做一次辩论
星期一下午第二节课,何老师带领我们展开了一次辩论赛,主题是“开卷是否有益”。正方是“开卷有益”,反方是“开卷未必有益”。我们小组被分配到了反方这一边。
何老师问:“反方先来,还是正方先来?”大家都想先讲,最终我们反方以102分贝高过了正方的92分贝。
由于我们是第一个上去讲,我们都紧张得心都要跳出来了,林妍颖深吸一口气,好像把紧张都吐出来了,2分钟没到就把我们在台下总结好的全部依据都读出来了。“真棒!”我说。其他反方小组上台说的都跟我们所说的意思一模一样。
当然,这些担心是值得的,正方每说完一个理由,我就思考有什么地方时可以反驳他们一下的,想到他们第二个上台发言,还是没有想到还有什么可以反驳他们的地方。
我们的第一次辩论赛就这样不了了之了!