最近,我看了一本书,名叫《爱的教育》白这本书的作者是意大利的亚米契斯,这本书目前有10个章节,我现在看完了第一个章节。
第一个章书是10月份,10月份的主要内容是安利柯上学的日子,但已经不是原来的先生了,从现在起又来了一个可爱的先生,他说他没有家人,我们就是他的亲人,在这一段时间“我”又识认识了许多同窗朋友,比如,卡隆、华梯尼……最近,父亲给我写了一封信,那封信的主要内容是,让我好好学习,智慧才是让人类科技的重要核心,胜利就是人类的文明,安利柯啊!不要做卑法的兵土啊。
看完了这一章,我印象最深刻的就是父亲给“我"写的那封信,那封写了父亲说“我”用功怕难起来了,像母亲说的未曾曾看过我高高兴兴的去学校。在现在这个世界,有谁喜欢上学?但是你的书本是武器,是一级是一分队胜利就是人类的文明。安利柯响!不要做卑怯的兵士啊!
其实,在实际生活中也有许多向安利啊一样不喜欢上学,有的反而习而患上重病,但是,我们不得不承认知识可以改变我们的一生,更可以改变人数类的文明发展,就比如爱因斯坦,因为有大智慧而发明了电灯,又比如马丁库帕发朋了手机,让我们沟通有了很大的帮助。
最后,我总结了一个道理,要想让生话过好,科技文明发展好,书本就是唯一的选择,只有有了知识,我们才能在这个世果有立足之地。