西游记七年级读后感
初看《西游记》只是笑,笑那师徒四人的性格。
唐僧有三个徒弟,大徒弟孙悟空,有名齐天大圣;二徒弟猪悟能,又名叫天蓬元帅;三徒弟就是我们今天介绍的主人公―沙和尚,又名卷帘大将军。介绍到这,你们就会起疑惑,沙和尚不就给他搬行礼,跑腿的吗?有什么好介绍的。我可不这样认为,因为沙和尚的高处在于,他能善于把握机会。沙和尚被玉皇大帝打下凡间,到了流沙河,每一个星期被飞刀扎上百次,如此痛苦是谁能承受的了的,然而,沙和尚会把握机会,在观音面前倾诉自己的苦处,观音菩萨心肠软,就将他的罪过化小,跟着取经小队伍到西天去取经。说沙僧就是个跑腿的,启不是太小看他了,好歹他也是天上的神仙―卷帘大将军啊!也算是个有头有脸的人,也不能太低估他了。因为他善于把握机会,这就告诉我们自己的命运自己掌控,想要人生道路上一帆风顺,就要靠自己把握好自己的机遇。
沙僧的人缘好,他不向大师兄孙悟空那样没事就和猪八戒吵嘴。沙僧看到大师兄和二师兄闹矛盾,就当没看见,也不帮忙。师父和大师兄吵架或有误会,他不劝。他这一路上少说话,使他没和别人闹过矛盾,这也使他的优点。
沙增心胸宽广,务劳务怨,不像猪八戒一样好吃懒做。说明沙僧有改过自新的心愿。这也是我要介绍沙僧的原因之一。沙僧的务劳务怨,让他取经后,得了金身罗汉的职位。这就是我从《西游记》中看出的沙僧。
国庆期间看了一点《格列佛游记》。看了第一卷的一、二、三、四章。里面的内容试这样的:
开头说了主人公的家庭情况,到出游的最初动机到海上的船只失事。泅水逃生到利立浦境内安全登录到被俘,押解到内地到给皇帝和男女贵族表演,是一种不寻常的游戏到描写利蒲特宫廷中的各种游戏活动到作者接受某些条件后获得自由1710年格列佛泛舟北兆,巧遇了荒岛上的慧因国,结识了有仁义、慈祥的慧因国国王到关于利浦特首都密尔敦多以及皇宫的描写到作者与一位大臣谈帝国大事作者表示原为帝国效劳对敌人作战的故事。
里面还一些好句或精彩片段,例如:
1、拴住我在腿的链条长约两码,不仅使我可以在一个半圆的范围内自由活动,而且因为拴链条的地方离大门不到四英寸,所以我可以爬进庙去,伸直身子躺在里面。
2、我拔出刀来,所有的士兵又惊又怕,立即齐声叫喊;此时正烈日当空,手持腰刀舞来舞去,那刀光就使他们眼花缭乱。
3、只有一次,一位队长骑的一匹w情暴烈的马用蹄子乱踢,在手帕上踹了一个洞,马腿一滑,人仰马翻。
4、我请内务大臣回奏皇上:虽然,我是个外国人,不变干涉预党派纷争,他为了保护皇帝陛下和的国家,我甘冒生命危险,随时准备抗击作战。读了这些,我很羡慕格列佛,能有幸到慧因国,那里是我们追求的格向往的理想境地,在这里你不要顾虑,别人说话的真与假。可是在现在生活中,许多人用花言巧语来欺骗人,我们不得不要去顾虑,因为也许能伤害你,所以我们要警惕,以防被骗子伤害。