游人民公园周记
三月的太阳早早爬上了小区的楼顶,明亮的阳光追逐着暖风。春天到了,春姑娘把大地装饰得五彩缤纷,给大地母亲织了一件漂亮的外衣。大地母亲欣然睁开了眼睛,万分惊喜地望着生机勃勃的一切。软绵绵的白云在空中轻轻地飘荡。这个星期天是个美好的开始!
我和妹妹早就在家呆不住了,我给妈妈建议:“春天来了,我们也去人民公园踏春去吧!”妹妹更着急,拉住妈妈的手使劲往外拽。还使出她的“高招”:我就要去嘛!就要去吗!!
妈妈终于发令了:出发吧,孩儿们!目的地是人民公园。有十来分钟就走到人民公园,这可是我和妹妹的乐园:捉迷藏、玩沙子、比赛爬山、钓鱼等等。
我们从人民公园的东门进去,刚进大门就被一股浓浓的花香陶醉了,再一看。花儿像美丽的少女一样。不仅有玉兰花、迎春花,还有樱花,它们都在争奇斗艳,争先恐后地绽放。当然了也吸引了很多人来观赏。有的人陶醉在花香中,有的人要摘几朵花想炫耀一下,还有的人要拍照留念??。整个冬天的冷清一下子被热闹覆盖了,我和妹妹在这花丛中相互撵着、笑着。春天也给我们孩子带来活力!
早有贪玩儿的小雨在水里嬉戏了。妹妹个子低,看不见,直喊“我要抱起来,我要抓小鱼。”可惜今天没带工具,不过也很开心,一个小朋友居然把自己捞的小鱼送妹妹一个。妈妈把它装到饮料瓶里,妹妹就一直把瓶子抱在怀里,当成她的宝贝。
再到小广场,晨练的、跳舞的,也很热闹。春天来了,连他们舞姿也是那么精神!妈妈假如了队伍,我和妹妹跟到后面蹦蹦跳跳!
我爱春天的人民公园,它的美景让我流连忘返,它的热闹让我开心,回味:俗话说:“一年之季在于春,一日之计在于晨。”让我们跟着春姑娘在成长的路上奔跑吧!