我的对手三年级
我叫贺业东,今年9岁,我的脸蛋圆圆的,就像秋天熟透的苹果,只要天气渐热或者是挨了批评,我的脸就比熟透的苹果还要红。我留着小平头,头发又黑又浓,就像一片茂密的小树林。
我喜欢打乒乓球,画画,射击,跑步……但我最喜欢的还是游泳。自从我学会了游泳之后,每次到了游泳池,我就会摆着各种姿势游泳,旁人看了都夸我是游泳健将。
同时我也爱管闲事。有一次,老师给我们布置了作业并吩咐班长督促同学们做作业,下课后,小林跑到厕所前面的小坝子上玩,我赶紧跟了过去,气冲冲地说:“你作业做完了吗?还跑出来玩!”他不屑地说:“没啊,今天又不归你值日,你凭什么管我,真是多管闲事!”我听了只好默默地走开了。
平时作业本没人收,我来收;晨读没人管,我来管;谁欺负了软弱的同学,我会为她打抱不平;谁不守纪律,我给老师打报告……就这样,老师和同学都叫我“爱管闲事的小鬼”。