游人民公园周记
听说临沂人民公园对外免费开放了,晚上无事,我和女儿到公园转了一圈。
公园总占地300亩,以“城市音乐自然厅”为主题,分为金雀广场、滨水小区等八个小区,开有北门、东门(与滨河大道相连)、南门和西南门四个大门,方便周围的群众来休闲游玩。
一进北门,映入眼帘的是两侧的灯柱和假山瀑布,到处都是金壁辉煌。咦,地上怎么不平整?原来是地面雕刻者中外十大音乐家,有巴赫、肖邦、贝多芬,还有中国的冼星海和聂耳。走过灯柱和音乐家分区,就是金雀广场,广场上用彩灯组成音乐的音符闪耀,组成了音乐的海洋。感觉还有点缺少真的音乐声音,如果能再加点轻音乐就更好了!
走过金雀广场,左边是郁郁葱葱的树林,在树林之中有观光大道和羊肠小道,还有鹅卵石铺成的小路。树木下边是翠绿的草坪。这里的草坪中央插着警示标志,哦,原来是小草让世界绿了,我们让小草笑了,多么温馨和谐的文字呀!
累了,路边有钢铁铸成的连椅,可以休息片刻。如果想读书,可以在灯光下阅读书籍,真是十分惬意的事情。
从东门出来,走在滨河大道上,我心想,现在只修好了不到1/3,风景就如此秀美,如果全部完成,我将天天来这里散步,欣赏优美的景色,陶冶自己的情操,但愿公园早日建成!