小时候我总喜欢问爸爸、妈妈各种奇奇怪怪的问题,为什么太阳东升西落,为什么会有白天黑夜,月亮为什么会有时圆圆的,有时弯弯的,为什么有时艳阳高照,有时阴雨绵绵,渐渐的,爸爸妈妈已经不能满足我的问题了,于是我就去找到了我第二个老师——《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,内容数不胜数,大到星河宇宙,小到细胞粒子,每一行小字都可以告诉我们一个科学小知识,它不仅可以帮助我们学习知识,开阔视野,更能提高学习的兴趣及作文的水平,真是我的好老师。
以前我根本不知道海底世界是什么样的,十万个为什么向我们介绍了深海中动物、植物、微生物的生长特点及生存环境、外貌、生活习惯等等,让我全面的认识了海底世界,但仍有很多地方是大家不了解的,还存在许许多多的秘密,等我长大了一定亲自去探索海底的奥秘。
有一天,我们正在学校里安静地读书上课,突然有些同学发现外面似乎有些异样,天上竟然是一片阴一片晴,而且中间好像分隔开,的非常的神奇,我们下课了的时候,我们都冲了出去,观看这神奇的奇观,有些老师甚至还拿起手机开始拍照,而旁边的太阳好像不关他的事一样,在中间屹立着。后来我通过我的第二个老师——《十万个为什么》知道了为什么会有这种奇怪的景象。原来是因为锋面过境造成透光高积云,在民间昵称阴阳天,一边晴空万里,另一边云层密布,有明显分界线。一般是暖湿气流和干冷气流在高空遭遇对峙的结果。
《十万个为什么》让我们懂得了很多,这本书的作者也值得感谢,因为他让我们学会了很多的更新的知识。
老师的话。
书不仅让我们获取更多的知识,也让我们的生活更加丰富多彩。