大头儿子小头爸怎写
我不知道为什么有那么多人对这电影抱有这么大的敌意,你们真的有认真看完吗?其实这电影与其说是给孩子看的,不如说是给家长看的。电影主要是说大头儿子和围裙妈妈还有一个小姑娘,跟着出差的小头爸爸来到俄罗斯,但是爸爸妈妈一路上因为种种原因,不断指责大头儿子捣蛋不听话,大头儿子得不到理解,只能通过画画构造自己的内心世界,没想到他们四个人居然会来到大头儿子一手构造的童话世界进行一场历险。在这个童话世界里,围裙妈妈被变成了乌鸦,而变回来的条件是要积分,也就是和现实生活中孩子表现好能得积分一样。结果在几个充满童趣的游戏中,自诩高智商的小头爸爸却连连得零分。而究其原因就是因为小头爸爸平时忙于工作,忽略了和孩子的交流,不理解孩子的世界。当围裙妈妈终于变回来以后,他们又面临了更大的挑战:去战胜怪兽。而战胜怪兽的武器,是大头儿子在现实生活中画的一把剑,可是却因为在现实世界中被愤怒的小头爸爸撕成了碎片,而在此时无法使用。
总而言之,这部电影虽然算不上制作精良,但是其中关于亲子陪伴的深意值得每一个父母深思。当年那些看大头儿子小头爸爸的人现在也已经为人父为人母了,如果有机会,请你们一定要好好静下心来陪你的孩子看完这部电影,你和孩子一定都会有所收获的。