母亲陪伴我
陪伴,是爱的另一种表现形式。你把你的爱倾注在我身上,给我无尽的希望。这爱,是永恒的,是永久的。
秧苗的成长,有阳光相伴;雄鹰的成长有云霄相伴;我的成长总有你陪伴。
在记忆的长河中,总能看见你的身影,听到你的谆谆教诲,闻到你在厨房时忙碌时飘出的饭香,就感到无比的亲切,忍不住大快朵颐。我尤其喜爱你做的葱花饼,他油而不腻,清脆可口。一口咬下去芳香四溢,令人意犹未尽。在我看来,那味道有家的感觉,有幸福的味道。
从我记事时就有你相伴,还记得我刚学习走路的时候吗?那时离开了你的怀抱,令我不知所措,惶恐不安。小手在空中挥舞,嘴里咿呀呀的嘟囔着,紧张的快要哭出来。你却走向了离我不远的地方,蹲下身子张开手臂,满脸慈爱的叫我。在眼底,我看到了鼓励。
那是我迈出人生的第一步。当我跌跌撞撞的向你跑去,你的眼中闪过惊喜。却不曾想我不留神扑倒在地上。你心疼的拍着手喊我坚持站起来。却没有把我拉起。我有点委屈带着哭腔坐在地上,你却一反常态没有扶我,只是眼中闪着鼓励的光芒,我又爬起又摔下,终于扑倒在你的怀里,你高兴的亲了我一口。
此时让我懂得了从哪里跌倒就从哪里站起来的道理。
在漫长的岁月里,有你牵着我的手,引导我,陪伴我走过懵懂无忧的童年。爱处无声胜有声,在人生里有了你的陪伴,就仿佛拥有了一切。失意时,有你鼓励我。伤心时,有你安慰我。无措时,有你引领我。无奈时,有你开导我。谢谢您,我的母亲。
正如冰心所说的:母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。它能融化冰川,净化心灵,它以博大的襟怀哺育生命,呵护万物。
母爱是一首田园诗,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。它使百花缤纷,彩蝶飞舞。
母爱是一幅山水画,明澈的清泉,洁净而碧澈,洗去铅华浮饰,留下清新自然。
母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
陪伴,是最长情的告白。在无边的黑暗中,有你陪伴我。在绝望的低谷中,有你陪伴我。在失意的落寞中,有你陪伴我。在黎明的曙光中,有你陪伴我。
忘不了那一丝丝青丝变成白发,忘不了那一杯杯热水变得清凉,更忘不了母亲爱的陪伴。