大头儿子小头爸怎写
对于《大头儿子和小头爸爸》的动画片可能大家都不陌生,调皮可爱的大头儿子和耐心、细心的小头爸爸,还有勤劳爱唠叨的围裙妈妈,这部三口之家的动画片让大人孩子都百看不厌。这么好看的动画片是根据什么改编的呢?当然是童书《大头儿子小头爸爸》喽。
《大头儿子和小头爸爸》经典彩绘故事全集,从接力版“大头儿子和小头爸爸”的原着故事中精选最经典、最有趣的100个故事组合而成,配以精美彩绘插图,让小朋友带着一份美好的童真和一颗感恩的心,在大头儿子一家三口充满欢乐的故事里,感受爸爸妈妈陪伴成长的温暖与感动。
为什么《大头儿子和小头爸爸》会收获如此多的奖项呢?一起来看看里面的具体故事吧。《大头儿子和小头爸爸》经典彩绘故事全集(上)包括100个独立的小故事,每个故事都亲切朴实,宛如发生在每个家庭中的真实生活场景。孩子从中感受大头儿子的异想天开的可爱和小头爸爸包容配合的父爱,还有围裙妈妈点点滴滴的母爱。大人也可以从这些小故事中发现孩子的一些行为习惯,从而反思自己在养育孩子过程中的种种行为,以便于今后更好的和孩子进行沟通。
举个例子来说吧。上集里面的第三个故事叫《大狼灰》,里面讲的是小头爸爸给大头儿子讲睡前故事的情节,从最开始的讲故事,到后来变成亲子游戏,相信每个家庭这样的场景都会经常发生,所以读起来倍感亲切。
再例如《五个吻》的故事,这个故事说的是围裙妈妈和大头儿子的睡前习惯都是要亲对方五下才能睡着;可是这天围裙妈妈因为有事很晚还没回来,大头儿子之后拿来妈妈的照片亲了五下才睡着;可是围裙妈妈回到家也睡不着,又怕去亲小头儿子会吵醒他,只好也拿来大头儿子的照片亲了五下,可是这样还是睡不着,最后在大头儿子的小脚丫上亲了五下才睡着的。这样一个温馨的故事,相信每个读故事的人都会被着浓浓的爱意感动的。
小糖果非常喜欢书里的小故事,几乎把每个小故事都标注了段落,还找出了她自己喜欢的词句用线标注了,然后把书的每页下面叠了一个角,表示很喜欢。我告诉她这样每页都叠,不就等于没叠吗?可是她却说:那不一样,没叠表示不喜欢,都叠表示都喜欢!
总之呢,《大头儿子和小头爸爸》书中每个小故事都那么经典,那么平易近人,值得每个人去细细品读,感受“大头爸爸”的父爱,体味家庭的温馨,从而找到亲子沟通的最佳途径。