大头儿子小头爸怎写
昨天在百联影城看了一场大头儿子4的点映,大头儿子这个ip无疑是我们这代人童年的回忆。这么多年了,这个动画一直在做也挺不容易的,这部动画的主题曲我真的从小就会唱。小时候真的不知道看了多少遍了,很多故事,现在还记得。也许是长大了的关系,现在再回头看这样的影片,已经不是坐小板凳上看的那个心境了。不过边上小朋友还是看的精精有味,散场了还在讨论着剧情。希望小孩子们能读懂电影中表达的剧情,一切美好的事物要靠自己去争取,而不是靠许愿这种虚无缥缈的东西。
有幸在昨天第二十四届国际电影节上看到了该片,以一个孩她妈的角度说几句,不够专业请见谅!看得出国产动画很用心了,画面上颜色绚丽丰富,情节上奇思妙想脑洞大开,我八岁的女儿从头到尾全神贯注的观看,在最后关头小头爸爸要献身救家人的情节时,她忍不住捂住嘴巴热冷盈眶,我想无疑是打动了孩子的,观后她也表示好看的。一部受众群体是低龄儿童的动画片,我想这部影片算是佳作了,但是在如今梦工厂迪斯尼等诸多动画选择的同时,还是整体情节和设计都有雷同之感,父子之情也过于表象,所有事件的递进都在意料之中,毫无新意,如果最后一个镜头小头爸爸介绍完邪魅一笑,或许更让人意犹未尽了,当然儿童动画或许不该这样吧!中国动画还是继续加油吧,撇去人家的影子,创造出属于自己的故事和人物性格,让更多孩子爱上我们的动画片!