与众不同的妈妈
我的妈妈一头短发,乌黑有光泽;她的睫毛不长,显得眼睛很大。她的嘴上有个小尖,和我一样,我戏称那是“小鸡嘴”。妈妈的个头不是很高,但我觉得好有安全感。我的同学说,我妈妈长得很漂亮。妈妈很爱笑,笑容十分灿烂,让她又增添几分美丽。
我的妈妈像个孩子一样,爱看动画片,爱玩游戏,是我的好朋友好伙伴。她会陪我看《小公主苏菲亚》,一起为小公主喝彩;一起打扑克,练习快算二十四,输了也懊恼不已;我们一起玩跳房子游戏的时候,她玩得比我还开心。有时,我邀请妈妈和我一起玩过家家,我当妈妈,她当孩子,我照顾她,我们玩得很开心,这让我增添了许多信心和乐趣。妈妈还有个特长,她讲故事会按照角色模仿不同的声音,让我觉得这些故事都很有趣。她还喜欢用不同的方言跟我聊天,有时候是东北话,有时候是山东话,有时候是粤语,可好玩儿了。我感到最轻松的一件事是,妈妈从不要求我考试必须得一百分,她说只要我正常发挥就可以了。别的同学担心考不好回家会挨打,我从不担心,因为妈妈从不打我,她说打是没有用的。她希望我能自己做好自己的事情。
平时和善的妈妈,发起脾气来也是很吓人的呢。这学期期末复习,老师布置了抄一篇作文的作业。因为作业很多,我就偷懒了,少抄了一段。结果被妈妈发现了,她狠狠的批评了我,我委屈的哭起来,但妈妈丝毫没有心软,要求我重新抄写,并告诉我学习是不能马虎和偷懒的。经过这件事以后,我再也不敢在学习上偷懒了。