与众不同的妈妈
我的妈妈是一个与众不同的人。
我的妈妈很可爱。她会骑自行车、会开汽车,就是不会骑摩托车,也不会骑电动车。每次接我放学或带我出去玩时,都只能是开车,我们家里的电动车让妈妈很无奈。
妈妈帮我制定作息时间表,说小朋友要养成良好的作息习惯,学会合理安排时间。第一、每天放学回来先写作业,写完作业要仔细检查,然后收拾整齐装到书包里;第二、预习明天的功课,准备好明天要用的书和工具。第三、休闲时间到啦!吃饭、看电视、玩游戏……第四、晚上9:00左右洗澡刷牙,挑选好明天要穿的衣服准备好;第五、晚上9:30左右把闹钟定好,就要上床睡觉了。
我的妈妈很严厉。每当我犯错误时,妈妈会吵我,然后给我讲道理,让我明白什么事情该做什么事情不该做。妈妈说:“就像小树生长过程中,如果长歪了不扶就会越长越歪,长大以后就成不了栋梁;如果用绳子或木棍绑起来把它扶正,可能会不太舒服,但是长大以后就是栋梁。所以现在妈妈说你时你心里会难过,妈妈理解,妈妈爱你”。
我的妈妈非常爱我。妈妈工作很忙,但是还坚持早上送我上学,晚上辅导我做功,还会给我做我喜欢的晚饭。妈妈煮的米粥洁白洁白的米粒真像一颗颗的珍珠,里面漂着红红的圆鼓鼓的甜枣,看着都好有食欲,妈妈炒的土豆丝可好吃了,每次我都吃很多。妈妈还很会逗我笑,每当我不开心的时候,妈妈都给我讲笑话或者讲故事,想方设法的逗我开心。
在我的眼里和心里,我的妈妈就是一个与众不同的妈妈。
妈妈,我爱你!