这本书讲了与我们的日常生活密切相关的发明发现、人体秘密以及生活科学方面妙趣横生的科学常识。
《漫画十万个为什么》里讲述了人为什么长眉毛,多吃甜食视力会下降吗,只有男人会秃顶吗等一些知识。
这本书为什么会吸引我呢?因为这本书是按照漫画来写的。
里面有一些动画人物。丁冬是精灵村里最有名的淘气包。他最喜欢一句话:“我喜欢吃巧克力!”
魔法师约翰,住在精灵村的荒唐法师。他最喜欢的一句话:“我的乐趣在于大扫除!”
冰企,丁冬的好伙伴。时常想故乡南极的可爱小企鹅。他喜欢的一句话:“我也想翱翔天空!”
布什,从非洲到精灵村作客的细高个。他喜欢的一句话:“我想有一套干净的衣服!”
是因为这四个人物的对话让我非常喜欢这本书。
我最喜欢“阻挡微笑无知的眼睫毛”这个小知识。
听完我这么详细的介绍,你一定也想看这本书了吧!