游人民公园周记
“六一”儿童节到了,爸爸妈妈要带我去人民公园,我心里高兴极了。到了公园门口,我看见这里的人可真多呀!我们买了票后挤进了公园。
公园里可真美呀:到处是绿油油的大树,有的树枝上还盛开着粉的、白的花朵,微风吹来,空气中散发着醉人的香味。往湖里看,湖面上泛着波浪,在阳光的照射下银光闪闪。湖里的游船轻轻地划过湖面,只见一圈圈的波纹荡漾开去。我看到这里,急不可待地对爸爸说:“我们先去看小猴子行吗?”爸爸妈妈笑着答应了。
我们一边走一边看,不一会儿就来到了猴子园。嗬!这个地方的人可真多呀!猴笼外围满了人。我撒开爸爸的手就挤进去了。我站在栏杆外,看见笼子里的猴子一会儿跳到假山上,一会儿又跳到秋千上。它们在上面荡来荡去,忽然又跳到了地上……这时有个小朋友往笼子扔了一个苹果,只见正在荡秋千的一只小猴子一下子就跳了下来,它迅速地跳到苹果前,用小爪子抓起苹果就吃了起来。其他在假山上玩的猴子、还有在地上躺着的猴子也都纷纷跑了过来,它们也要来争这个苹果。这个机灵的小猴子见势不妙,用嘴叼着苹果就快迅地爬到了笼子上。其他的猴子也都追了上来。这下可热闹了,几只猴子在笼子里窜来窜去,把大家逗得开怀大笑。
最后,我们来到了儿童乐园。我看见那里有很多的小朋友,当我们走到“钓鱼”的地方时,一位阿姨热情地对我说:“小朋友,你也来玩一会儿吧。”于是我就坐在“火车”上。阿姨递给我一根“鱼杆”。这时,只听铃响了,“火车”便围着小水池转了起来。水池里面有很多用塑料做成的“鱼”,我用鱼杆钓了很多“鱼”。爸爸妈妈在一边高兴地捡着“鱼”。我玩得开心极了!
时间过得真快,该回家了。我恋恋不舍地离开了公园。以后我还会再来人民公园玩!