这本故事书中,还有很多好笑的片段,比如:“金亦鸣松了一口气,对赵卉紫抱拳作了个揖,嬉皮笑脸的说:‘还是夫人有办法。这家教的任务,就请夫人代劳了’。话一说完,他赶快溜回了书房。赵卉紫恨得直咬牙,指着书房门对金铃说:‘你看你爸爸,像不像个做爸爸的样子啊?’金铃讨好地看着妈妈,说:‘不像。’赵卉紫又说:‘那妈妈呢?’金铃说:‘妈妈像。’赵卉紫摸摸金铃的脸:‘将来还不知道妈妈能不能享到你的福。’金铃说:‘会的,我会让妈妈过英国女王一样的生活。’赵卉紫扑哧一笑,满肚子的气都消得干干净净。”
我感觉金铃的妈妈很像我的妈妈,如果我成绩好,妈妈就会很高兴很兴奋;如果我哪次没考好,妈妈就会表现得很伤心很生气的样子。我希望妈妈看过这本书后,也要信任我,多鼓励我。我以后一定要继续努力,争取做一个好孩子!