冬天,大雪纷飞,三毛双手抱着身子,孤独地走在大街上。
他来到了家汤包店,大叫道:“来笼包子!”老板看了他眼,眉毛斜着,眼睛发红,脸上发白,生气地用手拿了他的十元钱,给他拿了笼汤包,三毛的眉毛顿时弯了起来,嘴巴像个月牙,他高兴地吃了起来。
这时,一只大黄狗从门外冲了进来,用嘴叼了他手上吃得正香的汤包,三毛火冒三丈,但他不敢打它。大家都知道,狗是不好惹的。
狗毫不留情地咬了下我们的三毛,三毛大哭了起来,眼睛流着泪水,眉毛往下耷拉了起来,他委屈极了!老板看见了,生气地说:“滚开,不要打扰我的生意!”三毛伤心地走了。
三毛垂着头走在大街上,准备等待明天的流浪,他相信明天定有太阳!