鲜艳的红领巾作文三年级
小时候,经常听到爷爷给我讲《王二小》、《鸡毛信》、《黄继光》、《小兵张嘎》等经典的红色故事;经常听到奶奶的嘴里哼着一首歌:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”;爸爸指着一个雄鸡形的版图告诉我:“这就是中国!是高昂着头的雄鸡,一声鸣叫唤醒神州大地!”那一刻他的脸上洋溢着自豪的神情;妈妈经常教导我:党在我心中。从那时起,一个个感人的故事和一位位英雄敲开了我心灵的一扇小窗,党在我心中就经常在我的耳畔回响,敲击着我的心扉。
从讶讶学语,到蹒跚学步,一直到胸前飘着鲜艳的红领巾,耳边总响起“党在我心中”这句话,她一直伴着我成长的足迹。从爷爷盛满故事的胡子里,在奶奶不厌其烦的歌声中,在爸爸坚定有力的肩膀上,从妈妈充满温情的慈爱里,我读懂了生活的温馨,我开始睁大眼睛打量这个五光十色的世界,于是,我小小的心灵里装满了说不完的故事。
我不想关闭心灵的这扇小窗,因为作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!
鲜艳的红领巾少先队员优秀作文2
回想起一年级戴红领巾的时候,真是激动人心啊!我今天就过了把给一年级戴红领巾的“瘾”。
中午开始举行‘红领巾与光荣同行’的建队活动啦。我们折好李老师发给我们红领巾后,心想:“这下可糟了,我不会给别人戴红领巾啊!”于是我急忙请教旁边的同学。在同学们的帮助下,我终于学会了如何给别人戴红领巾。随着庄严的队歌,我们每个人都捧着鲜红的红领巾。我猜想他们此时此刻一定会想:“哦,我是一个少先队员了,我一定会好好学习的!”我们的心情也很激动:“哈,我已经是一个老少先队队员,头一次给别人戴红领巾,一定要好好表现!”
我对的是一个调皮可爱的小男孩,圆圆的脑袋,大大的眼睛。看见我们来了,脸蛋“刷”一下就红了,好像在说:“妈妈,我怕。”我们庄严的行了个队礼,便开始帮他戴红领巾了。我先把他的衣领翻上去,抓紧红领巾,交叉之后,再一圈,然后抓住另一头穿进圈里面,拉紧,最后我把他的红领巾整理了一下,红领巾戴好了!
互相行了队礼,我看到小弟弟把他的背挺的更直了,但还是忍不住用手摸了摸红领巾。他笑了,笑的多么灿烂啊!
建队活动结束了,我的心跳还是那样的快;心情还是那样的激动。之后,我和同学们都在议论这件事。我想:“这件事无论对于我,还是小弟弟来说,永远也不会忘记。