鲜艳的红领巾作文三年级
记得第一次戴上红领巾是在烈士公园。虽然我还是个稚气的孩子,但是跟着大队委员宣誓时,我也怀着对国旗,对红领巾的崇高敬仰!大哥哥姐姐给我戴上之后,我就爱不释手,生怕把它弄脏。连睡觉都要把它放在枕头下,生怕被谁偷去。
有一次我的红领巾掉了,我却怪奶奶,对奶奶大吼大叫。路人看见了还说:“这个小朋友太不懂事了,还是个少先队员!”我便低下头,想着心爱的红领巾。有时我还拿红领巾来炫耀,要小弟弟妹妹帮我做事。还有许许多多的事,我也不记得了。
那时我还小,不懂得红领巾的意义。现在我长大了,也知道红领巾是五星红旗的一角,是用千千万万名战士的鲜血染成的!作为少先队员,我没有以身作则,还拿它来炫耀。虽然我不懂事,但这件事深深映在我心里。
如今,我是六年级学生,当我再次面对鲜艳的五星红旗时我可以在心中默念:红领巾,你象征着五星红旗。你不再是一个装饰物,你已经渗透进了我的心中,渗透进了所有少先队员的心中!