游人民公园周记
人民公园称为白龙公园。花草一览无余。你首先看到的是望仙坡,石阶141级,宽10米。相传晋罗秀曾在王仙坡对面的罗秀山上修筑了一条长生不老之路。王仙怀旧是永州八大景区之一。
穿过王仙坡,你会来到历史悠久的镇宁要塞,它位于一座塔楼上。周围有一圈镜子屋。这些镜子真有趣!有些人让你瘦,有些人又矮又胖。在镜屋旁边,有一棵高大的树,叫做“相思树”。夏天,“相思树”在地上撒了很多相思豆。
现在我们来到白龙湖。据说宋朝将军狄青在王仙坡看到了一群像龙一样被命名为“白龙湖”的白羊,以及像龙一样蜿蜒在湖上的九曲桥。
来到孩子们最喜欢的游乐场,包括过山车、海盗船、摩天轮等。我最喜欢的是摩天轮。当我上下眺望时,整个城市的景色映入眼帘。当我站在高处时,大部分的风景都映入我的眼帘。
我们再次来到英雄纪念碑。英雄纪念碑像一把剑一样矗立在空中,这自然让我们想起当年的勇士们。
出乎意料!普通人的公园里,有那么多有趣的传说。