大头儿子小头爸怎写
《大头儿子和小头爸爸》这本书是妈妈给我买的众多小学阅读目录中的一本,它和电视动画的名字一样,我感觉非常有趣,一拿到手就迫不及待的看起来。
这本书里的内容非常丰富,书中的内容与我们现实生活息息相关,我十分喜欢。其中有一个《孵小鸡》的故事,让我印象深刻。它讲的是:有一天,小头爸爸从袖子里拿出一只小鸡,大头儿子急着要看,把小鸡吓得赶快跑进小头爸爸的袖子里,大头儿子想了想他拿来了一把米,小鸡赶快跑到大头儿子的手上,大头儿子决定自己孵小鸡,他从冰箱里拿出鸡蛋要孵小鸡,小头爸爸说鸡的体温比人的体温高才能孵出小鸡,人是孵不出来小鸡的,我带你去农场看看。大头儿子终于知道了这个原理。
看了这本书,我很有感受。这本书作者郑春华从儿童角度出发,将一系列生活日常故事想象串联一起,通过大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈让大人与小孩一同成长。
我喜欢这样的写作方式。读完这本书让我从中感受到幸福、温暖和满满的爱意,并学会感恩。