小学生读后感小学生十万个为读后感
科学使我们的生活日新月异。飞机、汽车的发明使我们的交通方便。网络、电话的发明使我们“海内存知己天涯若比邻”。电视、电脑的发明使人们每天可以了解很多新知识。青霉素的发现使人们摆脱了千百年来严重威胁人类生命的传染疾病。
科学来源于自然,所以我们要保护自然。保护自然,当然应该先了解自然。而十万个为什么》就像我们介绍了地球上各种各样的自然形成的事物。
这本书不仅让我了解地球的自然形成。还让我认识到了地球。了解了地球的一些知识。
这本书让我认识了地球。地球原来是分为4层的。分别为地壳、地幔、外核、内核。地球至今已有46亿多岁了,是我们人类历史的上百倍,可见我们人类历史和地球相比是极其短暂的。
这本书还引领我们了解了世界各地的名地。有我国北部著名的“xx山”,有奇峰异石的xx山,有沙漠绿洲,有xx天池……在观赏风景时,我们又从中学到了不少知识,真是一举两得。
《十万个为什么》这本书,向我们青少年就行了科学启蒙和科学教育,为我们青少年的素质教育提供了很好的素材,向我们青少年传播了现代各种科学研究的新见解、新知识,所以我推荐大家多看这本书,多了解科学新知识。
小学读后感|读一本好书读后感|好书推荐。