感恩的心的读后感
我最近读了一本书—《感恩的心》,它的作者是唐晓龙。这本书被称为是改变中国人心态的和谐人生读本。
它让我懂得了要学会感恩,其中有一段话,我印象最深:
不要说没有时间!不要说没有精力!不要说忙过这一阵!现在就去做!就现在!
省两分钟打一个电话,告诉父母在一次争吵中的错误!
省下一次肥皂剧的时间,听父母唠叨一下生活中的琐碎……。
感恩他们并不需要我们大张旗鼓,也不要以为这些事微不足道!它足以让你的父母感到欣慰!
我以前一直觉得父母是很唠叨的人,自从读了这本书以后,我知道父母唠叨是为了我们。他们担心我们某件事做得不好而再三叮嘱、一再重复。爱使语言变得琐碎!
看了这本书后,我慢慢学会了,要经常帮父母做家务,要珍惜父母的唠叨。妈妈说我一天天长大了。