六年级中秋节日记150字 六年级中秋节日记400字
今天是八月十五,一年一度的中秋节。
亲戚们在福州、在厦门的都赶回来了,十几个人围着圆圆的桌子,好不热闹。中秋节最形象的代表莫过于团圆和赏月,我不喜欢热闹,自然选了后者。
搬了张板凳,我坐在平台上,望着月亮发呆……城市很少能看到星星呢,就像今晚,依旧是月亮孤独的挂在天上。
“月亮啊,我上初中了。”不觉间,我竟和月亮说起话来,“可是我发现好多次在学校都很倒霉的。第一次是去报名,结果户口簿落在家里。第二次是去考试,考前发现没带圆规,在小学老师的帮助下买了新的,考试时却没用到圆规,还因为焦急跑错了教室,直至迟到。第三次是去注册,钱却没带够,下午因为打扫卫生而去医院迟到被医生痛骂。在学校的前三天就这么倒霉了,不知道以后会怎样呢。”想到自己可能倒霉三年,我不禁打了个冷战。上中学前总有人问我是不是对中学生活充满期待,我只是敷衍般地轻轻“嗯”了一声,只有我自己知道,我对接下来未知的生活除了恐惧也只剩恐惧。
“还有呢!月亮,我现在的发型好丑。暑假的地候妈妈说不绑头发,头发不容易掉,本来打算开学了再绑起来,可那天头发刚洗,怎么也绑不起来。学校规定头发不能长到肩膀,而我的头发好巧不巧刚过肩膀,那天去理头店,师傅一刀下去就剪了我一大半的头发……”
“月亮啊,如果你真地像神话中那样,可以让我在接下来的初中生涯顺顺利利吗?”停顿了一下,我又抱着少女小小的私心继续道:“顺便让我的头发也快快长吧。”
月亮渐渐躲进了云层,或者是云层遮住了它。我无聊地踢着脚边的石子,却突然像从梦中醒悟,猛地抬头,依稀可以看见月亮在云层中缓缓移动,这不就是月亮给我的答案吗?是的,它在冲破云层,尽管不知道前方还有多少云层,不知道自己离成功还有多远,但它在努力着,努力着散发出那耀眼夺目的光芒。而我是不是也该努力走好未来的道路呢?
月亮出来了,它成功地冲破了云层,现在的月亮似乎比之前的更亮了。我紧盯着月亮,想信它身上一定也有我第二个愿望的答案,果然,月亮没有让我失望。答案,我看到了——它身上的瑕疵。谁没有缺点呢?一个难看的发型又算得了什么?月亮带着瑕疵不也散发出属于自己的光采了吗?
我挥了挥拳头,朝又钻进云层的月亮轻声说道:“加油!今晚你是主角!”
想通的我跑下楼吃团圆饭去了。