做一次辩论
早上,我们围绕"开卷有益,还是开卷未必有益,'这个主题展开了一次辩论会,我的观点是开卷有益。
辩论会正式开始了,主持人的观点是:"开卷未必有益。'同学们情不自禁地争着站了起来反驳了主持人的话。
首先一个女同学说:"高尔基说过,书籍是人类的阶梯。'多读书,就会增长知识,爱迪生就是一个例子,他读了许多书,从中得到了启示,又进行了大量的实践,才发明出电灯来。
我想了想,觉得如果我们读了一些书,觉得这些书不会对我们造成影响,就一定可以读。
开卷有益的由来是宋太祖说的。
同学们又开始想如何驳主持人的话了。
顿时教室里的气氛又开始热闹起来,同学们七嘴八舌地问主持人这个,那个,真是热闹极了,至于台下的观众也开始紧张了起来。因为,眼看就要分出胜负。
这时老师说了一句话,“正反方都有道理,只要我们会判断这本书是好是坏,都要看自己的选择。”
这一场辩论会使大家学会了很多东西,也令我明白到,书有好有坏,只要我们学会判断,那已经是学到很多知识了.