感恩的心的读后感
感恩是人类最朴素的情感,是人与人之间心灵沟通的桥梁。从我懂事的那一天起,我就试图对身边的一切表示感激。
我感激我的父母。从蹒跚学步到面对成长的困难,父母给予我的不仅是关爱,还有心灵上的勇气。我感谢他们的陪伴,感谢他们的教诲,感谢他们的关爱,因为这些使我选择了在艰辛中依然坚强,让我感觉到被爱的同时,也把自己的爱奉献给别人。
我感激我的朋友。我感谢他们在我成长的回忆中留下的美丽画面:夕阳下,我们坐在草坪上尽情地诉说着青春的秘密;舞台上,我们精心编排的合唱赢得满堂喝彩;跑道上,他们扶起摔倒的我,温和地问候着我。
我还要感激与我有过矛盾的人。我感谢她让我知道了自己的心胸不够宽广,让我知道人生最大的美德是宽恕,让我知道应该怎样做才能与他人和谐共处。或许这种感激是困难的,但我明白只要敢于跨出这一步,就会找到圣洁与人最初的善良。
其实,人间的感激是互相存在的:我们感激他人,他人也会以更好的形式回报我们,“滴水之恩当涌泉相报”是最好的解释。
学会感恩吧,和谐社会以感恩为基础,社会进步以感恩为阶梯,文明是因为大家都拥有感恩的心才得以延续。