大头儿子小头爸怎写
伴随着快乐的主题曲动画片,大头儿子和小头爸爸是我们早就看过的动画片。在这个暑假我阅读了《大头儿子和小头爸爸》这本书。莎士比亚曾经说过这本书就像生活中的阳光。大头儿子他们一家人过着幸福的生活,他有一个小头爸爸还有一个围裙妈妈,他的爸爸虽然很粗心,但是他却十分爱大头儿子。可爱的围裙妈妈有着十分高超的厨艺,大头儿子很会编诗,也是一个聪明的小孩,他们一家三口开心地生活在一起。
这本书里有许多有趣的故事,例如糖果牙医,大头小头洗房子、土豆叔叔饭店,地铁马戏团一只橄榄球等。每一个故事都十分精彩,又特别有趣,还能让我们从中明白了许多许多道理。
其中给我印象最深刻的是大头儿子和小头爸爸都当上了市长和怎么样管理自己的城市。有一天有一个人偷了邻居家的一本漫画被大头儿子和小头爸爸知道了,他们就惩罚小偷吃100个苹果,刚开始的时候小偷非常高兴,所以他先吃那些大的苹果,刚吃了20个苹果,速度就慢了下来,然后就开始吃小的苹果,等吃到第30个的时候,小偷开始轻声地哭了起来、说以后一定改正过来。看到这里,我不禁佩服大头儿子和小头爸爸的聪明才智,他们对待小偷并没有残忍严厉,而是通过自己的智慧,让小偷认识到自己所犯的错误,诚心悔过。
在生活中,也有很多这样的事情存在,人犯了错误,就要接受一定的惩罚,在这个故事中大头儿子和小头爸爸罚小偷吃100个苹果,让他受到了一定的惩罚,之后认识了自己的错误并改正了过来。在我们今天,偷了别人的东西就会被警察叔叔抓起来,甚至会坐牢。所以我们犯了错误一定会受到相应的惩罚。从这个故事中,我也更明白了,在我们的生活里要诚实守信。一个人只有诚实守信才能得到周围人的认可,才会结交到好朋友,诚实守信也是中华民族的传统美德。
书籍是人类进步的阶梯,好的书籍不仅要看,更要细细品味其中蕴含的道理,有所感悟,这样才会有丰富的收获。大头儿子和小头爸爸中,一个个动人的故事,一句句充满童心的对白,一幅幅生动的画面,带我们了解了童心,享受了童趣。大头儿子和小头爸爸的故事就好像发生在我们的身边,十分真实,让我们也可以在阅读中明白许多道理,可谓是受益良多。