与众不同的妈妈
从小妈妈对我的教育都是与众不同的,让我从中体会到了母爱的伟大。
记得有一次,妈妈外出有事,叫我在家乖乖写作业,回来给我带德克士,我最喜欢吃汉堡了,于是我满口答应了。做了一会儿作业,我觉得无聊,就悄悄地打开电视机,边写作业边看电视。由于电视剧太吸引人了,我不由自主地停下了笔,专心致志地看起了电视,有时还情不自禁地哈哈大笑。
突然,传来了一阵脚步声,我以为是妈妈回来了,立刻关掉电视,装模作样地写起了作业。原来,是奶奶回来了。她看见我在认真地写作业,夸了我几句,放下手中的东西就走了。真是吓了我一跳。我捂住“咚咚”跳的胸口,又打开了电视机,一动不动地坐在椅子上看着。突然,电视机屏幕变黑了!我的第六感觉告诉我是妈妈回来了。我回头一看,果然妈妈站在我身后,手上拿着遥控器。当时,我觉得空气像凝固了一般,羞愧不已,真想找一个洞钻进去。可妈妈并没有责骂我,而是默默地从包里拿出我最爱吃的德克士。晚上,我翻来覆去睡不着。只见妈妈房里的灯亮着,那已是深夜12点多了。早上我很早起了床,认认真真地坐在课桌上写作业。从此以后,我做作业再也没拖沓了。
妈妈对我的宽容,对我的爱,让我十分感动。我要大声说:我感受到了天底下母亲对孩子最无私、最伟大、最纯朴、最真挚的爱。