有朋友的日子,悲伤的日子不再天黑;有朋友的日子,平淡有了滋味;有朋友的日子,枯萎的心灵有了安慰;有朋友的日子,生命的天空色彩缤纷。
在这个世上,除了亲人,就只有朋友最难忘友谊最可贵了。记得这本书中写了一个特别引人注意的文章??《零零星星枫叶情》。
故事的内容是一个女孩快要上手术台做手术了,她整天在枫叶林中徘徊,为自己祈祷。在这样一个枫叶婆娑的林子下,她认识了另外一个开朗的女孩,并与她交为了好友。后来,那个女孩手术成功,但另外一个女孩快要离开那里了。临别前,那个女孩与朋友相约,几年后,再在这里,那片枫叶摄w?相见。
时光流逝,岁月如梭,转眼间,那个约定的日子快来到了,那日子的前几天,一个很像枫林女孩的人来到了开朗女孩的家里,并呜咽着告诉她,自己是当年那个女孩的妹妹,姐姐旧病复发,死了。去世前叫妹妹把一个笔记本交给开朗女孩。那整洁的本子里,除了密麻的文字,还夹着一片火红的枫叶,记录着她们纯洁友谊的枫叶!
我们一定要珍惜友情。