去年寒假,妈妈为了奖励我考得好成绩特地去书店买了一本书给我,书名叫《十万个为什么》。因为它的封面不怎么好看,所以一直没得到我这位“外貌协会”的重视,被我随手塞在了书柜的某个角落。
它的重见天日全得益于某天我的家庭作业上的难题,那时候,不知怎么的,竟然想到了它,于是,我开始翻箱倒柜的找,终于皇天不付有心人,总算是被我找着了,而且更让我高兴的是我真的在书里找到了答案,至此以后,我便爱上了《十万个为什么》,每每翻阅它,它总能告诉我许多的知识。
在《十万个为什么》里,我知道了雪莲为什么不怕严寒,瓢虫是不是害虫的问题,我还知道我们儿童要有充足的睡眠时间,不然第二天就没有精神,而我经常看电视看到很晚,第二天早上又起不来,所以,我决定以后一定要早睡早起。
我永远都不会忘了《十万个为什么》给予我的帮助,因为它一直陪伴着我,不仅给我带来了很多欢乐,它还像老师一样毫无保留的将它所有的知识全部交给了我,从而让我的童年变得更加快乐充实,丰富多彩。