盼望至极的音乐课终于来临了。
温柔漂亮的卢老师笑眯眯的说:“同学们,在今天课上,我们将要去一个美丽热情的地方,让我们一起走进她吧!”
一曲《美丽的草原我的家》,一幅幅内蒙古草原的图片,让我们心驰神往。
“那你们知道蒙古族最盛大的节日是什么吗?”
看到我们迷惘的神情,老师继续说:“那达慕。汉语意思是游戏或娱乐。现在就让我们一起聆听《那达慕之歌》,去感受蒙古族的节日气氛。”
直到下课铃声响起,我还沉浸在那达慕热烈欢快的节日气氛中。多么希望,有朝一日我会亲眼目睹大草原的美丽迷人;多么向往,有一天我会亲身体验那达慕的热烈与欢快!
我相信,这个愿望一定会实现!