大头儿子小头爸怎写
寒假里我读了《米小圈上学记》《逃家小兔》和《神笔马亮》等课外书,其中我最喜欢的是《大头儿子和小头爸爸之甜蜜森林》,这本书主要讲了大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈一家人的生活趣事。
书中有一则故事让我印象很深刻:大头儿子他们一家在海边度假,有一天晚上吃饭的时候,围裙妈妈突然问:“这海里有鱼吗?”小头爸爸说:“当然有!”围裙妈妈接着说:“那你们为什么不钓一条大鱼回来?”于是,他们决定要钓一条大鱼给围裙妈妈瞧瞧。第二天一早,父子俩就去海边钓鱼了。可是他们从早上钓到中午都没有钓到鱼,这可把大头儿子急坏了:“鱼大概都去旅游了!”大头儿子说。小头爸爸安抚说,别急,我们去别的地方试试,他们换了一个又一个地方,最后只钓到一条小小鱼。为了让小鱼快速长成大鱼,大头儿子试了很多方法,又喂面包的,又喂牛奶的,可到了傍晚时分小鱼还是那条小鱼,并没有长大。眼看围裙妈妈要来了,这时小头爸爸灵机一动想到了一个好主意,让围裙妈妈听了后,连忙把小鱼放了。最后,他们把面包做成各种大鱼小鱼,一家人开开心心地吃起来了!
读了这本书让我感受到了大头儿子和小头爸爸是一对快乐又相互帮助的好朋友,围裙妈妈很善良。读了他们的故事总会让我哈哈大笑,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”不仅如此,读书更是我的快乐源泉啊!我要多读书,读好书!
对了,大家是不是很想知道小头爸爸想了个什么好主意呢?那就翻开《大头儿子和小头爸爸之甜蜜森林》这本书一起寻找答案吧!