立夏作文600字
立夏的风俗有许多,比如说有,煮蛋、斗蛋、编蛋套、称体重、吃蚕豆饭、紫米饭,令我最有兴趣的风俗是斗蛋。立夏的前一天,我和爸爸妈妈用煮熟的蛋来斗蛋,赢者把蛋给我,第二天带过去,跟同学斗蛋,最后斗蛋赢者是老爸,我把他的蛋带去和全班同学斗蛋。
立夏的那天早上,我背着书包到学校,迫不及待的问他们带着什么蛋,他们有的带着鹅蛋,有的带着鸭蛋,有的带着鸡蛋,有的竟然带来了鹅卵石!我心里想着;想让你赢,没门儿!
比赛开始了,老师让我们先组里拼蛋,再选出蛋王,跟其他组的蛋王PK。转眼间,我已经把组里的10个人打败了,就差一个杜轩予。我跟他开始拼蛋了,一场决出组里蛋王的比赛开始了,一场激烈比赛开始了,我们两个双手握着蛋,把尖尖的一头露出来开始斗蛋,顿时我的双手出汗了,心里想着:我一定要赢,我一定要赢!我的眼睛紧闭着只见“咔嚓”一声,我的蛋尖尖的一头碎了,我仍不死心,把不尖的那头跟杜轩予比,我想:不尖的那头比尖的那头差多了,
保输!又听见“咔嚓”一声,我睁开眼睛一看,果然,我的蛋“光荣的牺牲”了。杜轩予成了我们组的蛋王。
最为激烈的是——决出班里的蛋王!那就是第二组的贺好迎战第三组的韩子静。老师下令说:“现在我们要决出班里的蛋王,三二一开始。”她们两个人斗得不分上下,一旁围观的同学们也不断给她们俩加油打气,有的闭上了眼睛不敢看结果了,有的嘴巴鼓了起来,眼睛瞪得大大的,有的甚至使出吃奶的力气,握紧拳头,好像恨不得自己上去斗蛋。只听见“咔嚓”一声,我们终于知道蛋王是谁了,她就是——第二组的贺好。只见她手握着蛋高高举着,欢天喜地的跑到座位上,而韩子静呢?伤心的回到了位子上,我看见了,去安慰她,对她说:“没事的别这样了,人总会有失败的地方,没关系的,你得第二名也不错了,看我连个名次都没有呢,还是那么开心的,别伤心了。”她回答说:“谢谢你,听了你的话,我不会伤心的!”并给了我一个灿烂的笑容。
当我吃着香喷喷的蛋时,心里美滋滋的。立夏真是一个快乐有趣的节日呀!