《海蒂》这本书是讲一个叫:海蒂的小姑娘成长的故事,《海蒂》读后感。
海蒂出生在阿尔卑斯山脚下的一个小山村,从小就失去父母,由阿姨带到五岁。后来阿姨为了自己的生计,把她送到山上的爷爷那儿。海蒂的爷爷是一位外表严厉而内心情感非常丰富的人,因为不愿听到人们对他的流言飞语,他就一个人孤独地生活在高山牧场上。从此,纯洁质朴、天真无邪的小海蒂就每天与小羊倌彼得一起去山上放羊,还与彼得的妈妈、奶奶相识。后来,阿姨又把海蒂带到一个叫"赛赛曼先生"家与体弱多病的克拉拉作伴。后来因为海蒂太想家了,就回到爷爷身边,读后感《《海蒂》读后感》。而且还使心情压抑、性格古怪的爷爷重新焕发出生命活力;使克拉拉战胜了疾病,重新站起来;使双目失明的彼得的奶奶心中充满阳光。
读完了这本书,我深深地体会到我们现在生活的幸福、美好。
同时,我们也要学习海蒂纯洁善良,只有善良才可让我们得到更多的友谊,得到别人的尊重。
海蒂还有许多品质都值得我们学习,让我们一起学习海蒂的美好品质,创造出一个真的小海蒂。