,我都深有感触。雷锋出生在1940年简家村的一个冬天里,他一生从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
雷锋艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉,鞋子旧了,马上换掉。书本脏了,把他扔掉。我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的。这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
雷锋那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!我记得雷锋有这样的名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。
雷锋,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪!