母亲陪伴我
自从上了高中后,我极少能看到夜空繁星点点的景象。晚自习回家时,我会时时望向天空,在暗暗的天空上,只点缀着几颗残错的星星。每当这时,总能想起在老家时,母亲陪我看星星,给我讲故事的时候。记得那时,正值夏日,白天,烈日炎炎,到了晚上,空气中还有热气没有消散。于是,我和母亲就在园子里乘凉。坐在可以躺的椅子上,静静的望着夜空,那时的夜空,群星点缀。每颗星星看起来毫无规列的排列,但组合起来,却是上等的美景。那时的星空如此浩荡,看它的时候总有一种敬畏在心中。而那时,母亲总会给我讲故事。她说,人死后,都会变成一颗星星,在天上,远远的望着他的亲人们,并且会在天上默默的祝福他的亲人。这时,我想起了我的爷爷,在我七岁的时候他就逝世了,我想,他也会在天上默默的祝福着我吧!
上了高中后,因为搬进了城市,所以就很少能看见满天的星星了,妈妈也很少给我讲故事了。但是,每天晚上,妈妈仍然会陪着我度过。晚自习回家,我一般写作业写到多晚她就陪我到多晚。这时,我总会发现她的头上的几束白头发,才发现她老了,可是,我又有些不情愿,因为我想要她不要再老下去,我想永远陪着她。
其实每个人都会长大,都会老去。只是时间不同罢了。想我转瞬间,已度过十几个光阴,而我的母亲也陪着我度过了十几光阴。有的时候,我很后悔,我有时会和她吵架,对她发脾气,其实,我也并不想和妈妈吵架,只不过因为年龄的隔阂,我们之间总会有些矛盾。
但是,我觉得,我已经长大了,我想按照我自己的想法去做事,我不想让妈妈继续为我胆心,为我烦恼。因为妈妈把她最美好时光用来陪伴了我,而我却没有为她做过什么事。所以,以后就让我来陪伴她,度过我最好的年龄。
母亲对我的爱就像和煦的春风,让我像春天的小树苗一样茁壮成长;就像夏日的骤雨,浇醒了我迷失的大脑,让我清醒的面对我成长的错误;就像一潭明澈沉静的秋水,让我懂得如何做人。
有时,我宁愿时光停止,这样,就可以让她不再长出白头发,我也可以陪伴她更久。
夜晚的城市,星星还是那么少。在我的旁边,妈妈还在等我写完作业。其实我想陪伴着她一生一世。