今天我看见邻居魏子苗啃着一棒玉米,我跑过去问:“这是你买的,还是你家地种的?”他回答说:“自己家种的。”我一想他家的都熟了,我家的一定也熟了。
我回去叫上向爷爷,来到玉米地里,掰了很多玉米,抱回家。奶奶洗了几个土豆儿,拿出三个鸡蛋,再把玉米剥好。把玉米放到锅里最下面,因为它不容易熟,土豆放在第二层(我家的锅大一点),鸡蛋也放在第二层,然后倒入适量的水。我点着火在跟前一直守着。经过半个小时的时间,我慢慢打开锅盖,香味迎面而来。“啊,好香呀!”我说。我用手小心地拿出锅中的食物,生怕被烫一下,那会疼半天才能缓过来的。我拾到一个盆中,在上面撒一些调料,开口就吃。我不小心吃的太快,第一个都没尝到味儿就吃完了。吃第二个的时候我细细的品味,那玉米的香甜,加上今天下雨的芳香,那种味道好吃的无法形容。不一会儿我就吃的有点儿撑了,决定出去溜一下。
要劳动才能有收获,不付出劳动不可能会有好的收获。