感恩的心的读后感
一株微不足道的小草,以它能开出像海洋一样湛蓝的花,感恩的来面对世界;一双毫不起眼的鸟儿,以它那动听的歌声,感恩在面对世界;一棵大树,在山里完全没有人看见的地方,以它几千年自在的生长,感恩地来面对世界……我被林清玄的作品《感恩之心》里的这些话深深地感动了!它们拨动了我心灵深处的琴弦!
牭碧焱砩希我就从妈妈的书架里找到了林清玄的散文集《品味人生》,想从里面找到有关资料,偶然翻到了《真孔雀》一文,无意中又被另一个故事吸引了。著名舞蹈家杨丽萍,她在演出“月光”、“雨丝”、“两棵树”、“雀之灵”、“火”这些节目时,技艺精湛。“月光”舞节奏明快,舞姿优美,真像月光辐射一般。她在跳“雨丝”的时候,情感喷涌,边跳边流泪。在跳“火”的时候,以头发作舞,由于动作刚劲有力,很多头发掉落在舞台上!这真是“台上一分钟,台下十年功”。读完以后,似乎明白了一些,她不正是以她那勤奋刻苦的精神,优美动人的舞姿,感恩地面对世界所有热爱舞蹈艺术的人。
犎绻我是花,牼鸵做一枝凌霜傲雪的腊梅!犎绻我是树,牼鸵做悬崖边上的青松!犎绻我是鸟,牼鸵做一只搏击长空的雄鹰!犖医以感恩之心来面对世界。犎梦业纳命绽放绚丽的花儿!