五年级日记剥玉米
星期天的下午,风和日丽,小鸟在枝头歌唱,我在悠闲地玩手机。忽然,妈妈在厨房喊道:“蕊蕊,晚上要做肉沫炒玉米粒,快来帮妈妈剥一下玉米。”听说要做我喜欢吃的玉米粒,我连忙关掉手机,向厨房跑去。
妈妈用刀把玉米棒分成两半,对我说:“来,把这半根玉米棒上的玉米粒剥下来。”我从妈妈手中接过玉米,搬来一张小凳子坐了下来,准备剥。可是,面对着半个玉米棒,我是狗咬刺猬——无从下手。
这时,妈妈从厨房里走了过来,笑着对我说:“蕊蕊,你看,玉米粒一圈一圈地排列着,你可以一圈一圈地往下剥。
”听了妈妈的话,再看看手中的玉米棒,还真如妈妈所说,我羞红了脸,自己怎么没有发现玉米粒的排列顺序呢?我赶紧学着妈妈平时的样子剥了起来。
可是,原来搭起积木来,很灵巧的手这时却变得不听使唤了:我不是把玉米弄破了,就是把玉米里面的水挤出来了。我紧张得头上都冒出了小汗珠,但我不信今天会栽在这小小的玉米上!
我坚持着,更加仔细地剥着,不一会儿,半个玉米棒快剥完了,这时我心中比玩游戏过了一关还要愉快。
慢慢地,我剥玉米的速度也快起来了。两个玉米棒很快剥完了,我的背弯酸了,望着一大盘金黄的玉米粒,我却格外开心:今天晚上吃的玉米粒是我剥的。
原来,做家务也要讲究方法,不可以蛮干!平时妈妈烧饭做菜真的非常辛苦!以后,我一定要多帮妈妈干一些力所能及的家务活!